Новости Комсомольск-на-Амуре

Традиционный турнир по вольной борьбе в Комсомольске собрал спортсменов со всего Дальнего Востока (ФОТО;ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре стартовал дальневосточный турнир по вольной борьбе памяти тренера Дмитрия Первакова. Традиционные соревнования уже в 17-ый раз собирают команды со всего региона. В СК «Орлан» представили команды из Приморского и Хабаровского края, Амурской области, краевой столицы и города Юности.

Турнир собрал 150 борцов 2003-2004 года рождения, и почти треть из них – представители прекрасного пола. По словам организаторов, давно в этих состязаниях не участвовали спортсмены из Бурятии – от них за медали поборются пять спортсменов. Редко состязания посещают борцы из команды Амурской области.

— Наконец-то приехали борцы из Бурятии и Тынды. Несмотря на то, что далеко добираться, а турнир не является отбором на всероссийские соревнования, ребята поучаствуют даже ради опыта, — отметил Юрий Даричев, главный судья.

Ежегодные соревнования собрали 150 человек, из них около 35 – девушки. За день до состязаний участников распределили по 22 весовым категориям.

— Увеличивается число участников и растет статус у соревнований. Турнир дает опыт, спортсмены соревнуются с ровесниками и понимают, какие у них есть преимущества и недостатки, чтобы знать, куда расти. Гости привезли самых сильных воспитанников, а местные тренера выставили большее количество участников для опыта, — сказал Юрий Даричев.

В первый соревновательный день провели четыре круга до выявления финалистов, которые на второй день поборются за первые места. Победители должны набрать баллы при помощи таких приемов как захват ног, сбивание в партер, переворот через спину, всевозможные броски, критерий «чистой» победы – положить соперника на лопатки. Помимо медалей за призовые места, выберут и наградят участников по нескольким дополнительным номинациям – «Лучшая техника», «За волю к победе», «Лучший борец», «Лучшая борица».

Напомним, что ежегодно 16-го ноября в нашей стране отмечается Всероссийский день самбо. В городе Юности к празднику приурочили региональные соревнования среди начинающих мастеров этого вида борьбы – спортсменов 2004-2006-го годов рождения. Всего за награды турнира в лично-командном зачёте боролись более ста участников со всего Хабаровского края.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта на dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Полторы сотни спортсменов собрали дальневосточные соревнования по вольной борьбе в городе Юности — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре стартовал дальневосточный турнир по вольной борьбе памяти тренера Дмитрия Первакова. — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования собрали 150 человек, из них около 35 – девушки. — dvnovosti.ru Полторы сотни спортсменов собрали дальневосточные соревнования по вольной борьбе в городе Юности — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре стартовал дальневосточный турнир по вольной борьбе памяти тренера Дмитрия Первакова. — dvnovosti.ru Организаторы турнира и почетные гости — dvnovosti.ru Открытие соревнований — dvnovosti.ru
Полторы сотни спортсменов собрали дальневосточные соревнования по вольной борьбе в городе Юности — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре стартовал дальневосточный турнир по вольной борьбе памяти тренера Дмитрия Первакова. — dvnovosti.ruЕжегодные соревнования собрали 150 человек, из них около 35 – девушки. — dvnovosti.ruПолторы сотни спортсменов собрали дальневосточные соревнования по вольной борьбе в городе Юности — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре стартовал дальневосточный турнир по вольной борьбе памяти тренера Дмитрия Первакова. — dvnovosti.ruОрганизаторы турнира и почетные гости — dvnovosti.ruОткрытие соревнований — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:06, 31 марта 2016

Дальневосточные борцы соревнуются за путевки на чемпионат России (ФОТО)

14:39, 19 февраля 2016

В ЕАО провели молодежные соревнования по вольной борьбе (ФОТО)

15:24, 8 июля 2015

Бронзовые медали завоевали спортсмены края на соревнованиях по вольной борьбе и плаванию

15:49, 8 мая 2015

В Биробиджанском районе устроили «победный» турнир по вольной борьбе (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 17 февраля 2015

В ЕАО устроили открытый турнир по вольной борьбе (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

12:23, 25 мая 2018

Везем из Пакистана: почему в супермаркетах Хабаровска нет местной картошки

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта