Новости Комсомольск-на-Амуре

Желающих получить медийные знания в Комсомольске-на-Амуре оказалось вдвое больше ожидаемого (ФОТО; ВИДЕО)

В библиотеке им. Н. Островского запустили проект «Молодежная медиа-лаборатория «МОЛОКО». Накануне прошло открытие, на котором собрались спикеры и участники. Молодые люди от 13 до 35 лет за два месяца получат базовые знания по фото и видеосъемке, монтажу, блогингу, журналистике, ораторскому искусству и навыкам ведущего. Заявки подали 82 человека на 45 мест. Многие записались на несколько направлений.

Второй год сотрудники библиотеки им. Н. Островского выигрывают в конкурсе благотворительного Фонда Михаила Прохорова. На этот раз победители номинации «Новая роль библиотек в образовании» получили грант на 300 000 рублей. Благодаря этим средствам они и запустили социально-просветительский проект «МОЛОКО». Обучение стартует с декабря текущего года по январь следующего. За пару месяцев участникам, применив полученные знания, предстоит запустить в сети Интернет свои проекты и защитить их перед жюри.

— Цель — дать ребятам недостающие знания в этой сфере, научить создавать и продвигать медиа-продукты, реализовывать свои идеи.  «Молочное» название проекту дали путем соединения первых букв словосочетания «молодежные коммуникации», — отметила Эсмира Гасанова, руководитель проекта.

Молодежь распределили на три команды и прикрепили к кураторам. Они познакомились поближе и получили графики занятий. Со следующей недели стартует образовательный процесс, одно занятие в неделю по каждому направлению, итого: по восемь встреч с экспертами. Самой популярной оказалась фотосъемка, на нее записалось 36 человек. Следующее по востребованности направление ведущих, здесь 21 участник, в видеомонтаже – 18, в журналистике – 16, блогинге – 13 и девять в видеосъемке. Набор и обучение ораторскому искусству состоится в январе. 

— В городе много заинтересованных в развитии молодых людей, которые не хотят сидеть на месте, а желают двигаться вперед, к получению новых знаний. Отсюда уезжает много молодежи, чаще всего это творческие ребята, которые могли бы выводить Комсомольск на новый уровень, занимаясь медийной деятельностью, — сказала Эсмира Гасанова.

Кроме обучающих программ сформированные группы запустят свой тематический блог. Задача – «раскрутить» его, наполняя фото, видео, журналистскими материалами, и затем представить жюри. Команду экспертов представят радиоведущие, фотографы, журналисты, театралы, видеографы и блогеры. Среди них Алексей Ларин, Татьяна Фролова, Дмитрий Матюхин, Андрей Кириенко, Илья Серых, Артем Грибанов, Дмитрий Чемерис и Полина Таскина.

Также в рамках проекта организуют экскурсии на радиостанции, телевидение и редакции газет города.

Напомним, что творческий союз активных комсомольчан – Татьяны Чупира, Виктории Пассар и Виктора Решетникова – получил президентский грант 2 224 488,00 рубля на реализацию своего совместного проекта «Люди Амура», направленный на развитие институтов гражданского общества. Проект будет реализовываться под эгидой Хабаровской региональной общественной организации содействия возрождению духовно-нравственного и физического здоровья нации «Единство».

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В библиотеке им. Н. Островского запустили проект «Молодежная медиа-лаборатория «МОЛОКО». — dvnovosti.ru Накануне прошло открытие, на котором собрались спикеры и участники. — dvnovosti.ru Всего было подано 85 заявок. — dvnovosti.ru В библиотеке им. Н. Островского запустили проект «Молодежная медиа-лаборатория «МОЛОКО». — dvnovosti.ru Накануне прошло открытие, на котором собрались спикеры и участники. — dvnovosti.ru Всего было подано 85 заявок. — dvnovosti.ru В библиотеке им. Н. Островского запустили проект «Молодежная медиа-лаборатория «МОЛОКО». — dvnovosti.ru
В библиотеке им. Н. Островского запустили проект «Молодежная медиа-лаборатория «МОЛОКО». — dvnovosti.ruНакануне прошло открытие, на котором собрались спикеры и участники. — dvnovosti.ruВсего было подано 85 заявок. — dvnovosti.ruВ библиотеке им. Н. Островского запустили проект «Молодежная медиа-лаборатория «МОЛОКО». — dvnovosti.ruНакануне прошло открытие, на котором собрались спикеры и участники. — dvnovosti.ruВсего было подано 85 заявок. — dvnovosti.ruВ библиотеке им. Н. Островского запустили проект «Молодежная медиа-лаборатория «МОЛОКО». — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:04, 14 августа 2018

По тропе первопроходцев-исследователей Приамурья прошли комсомольчане (ФОТО)

15:20, 10 августа 2018

Фитнес для мозга: «ЛовиКупон» приглашает принять участие в игре «Напряги извилины»

12:03, 6 августа 2018

«ЛовиКупон» дарит купоны новым пользователям

16:25, 3 августа 2018

Лучшая семья России живет в поселке Ванино

11:54, 26 мая 2014

Библиотека из города Юности получит грант в 700 тысяч

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта