Новости Комсомольск-на-Амуре

Культуры разных стран на фестивале представили студенты вузов Комсомольска (ФОТО;ВИДЕО)

В городе Юности впервые прошел спортивно-творческий фестиваль «Мир без границ!». Его участниками стали иностранцы, обучающиеся двух вузах Комсомольска. Форум разделили на два дня. В первый состоялась его спортивная часть, когда студенты постигали русские соревновательные забавы. Завершилось международное событие праздничным концертом в АмГПГУ. 
 
Свое творчество на сцене представили уроженцы сразу нескольких стран: от технического университета танцевали и пели юноши и девушки из Таджикистана и Мьянмы, честь педагогического вуза отстаивали студенты из Китая и России. Зрители аплодировали и поддерживали ребят, отчего интернациональное выступление вышло особенно ярким и разнообразным. 
— Сегодня на концерте иностранные студенты, как и российские, выступали с душой. Все прошло очень здорово и интересно. Студенты Технического университета поддерживали и аплодировали нашим ученикам, и наоборот. К сожалению, мы не смогли представить все страны, просто технически это было бы невозможно, — сказал Андрей Кошкин, проректор по международному сотрудничеству АмГПГУ.
Особенно отличились студенты из Таджикистана – ребята пустились в пляс прямо в зрительном зале, когда их сокурсник пел на сцене. Позже студенты продолжили исполнять песни и танцевать в холле концертного зала. В итоге собрали вокруг себя немало зрителей. 
 
Впрочем, наряду с творческой составляющей, в рамках форума нашлось место и для обмена знаниями. Так, в КнАГТУ состоялась международная студенческая конференция по итогам XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов. Его участники, студенты и сотрудники Дома Молодежи, которые выезжали на форум во Владивосток и Сочи, поделились полученными там впечатлениями и ценной информацией. 
 
Стоит отметить, что сейчас в Комсомольске-на-Амуре учатся и получают профессию представители девяти стран мира. 
 
Напомним, что идея провести фестиваль «Мир без границ» принадлежит руководству Дома молодёжи. Обратившись в ректорат КнАГТУ и АмГПГУ, инициаторы нашли активный отклик в обоих вузах, и, благодаря слаженной совместной работе всех этих учреждений, поддержке местного Управления по спорту и молодёжной политике, фестиваль состоялся. Стартовало мероприятие со спортивной игровой эстафеты, в ходе которой учащиеся технического и гуманитарного университетов посостязались в беге в мешках, хоккее вслепую и других весёлых забавах.
 
 
 
 
Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Впрочем, наряду с творческой составляющей, в рамках форума нашлось место и для обмена знаниями — dvnovosti.ru в КнАГТУ состоялась международная студенческая конференция по итогам XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов — dvnovosti.ru Сейчас в Комсомольске-на-Амуре учатся и получают профессию представители девяти стран мира — dvnovosti.ru Особенно отличились студенты из Таджикистана – ребята пустились в пляс прямо в зрительном зале — dvnovosti.ru Культуры разных стран на фестивале представили студенты вузов Комсомольска — dvnovosti.ru В городе Юности впервые прошел спортивно-творческий фестиваль «Мир без границ!» — dvnovosti.ru Свое творчество на сцене представили уроженцы сразу нескольких стран — dvnovosti.ru
Впрочем, наряду с творческой составляющей, в рамках форума нашлось место и для обмена знаниями — dvnovosti.ruв КнАГТУ состоялась международная студенческая конференция по итогам XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов — dvnovosti.ruСейчас в Комсомольске-на-Амуре учатся и получают профессию представители девяти стран мира — dvnovosti.ruОсобенно отличились студенты из Таджикистана – ребята пустились в пляс прямо в зрительном зале — dvnovosti.ruКультуры разных стран на фестивале представили студенты вузов Комсомольска — dvnovosti.ruВ городе Юности впервые прошел спортивно-творческий фестиваль «Мир без границ!» — dvnovosti.ruСвое творчество на сцене представили уроженцы сразу нескольких стран — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:48, 10 октября 2019

Студия «ХЭКС» из Комсомольска получила награды международного фестиваля танцев в Корее (ФОТО)

08:56, 7 октября 2019

Известный блогер Jackie-O спел песни аниме на русском языке для комсомольчан (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 20 сентября 2019

«Королеву красоты» представят критикам и зрителям артисты комсомольского театра драмы

14:50, 16 сентября 2019

Комсомольские студенты-программисты отправятся в Москву на финал конкурса «IT-Планета»

14:36, 17 мая 2019

Хабаровчане выступят на фестивале «Студенческая весна-2019»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

14:11, 12 ноября 2019

Госдума хочет вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст

09:03, 13 ноября 2019

Мэрия Хабаровска потеряла контроль над ценами на 11 автобусных маршрутах

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта