Новости Комсомольск-на-Амуре

Городской «Праздник Коротышек» в Комсомольске отметил свой юбилей (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный — «Праздник Коротышек». Традиционно на нем выступили самые юные участники творческих коллективов города. В этом году, как отметили организаторы, подавляющее большинство начинающих артистов было из числа дошколят. Малыши старательно и трогательно исполняли свои танцевальные номера, получая в награду первые в своей «артистической карьере» аплодисменты.

Гостей юбилея традиционно приветствовали персонажи сказки Николая Носова, жители Цветочного города – коротышки, в честь которых, собственно, и получил свое название праздник. Незнайка, вызвавшись помочь Винтику и Шпунтику повесить гирлянду, оставил город без электричества. Но кто знаком с этой сказкой, знает, что Незнайка очень верит в волшебников, и, конечно, волшебник приходит на выручку: иллюминация вновь засияла, и праздник начался.

Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, веселые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата». Дети, танцуя на сцене в различных образах, получали явное удовольствие от того, что они делают, заряжая зал своей позитивной энергией, а в ответ получали радостные улыбки и громкие аплодисменты. Всего публика увидела массовые выступления двух десятков танцевальных коллективов учреждений культуры, школ, детских садов. Последних, к слову, среди выступающих было больше всех – так, 16 коллективов из 20-ти были «укомплектованы» танцорами дошкольного возраста. В общей сложности на сцену в этот вечер вышли более трехсот человек.

Наталья Барабаш, автор идеи праздника и его организатор, вспоминая о самом первом «Празднике Коротышек», рассказала, что к проведению подобного мероприятия ее подвиг печальный опыт участия творческого объединения «Дружба», которым она руководит, в одном из краевых конкурсов для самых маленьких.

 — Тот конкурс был очень жесткий для такого возраста, — отметила Наталья. – Малыши устраивают рев, если никаких призов не получили, даже если про них ведущие просто вслух ничего произнесли. Соревноваться нужно лет с 9-ти, а малышне это еще не нужно. Я решила в нашем городе провести такой праздник для начинающих танцоров, где никто из них не будет обижен: они в таком возрасте все молодцы, у нас и в дипломе, который мы на нашем празднике всем коллективам даем, так и написано: «Молодцы!» После первого раза я для себя сделала определенные выводы по организации, стала приглашать иногородние коллективы. Сейчас уже весь процесс отлажен.

Самое главное, по словам Натальи Барабаш, дать детям возможность выступить на сцене, почувствовать себя настоящим артистом, услышать овации в свой адрес.

— Всё это дает стимул к дальнейшим занятиям – ребенок думает: «мне аплодируют, значит, у меня всё хорошо, у меня всё получается», я буду продолжать заниматься, буду стараться», — считает Наталья. – Сама я, глядя на довольные лица детей, их счастливые глазенки после праздника, понимаю, что вот ради этого и стоит его устраивать.

Методист детского сада № 256 Наталья Михаелян рассказала, что танцевальной подготовкой малышей в их учреждении занимается известный хореограф Злата Бакшеева, а педагоги и родители помогают с пошивом костюмов, ну и, конечно, повторяют с детьми разученные движения. В «Коротышках» их коллектив участвует второй год.

— Очень приятно видеть наших детей выступающими на сцене, смотреть, как все радуются – и малыши, и родители, — поделилась Наталья. — Замечательный праздник, мы очень благодарны его организаторам за эту радость.

После всех выступлений танцевальные коллективы наградили дипломами за участие с той самой надписью «Молодцы!» и, кончено, сладостями. Отметив свой пятилетний юбилей, «Праздник Коротышек» не закончит свою историю — Наталья Барабаш планирует проводить его и впредь.

Напомним, детская Художественная школа Комсомольска одержала победу в номинации «Лучшая школа искусств» Хабаровского края.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Как в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ru Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru
Накануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruНакануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruНакануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruНакануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruНакануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruНакануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruНакануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruКак в калейдоскопе, сменялись на сцене концертные номера: яркие, весёлые, зажигательные. Кого только здесь не было – и «поварята», и «папуасы», и «бурундучки», и совсем крохотные «зайчата» — dvnovosti.ruНакануне в ДК Железнодорожников Комсомольска в состоялся пятый – юбилейный - «Праздник Коротышек» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:21, 20 июля 2018

Комсомольчане присоединились к акции «Дети против пожаров»

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

16:55, 12 июля 2018

Юные биробиджанцы купаются в  небезопасном водоеме

16:31, 11 июля 2018

Житель Биробиджана устроил пикет и призвал построить центр помощи для алкоголиков (ФОТО; ВИДЕО)

09:52, 27 октября 2016

На празднике Коротышек города Юности выступят танцевальные коллективы детских садов и школ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта