Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане стали призерами конкурса «Семья Хабаровского края-2017» (ФОТО)

Накануне в Хабаровске состоялся финальный этап конкурса «Семья Хабаровского края-2017». Комсомольск-на-Амуре на нём представляла многодетная семья Оксаны и Юрия Барановых и заняла почётное второе место, уступив победителям всего одну десятую балла.

В финале участники рассказали о своих семейных буднях и праздниках, подготовив «домашнее задание» — творческую самопрезентацию «Знакомьтесь — это мы!". В ещё одном конкурсном испытании с названием «Радость в ладошках» нужно было изготовить какие-либо поделки ручной работы, которые затем подарили подарки ветеранам войны и труда, а также воспитанникам детских домов.

Супружеская чета Оксаны и Юрия Барановых, ставших лауреатами конкурса, воспитывает шестерых детей: четверых девочек и двух мальчиков – Евгения, Алёну, Серафима, Викторию, Кристину и Ульяну. Самый старший ребёнок – уже студент, учится в ТОГУ в краевой столице, а самому младшему, вернее, младшей – три года. Папа – водитель на «Скорой», мама — педагог, работала в школе-интернате.

 — Каждый день, общаясь с детьми из неблагополучных семей, лишенных тепла, заботы, любви самых родных и близких людей — родителей, для себя я твердо решила, что мои дети будут расти в заботе и любви, — рассказала Оксана.

Примечательно, что Юрий сделал предложение своей будущей супруге, когда у неё уже было трое ребятишек от первого брака. Сделав такой ответственный шаг, мужчина ни разу не пожалел об этом, более того, вместе с Оксаной они родили ещё троих, и живут все вместе в любви и согласии. В традициях этой большой семьи — ежедневное обсуждение за ужином прошедшего дня и планов на следующий, семейные советы в принятии важных решений, трудятся все вместе и отдыхают так же дружно.

 — Мы с мужем стараемся сохранить и приумножить эти традиции, — рассказала Оксана. — Очень любим играть всей семьёй в интеллектуальные игры, обязательно читаем детям книги на ночь. Кроме того, совсем недавно у нас появилось новое хобби – мы шьём кукол. Стараемся, учимся, познаем это искусство.

К слову, во втором испытании конкурса умение шить очень пригодилось – семья Барановых приготовила мягких кукол-зайчиков в стиле «тильда» для детей из детдомов, и русских обережных куколок для ветеранов.

С рождением пятого ребенка на одном из таких семейных советов было принято решение о покупке собственного дома. Переехав «на землю», заведя подсобное хозяйство, Барановы стали ещё дружнее: дети помогают взрослым на огороде, ухаживать за домашними животными, распределили трудовые обязанности

 — Вот здесь и началось настоящее, на мой взгляд, становление нас как полноценной семьи, — считает Оксана. – У деток появилась взаимовыручка, умение прислушиваться к старшим братьям и сестре, умение договариваться.

Отметим, что все дети-школьники семьи Барановых хорошо учатся, посещают кружки по интересам.

 — В нашей семье мы стараемся быть в курсе всех детских событий, стараемся очень деликатно решать какие-то важные для наших детей проблемы, — говорит мама. — Здесь и приходиться проявлять такт, терпение, родительскую мудрость. Мы, родители, тоже прислушиваемся к мнению наших взрослеющих детей, ведь не только мы учим их, но и они тоже учат нас.

Оксана и Юрий подчеркнули, что самое главное для них — дать детям хорошее воспитание, «чтобы они выросли хорошими людьми, за которых не придется краснеть».

Возвращаясь собственно к конкурсу, отметим, что разница между вторым и первым местом была ничтожной – победители, семья Алексея Сопелева и Светланы Беловодской из поселка Эльбан опередили Барановых всего на 0,1 балла. Награда за первое место – 50 тыс. рублей, за второе – 35 тысяч. Кроме того, участникам вручили благодарственные письма и призы от различных организаций.

Напомним, на следующей неделе в Москве пройдет церемония награждения деятелей культуры, которые внесли значительный вклад в развитие культуры нашей страны. Среди них актриса Комсомольского Драмтеатра Валентина Кушнарева.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Комсомольчане стали призёрами конкурса «Семья Хабаровского края-2017» — dvnovosti.ru Многодетная семья Оксаны и Юрия Барановых из города Юности, воспитывающая шестерых ребятишек, заняла на конкурсе второе место — dvnovosti.ru
Комсомольчане стали призёрами конкурса «Семья Хабаровского края-2017» — dvnovosti.ruМногодетная семья Оксаны и Юрия Барановых из города Юности, воспитывающая шестерых ребятишек, заняла на конкурсе второе место — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:36, 8 декабря 2017

«Семьей года» признана пара из Хабаровска

17:41, 27 ноября 2017

Семья из Эльбана стала лучшей в Хабаровском крае (ФОТО)

16:23, 14 августа 2017

Династия Колесниченко из Хабаровска стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

10:00, 8 июля 2017

Крестный ход, кабина для молодоженов и «Родительская слава»: как хабаровчане отметят День семьи, любви и верности

14:20, 14 июня 2017

В Хабаровске пройдут финальные состязания фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

15:40, 14 декабря 2017

Житель Хабаровского края зарезал собутыльника во время ссоры

15:16, 14 декабря 2017

Многократно судимого вора-карманника «за руку» поймали хабаровские полицейские (ВИДЕО)

14:58, 14 декабря 2017

Пьяный житель Хабаровского края до смерти забил законную супругу

12:51, 14 декабря 2017

Мэрия Советской Гавани выиграла судебные разбирательства с МУП «Наш город» (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта