Новости Комсомольск-на-Амуре

Не было бы счастья, да несчастье помогло: подрядчик за свой счет отремонтировал помещения детсада № 79 (ФОТО)

Начавшийся в конце августа капитальный ремонт крыши в детском саду №79 Комсомольска-на-Амуре растянулся почти на три месяца. Из-за дождя, хлынувшего именно в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, оказались затоплены группы на верхнем этаже здания. Благодаря «потопу» подрядчик сверх работ, предусмотренных контрактом, выполнил ремонт подтопленных помещений, которые как раз очень давно в этом нуждались.

В результате дождя, пролившегося на «оголенную» крышу, оказались затоплены шесть групп: вода текла по стенам, на полу образовались лужи. Подрядная организация, ООО «Диксис» ( на субподряде у генподрядчика «СУ-227»), по словам Михаила Шостака, начальника Управления капитального строительства «не уклонялась» от проведения восстановительных работ: после основных работ по кровле просушили вымокшие стены помещений, обработали их антисептиком, заштукатурили и покрасили.

Отметим, что родители детей, посещающих данный детсад, скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень, и теперь детей «опасно сюда водить». Однако начальник УКС заявляет, что эта проблема была в данном учреждении давно, и наоборот, именно благодаря случившемуся грибок вытравили.

 — Кровля в этом садике протекала на протяжении четырех лет, и плесень здесь тоже была – у меня есть письма из Управления образования о том, что садик в аварийном состоянии, что отваливается штукатурка и грибок на стенах, — рассказал Михаил Шостак. – Они ее как-то замазывали, косметический ремонт делали, поддерживали в более-менее приемлемом состоянии. В этом году мы изыскали деньги на ремонт кровли – за счет экономии средств по другим контрактам. Хотели помочь, а оказалось, что вроде как навредили – поднялись родители, скандалили, писали в прокуратуру и даже президенту. А мне обидно за подрядчиков, которые не спорили, молча все сделали. Каким садик был и каким он стал – за это должны были сказать «спасибо» строителям, а не хаять их.

Также Шостак отметил, что подрядчик еще одним «бонусом» выполнили благоустройство части территории: так как сюда заходила техника, строители переложили асфальт, поменяли бордюры.

С сегодняшнего дня дети, до этого «расселенные» по другим дошкольным учреждениям, вернулись в родной детский садик с новой кровлей и свежим ремонтом.

Напомним, в детском саду № 120 Комсомольска-на-Амуре в апреле этого года сильно протекла крыша. Вода с потолка одной из спален не просто капала, а лилась.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта DVnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Ремонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ru Родители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ru Ремонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ru Родители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ru
Ремонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ruРодители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ruРемонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ruРодители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 11 декабря 2017

Детсадовцы Хабаровска сойдутся в танцевальной битве

17:33, 21 ноября 2017

Жителям дома по Краснореченской за счет Фонда капремонта заменили крышу

09:26, 16 ноября 2017

Реконструкцию школы в микрорайоне имени Попова в Комсомольске закончат к началу декабря (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 3 ноября 2017

Завершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 1 ноября 2017

Родители маленьких хабаровчан с нового года сэкономят время и нервы на медкомиссиях в детсад

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта