Новости Комсомольск-на-Амуре

Участники экстремального реалити-шоу «Аркуда» в Комсомольске: холодно, голодно, но весело (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре продолжается экстремальное реалити-шоу «Аркуда», по условиям которого участники должны выжить две недели в тайге с минимальным набором необходимых средств для существования. На сегодняшний день из 10 человек из проекта выбыли шестеро. Корреспондент DVhab.ruпобывал на съёмках реалити-шоу и побеседовал с участниками.

Съёмки проекта проходят в окрестностях базы отдыха «Амут». Вначале участников было десять — шестеро мужчин и четверо девушек. Их разделили на два лагеря: «Тёмных» и «Светлых». В первый день они обустраивали своё жилище – для этого одной команде выдали топор, другой – мачете, а также плёнку. Некоторые участники ни разу в жизни даже в поход не ходили, и, соответственно, в лесу им ночевать не приходилось, а уж тем более строить сооружение для ночлега.

— Конечно, мы поехали сюда с серьёзной теоретической базой выживания в экстремальных условиях, смотрели соответствующие ролики в ютубе, фильмы, но здесь уже поняли, что теория без практики ничего не значит, — рассказала участница Ксения Чубукова.

На первое время командам выдали суточный паёк (один на пятерых). Кроме того, было объявлено, что на территории каждого лагеря закопаны «клады» – такие же суточные пайки. Участникам пришлось их поискать, но, в конце концов, все наборы еды были найдены.

В дальнейшем пищу нужно было добывать в различных состязаниях – то есть она служила призом за победу в них. Так, участники на скорость разжигали огонь и кипятили воду, строили таёжную баньку, таскали брёвна, устраивали забеги босиком по снегу. Проигравшая команда тайным голосованием «выгоняла» одного из своих участников. Принять решение, кто из них должен покинуть проект, было очень непросто – участники очень сдружились.

 — У нас сразу сложились отличные отношения в команде, вообще никто не ругался, все друг друга поддерживали, — рассказала Ксения Чубукова. — Каждый занимался чем-то полезным, и время пролетало очень быстро. Когда меня «выгнали», все переживали и даже извинялись. Но что поделать, таковы правила. Очень рада, что приняла участие в этом проекте, здесь у меня произошла переоценка ценностей – я поняла, каким должен быть мужчина, какой должна быть женщина. Здесь всё – по-настоящему, не только холод и голод, но и человеческие отношения

Участник команды «Тёмных» Олег Терзиян также говорит о том, что команда подобралась «креативная и весёлая».

— Все понимают свои задачи, работают дружно, у кого нет опыта, «включают» логику, — рассказал Олег. – Холодно, голодно, но весело. Настрой – только вперёд.

17-го ноября Олег Терзиян отметил своё 26-летие. Организаторы реалити-шоу в честь дня рождения сделали послабление и позволили родителям именинника передать сыну посылку с вкусностями, что, конечно, оказалось очень большим подспорьем для голодающих экстремалов.

 — День рождения удался, — констатирует виновник торжества.– Я мечтал его отметить в каких-нибудь экстремальных условиях, и благодаря участию в проекте моя мечта сбылась.

Отметим, что Олегу, как военнослужащему, приходилось бывать в реальных экстремальных условиях.

 — Зимой в тайге я тоже жил, но не так долго, — рассказал Олег. – Вообще если сравнивать, то лучше холод — можно разжечь костёр, согреться. А вот от жары – доходило и до 70-ти градусов – никуда не укрыться, и это сильно выматывает.

Участница проекта Маргарита Душкина (уже выбывшая), по её словам, видит победителем именно Олега Терзияна.

 — Он реально крутой, всё знает и умеет, очень опытный, — считает Рита. – Нам очень повезло, что мы попали в одну команду. У меня же подготовки вообще ноль, я даже летом в палатке в лесу ни разу не ночевала. После того, как пришлось покинуть проект, испытала двоякое чувство: с одной стороны, облегчение – наконец-то согреюсь, помоюсь и наемся досыта, а с другой – огромное сожаление.

Реалити-шоу «Аркуда» близится к завершению, на сегодняшний день из него выбыли уже шесть человек, в том числе один из-за травмы, один по собственному желанию (из-за обострившейся болезни). Остались четверо: Катя Латышева, Сергей Цаплин, Олег Терзиян и Василий Никитин. Все они, по словам руководителя проекта Алексея Абрамова, «уже адаптировались и крайне настроены бороться до конца». Все четверо объединены в один лагерь.

Что касается самого организатора, то на вопрос о том, не сожалеет ли он о том, что взялся за этот проект — в ходе его реализации возникают разного рода трудности — Алексей Абрамов ответил, что в своей жизни руководствуется принципом «Сомневаешься – не делай; делаешь – не сомневайся».

Посмотреть полные версии серий реалити-шоу «Аркуда» можно на сайте автоклуба «Авангард». Имя победителя будет объявлено 25-го ноября.

Напомним, участники дальневосточного автомобильного фестиваля «Продвижение 2017» доказывали, что бездорожье – не проблема для настоящего джиппера.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Участники экстремального реалити-шоу «Аркуда» в Комсомольске: холодно, голодно, но весело — dvnovosti.ru  Никто из них не жалеет, что отважился на участие в этом эксперименте — dvnovosti.ru  Никто из них не жалеет, что отважился на участие в этом эксперименте — dvnovosti.ru Участники экстремального реалити-шоу «Аркуда» в Комсомольске: холодно, голодно, но весело — dvnovosti.ru Участники экстремального реалити-шоу «Аркуда» в Комсомольске: холодно, голодно, но весело — dvnovosti.ru  Никто из них не жалеет, что отважился на участие в этом эксперименте — dvnovosti.ru
Участники экстремального реалити-шоу «Аркуда» в Комсомольске: холодно, голодно, но весело — dvnovosti.ru Никто из них не жалеет, что отважился на участие в этом эксперименте — dvnovosti.ru Никто из них не жалеет, что отважился на участие в этом эксперименте — dvnovosti.ruУчастники экстремального реалити-шоу «Аркуда» в Комсомольске: холодно, голодно, но весело — dvnovosti.ruУчастники экстремального реалити-шоу «Аркуда» в Комсомольске: холодно, голодно, но весело — dvnovosti.ru Никто из них не жалеет, что отважился на участие в этом эксперименте — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 16 июня 2018

Клизму для медведя взял приморский экстремал в путешествие по Хабаровскому краю (ФОТО)

13:17, 30 мая 2018

На доске от Хабаровского края до Приморья проплывет известный экстремал (ФОТО)

16:15, 4 марта 2018

Серьезным испытанием стала для хабаровчан очередная «Битва ниже нуля» (ФОТО)

12:29, 3 октября 2017

Как правильно заниматься слеклайном и силовым экстримом узнала молодежь Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 22 декабря 2016

Спортсмены хабаровского турклуба совершили поход в Бираканские пещеры (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта