Новости Комсомольск-на-Амуре

На Вечерах петербургской драматургии жителям Комсомольска представили современные пьесы (ФОТО; ВИДЕО)

«Вечера современной петербургской драматургии» состоялись накануне в Комсомольске. Они прошли на базе Театра юного зрителя, Драматического театра и школы №5. Мероприятие прошло в городе Юности уже во второй раз. Открыли его актеры Театра юного зрителя, представившие читку пьесы Дмитрия Шаховского «Круиз». Как отметила режиссер ТЮЗа Татьяна Зайкова-Украинская, этот материал привлек ее своей неоднозначностью.

Вторыми к читкам присоединились актеры Образцового молодежного театра «Город Солнца», работающего при школе №5. Они представили постановку по пьесе Андрея Зинчука «Маленькое кругосветное путешествие». Зрители вместе с фантазером Димкой и его виртуальной подружкой побывали в Индии, Африке и во дворце японского императора.

Завершили читки пьес современных петербургских авторов актеры Драматического театра, представившие еще одно творение Дмитрия Шаховского "Отель "До зари". По сюжету мужчина просыпается в неизвестной камере, похожей на морг. Как выясняется позже, это отель с номерами, в которых люди могут только переночевать, а следовательно, не требуют много места. Главный герой встречает пожилого портье, который рассказывает о том, что отель получил название "До зари", так как люди в нем надолго не задерживаются. В ходе действия герой осознает, что остался в жизни совсем один. По ошибке его признают мертвым. Впереди у него неизвестность.

В пьесе автор поднимает философскую проблему смысла жизни, но на современном уровне. В отеле находится криокамера, место в которой пытается выкупить постоялец отеля.

— Общество устроено так, что, как только появляются какие-то блага, люди почему-то начинают уничтожать друг друга. С древних времен существовала иерархия, в которой не все совершенно. Такую же ситуацию мы видим и в пьесе "Отель "До зари". человек, выпадающий из общества, становится не нужным этому миру, — отметил Дмитрий Стертюков, участник читок.

Присутствовавшие на читке зрители отметили, что подобная проблема существовала всегда, просто ее не обнажали, как это делают современные авторы. По поводу постановки материала на сцене мнения разошлись. Большинство, однако, были за то, чтобы пьеса увидела свет в виде полноценного спектакля.

Напомним, образцовый молодежный Театр «Город Солнца», работающий при школе №5 Комсомольска-на-Амуре представил публике премьеру – постановку по пьесе Андрея Зинчука «Маленькое кругосветное путешествие». Эта сказочная история рассказывает о дружбе, способной творить чудеса, о том, как это здорово — мечтать, даже если ты уже стал взрослым.

 

 

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
На Вечерах петербургской драматургии жителям Комсомольска представили современные пьесы — dvnovosti.ru В пьесе автор поднимает философскую проблему смысла жизни, но на современном уровне — dvnovosti.ru На Вечерах петербургской драматургии жителям Комсомольска представили современные пьесы — dvnovosti.ru В пьесе автор поднимает философскую проблему смысла жизни, но на современном уровне — dvnovosti.ru
На Вечерах петербургской драматургии жителям Комсомольска представили современные пьесы — dvnovosti.ruВ пьесе автор поднимает философскую проблему смысла жизни, но на современном уровне — dvnovosti.ruНа Вечерах петербургской драматургии жителям Комсомольска представили современные пьесы — dvnovosti.ruВ пьесе автор поднимает философскую проблему смысла жизни, но на современном уровне — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:36, 13 ноября 2017

В кругосветном путешествии побывали комсомольчане на спектакле любительского театра (ФОТО; ВИДЕО)

10:58, 12 сентября 2016

Два спектакля за один вечер продемонстрировали в Комсомольске-на-Амуре на сцене Драматического театра (ФОТО)

10:00, 6 сентября 2016

Спектакль «Волшебное кольцо» столичного театра покорил биробиджанскую публику (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

13:40, 14 октября 2018

Достроим, если еще дадите денег: итог поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

14:37, 14 октября 2018

В страшной аварии на комсомольской трассе погиб хабаровчанин, еще двое в реанимации (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

Происшествия

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

17:13, 16 октября 2018

Драчёв называл меня чуркой — Анар Аллахверанов дал показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 16 октября 2018

Икру и рыбу сомнительного качества изъяли хабаровские полицейские на стихийных рынках

16:08, 16 октября 2018

Первый снег оставил без света жителей 7 поселков в Хабаровском крае

15:54, 16 октября 2018

Подозреваемого в грабеже аптеки задержали в Хабаровске

13:23, 16 октября 2018

Хабаровчанин на седане протаранил автобус и разбил попутку

Фоторепортажи

11:30, 16 октября 2018

Производство экозелени для хабаровских фанатов ЗОЖ запустил бывший президент «Далькомбанка» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта