Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрация Комсомольска будет судиться с подрядчиком на ремонт двора (ФОТО)

На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре завершились работы по ремонту дворовых территорий, выполнявшихся на условиях софинансирования по федеральной и региональной программам. Последняя предполагала ремонт 12-ти дворов и 9-ти проездов к ним. Все работы, кроме одной, у подрядчиков приняты. Исключением явилась территория домов № 2 и 2/2 по улице Гагарина: ремонт здесь сделан не просто плохо — отвратительно, а посему администрация города отказывается платить за него.

Ремонтировали двор по указанному адресу работники ООО «Дорсервис». Результат их труда можно увидеть на прилагаемых к статье фото (они сделаны еще до выпадения снега). Огрехи выискивать не приходится – они бросаются в глаза: неровный и уже потрескавшийся асфальт свидетельствует о нарушении всех технологических норм его укладки; бордюры уложены как попало; посреди двора выделяется полоса шириной около метра – уложена как в процессе ямочного ремонта.

Неравнодушные жильцы домов № 2 и 2/2 по ул. Гагарина, обеспокоенные тем, что всё это безобразие останется так, как есть, обратились к депутатам. На данном округе работает народный избранник Дмитрий Шумейко, причём под девизом «Стремлюсь поднять свой округ на высший уровень!» (по крайней мере, так написано на его думской страничке сайта органов местного самоуправления). Но помочь жильцам вызвался депутат другого округа – Владимир Резниченко. Выехав на «место происшествия», он убедился, что жильцы нисколько не преувеличивают, жалуясь на «косорукость» подрядчиков.

— Конечно, я был удивлен качеству ремонта – оно крайне низкое, — рассказывает Резниченко. — На Гагарина 2/2 лежат остатки старого асфальта, а новый уже крошится, зеленая зона повреждена и не выровнена. В соседнем дворе в середине двора в новом покрытии вырезана полоса в нее и заново уложили асфальт. Бордюры установлены криво, между ними большие щели, колодцы утоплены, а большинство их вообще закатали в асфальт.

Депутат обратился в администрацию, озвучил вышеприведенные замечания и был приглашен участвовать в комиссии по приемке данного двора. Как видим, приемка как таковая не состоялась – указав на явный брак, комиссия отказалась подписывать акт выполненных работ.

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города сообщили, что заказчик – отдел ЖКХ Центрального округа – будет подавать иск в суд о расторжении контракта с ООО «Дорсервис».

— Если ремонт организация выполнила некачественно и мы не принимаем эти работы, соответственно, подается заявление в суд с требованием внести её внести в реестр недобросовестных подрядчиков, — пояснила Татьяна Гуртовая, начальник Управления.

Суды судами, а что делать с браком – на этот вопрос глава администрации  ЦО Виктор Рулев ответил, что зимой конечно, никто ничего делать уже не будет, исправлением «халтуры» весной займётся либо тот же подрядчик (в зависимости от решения суда), либо для этого будет нанята другая фирма.

Отметим, что ремонт дворов и проездов к ним на ул. Гагарина, 2 и 2/2 производился по краевой программе, на условиях софинасирования с местным бюджетом. Сумма контракта – 1 млн 846 тыс. рублей.

Напомним, Управление дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации Комсомольска-на-Амуре обратилось в Арбитражный суд с иском о расторжении контракта на пять миллионов рублей к ООО «Энергосервис».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Администрация Комсомольска будет судиться с подрядчиком на ремонт двора — dvnovosti.ru На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре завершились работы по ремонту дворовых территорий, выполнявшихся на условиях софинансирования по федеральной и региональной программам — dvnovosti.ru Администрация Комсомольска будет судиться с подрядчиком на ремонт двора — dvnovosti.ru На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре завершились работы по ремонту дворовых территорий, выполнявшихся на условиях софинансирования по федеральной и региональной программам — dvnovosti.ru Администрация Комсомольска будет судиться с подрядчиком на ремонт двора — dvnovosti.ru На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре завершились работы по ремонту дворовых территорий, выполнявшихся на условиях софинансирования по федеральной и региональной программам — dvnovosti.ru
Администрация Комсомольска будет судиться с подрядчиком на ремонт двора — dvnovosti.ruНа сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре завершились работы по ремонту дворовых территорий, выполнявшихся на условиях софинансирования по федеральной и региональной программам — dvnovosti.ruАдминистрация Комсомольска будет судиться с подрядчиком на ремонт двора — dvnovosti.ruНа сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре завершились работы по ремонту дворовых территорий, выполнявшихся на условиях софинансирования по федеральной и региональной программам — dvnovosti.ruАдминистрация Комсомольска будет судиться с подрядчиком на ремонт двора — dvnovosti.ruНа сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре завершились работы по ремонту дворовых территорий, выполнявшихся на условиях софинансирования по федеральной и региональной программам — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 29 августа 2017

В Хабаровске завершается ремонт дворов в рамках проекта «Городская среда»

16:21, 11 августа 2017

После ремонта двора хабаровчане не могут парковаться около подъезда (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 24 сентября 2015

Жильцы домов на улице Руднева в Хабаровске на свои средства сделали двор образцово-показательным (ФОТО)

18:55, 8 июля 2015

Огромные лужи образуются после дождей во дворе по улице Трамвайной в Хабаровске из-за ям (ФОТО)

18:15, 29 октября 2013

В Комсомольске завершаются работы по ремонту дворовых территорий

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта