Новости Комсомольск-на-Амуре

Не было бы счастья, да несчастье помогло: подрядчик за свой счет отремонтировал помещения детсада № 79 (ФОТО)

Начавшийся в конце августа капитальный ремонт крыши в детском саду №79 Комсомольска-на-Амуре растянулся почти на три месяца. Из-за дождя, хлынувшего именно в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, оказались затоплены группы на верхнем этаже здания. Благодаря «потопу» подрядчик сверх работ, предусмотренных контрактом, выполнил ремонт подтопленных помещений, которые как раз очень давно в этом нуждались.

В результате дождя, пролившегося на «оголенную» крышу, оказались затоплены шесть групп: вода текла по стенам, на полу образовались лужи. Подрядная организация, ООО «Диксис» ( на субподряде у генподрядчика «СУ-227»), по словам Михаила Шостака, начальника Управления капитального строительства «не уклонялась» от проведения восстановительных работ: после основных работ по кровле просушили вымокшие стены помещений, обработали их антисептиком, заштукатурили и покрасили.

Отметим, что родители детей, посещающих данный детсад, скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень, и теперь детей «опасно сюда водить». Однако начальник УКС заявляет, что эта проблема была в данном учреждении давно, и наоборот, именно благодаря случившемуся грибок вытравили.

 — Кровля в этом садике протекала на протяжении четырех лет, и плесень здесь тоже была – у меня есть письма из Управления образования о том, что садик в аварийном состоянии, что отваливается штукатурка и грибок на стенах, — рассказал Михаил Шостак. – Они ее как-то замазывали, косметический ремонт делали, поддерживали в более-менее приемлемом состоянии. В этом году мы изыскали деньги на ремонт кровли – за счет экономии средств по другим контрактам. Хотели помочь, а оказалось, что вроде как навредили – поднялись родители, скандалили, писали в прокуратуру и даже президенту. А мне обидно за подрядчиков, которые не спорили, молча все сделали. Каким садик был и каким он стал – за это должны были сказать «спасибо» строителям, а не хаять их.

Также Шостак отметил, что подрядчик еще одним «бонусом» выполнили благоустройство части территории: так как сюда заходила техника, строители переложили асфальт, поменяли бордюры.

С сегодняшнего дня дети, до этого «расселенные» по другим дошкольным учреждениям, вернулись в родной детский садик с новой кровлей и свежим ремонтом.

Напомним, в детском саду № 120 Комсомольска-на-Амуре в апреле этого года сильно протекла крыша. Вода с потолка одной из спален не просто капала, а лилась.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта DVnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Ремонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ru Родители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ru Ремонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ru Родители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ru
Ремонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ruРодители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ruРемонт кровли в саду №79 Комсомольска-на-Амуре повлёк и ремонт внутренних помещений: из-за дождя, хлынувшего в тот момент, когда строители сняли старую кровлю, они оказались затоплены — dvnovosti.ruРодители детей скандалили по поводу случившегося потопа, обвиняли строителей в том, что из-за них на стенах появилась плесень — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:05, 21 февраля 2019

Более 900 мест в ясельных группах появится в крае к 2022 году

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

09:50, 8 ноября 2018

Пустовавший 20 лет «особняк бомжей» продан мэрией Хабаровска за 18 миллионов

11:30, 17 марта 2018

Хабаровский детский сад обрел вторую жизнь после “дембеля”(ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 12 марта 2018

«Особняк бомжей» стоит рядом с гимназией № 5 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта