Новости Комсомольск-на-Амуре

Лидерами чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены

В городе Юности завершился открытый чемпионат города по плаванию. В спортивном комплексе «Амур» за победу посоревновались 210 участников из Советской Гавани, Амурска и Хабаровска. Лидерами состязаний стали местные пловцы. По итогам из них отберут 20 ребят, которые войдут в сборную города для участия в чемпионате края.

В открытом чемпионате участвовали две команды из Хабаровска – «Дельфины» и ЦСКА.  Из местных три — СК «Волна», «Смена» и ДЮСШОР № 4. По итогам чемпионата сформируют сборную Комсомольска-на-Амуре из 20 человек для участия в чемпионате края. Допускали на соревнования по первому юношескому разряду, без возрастных ограничений. В прошлые годы самым взрослым участником чемпионата был 55-летний Виктор Молодцов, в этом 2017-ом он не успел зарегистрироваться. Поэтому старшим в абсолютном первенстве стал 23-летний Денис Чигрин, лидирующий пловец в Комсомольске.  

— Сейчас в Комсомольске формируется новое поколение пловцов. Старшие ребята уходят, и на смену приходят пловцы 12-13 лет, которые сейчас вырываются вперед. Надеемся, что они станут еще лучше своих предшественников, — сказал Артём Золотарёв, главный судья соревнований.  

Чемпионат города проходил три дня, ребята соревновались по 36 дистанциям разными стилями. Первое командное место завоевали местные пловцы. У СК «Волна» — 13 золотых медалей, у ДЮСШОР № 4 – десять. Команда «Дельфин» из Хабаровска получила шесть золотых медалей.  

Среди воспитанников клуба «Волна» отличились Артём Манько, завоевавший четыре первых места, столько же у Алины Кончаковской. Три «золота» выиграла Дарья Усяева, два – Денис Чигрин, по одному «золоту» у Виктории Моисеевой и Павла Ковалёва. Среди спортсменов ДЮСШОР № 4 лидерами стали Павел Юдин, Михаил Халявин, Софья Богунова и Виктория Торопогрицкая. Также тренер ребят отметил Михаила Бурлакова, которому не хватило одной секунды на дистанции 800 метров до выполнения первого взрослого разряда.

Напомним, что в начале ноября в Ханты-Мансийске завершились всероссийские открытые соревнования по плаванию. Состязания собрали 500 участников из 14 регионов России и пяти стран, включая Чехию, Италию, Киргизию и Казахстан. Комсомольские пловцы привезли домой с престижных соревнований две медали – "золото" и "бронзу".

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Лидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ru В спортивном комплексе «Амур» за победу посоревновались 210 участников из Совгавани, Амурска и Хабаровска — dvnovosti.ru Лидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ru В спортивном комплексе «Амур» за победу посоревновались 210 участников из Совгавани, Амурска и Хабаровска — dvnovosti.ru Лидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ru В спортивном комплексе «Амур» за победу посоревновались 210 участников из Совгавани, Амурска и Хабаровска — dvnovosti.ru Лидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ru
Лидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ruВ спортивном комплексе «Амур» за победу посоревновались 210 участников из Совгавани, Амурска и Хабаровска — dvnovosti.ruЛидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ruВ спортивном комплексе «Амур» за победу посоревновались 210 участников из Совгавани, Амурска и Хабаровска — dvnovosti.ruЛидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ruВ спортивном комплексе «Амур» за победу посоревновались 210 участников из Совгавани, Амурска и Хабаровска — dvnovosti.ruЛидерами Чемпионата по плаванию в Комсомольске-на-Амуре стали местные спортсмены — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 19 апреля 2018

Хабаровские тхэквондисты привезли медали с «Кубка Приморья» (ФОТО)

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

13:39, 17 октября 2016

Биробиджанский спортсмен Сергей Клименко стал победителем первенства ДФО по плаванию

11:34, 24 февраля 2016

Городское первенство по плаванию стартовало в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 23 октября 2013

Две пловчихи из ЕАО стали призерами дальневосточного чемпионата

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

Полная версия сайта