Новости Комсомольск-на-Амуре

Не мытьем, так катаньем: чиновники Комсомольска пытаются провести ранее отвергнутые изменения в Генплан (ФОТО)

Ожесточенные споры по поводу внесения изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки разгорелись на совместном заседании комиссий Комсомольской-на-Амуре городской думы. В частности, ажиотаж вызвало содержащиеся в проекте изменения — зона Р-1 Силинского парка переведена в зону Р-3, а многоуровневые автостоянки — из одного вида использования в другой. Дело в том, что ранее эти вопросы уже рассматривались городской думой, и по ним есть официальные решения (отрицательные), руководители Управления архитектуры решили все же провести их.
 
Итак, УАиГ предлагало внести следующие изменения в Правила: автостоянки подземные и надземные, многоуровневые исключить из раздела «Условно-разрешенный вид использования земельных участков» и перенести их в «Основной вид» использования участков. Данное новшество, будь оно принято, исключало бы проведение публичных слушаний и не позволяло бы жильцам домов самим решать, нужны им такие стоянки или нет. Депутаты на заседании думы 1 февраля этого года единодушно выступили против внесения таких «антинародных» изменений в Правила.
 
Тем не менее, «не мытьем, так катаньем», как выразился депутат Дмитрий Глушков, УАиГ пытается «протащить» эти изменения. Возможно, чиновники надеялись, что народные избранники в кипе документов попросту не заметят этого пункта, и заново вписали его в новый проект Правил землепользования. Однако депутаты все же обратили на это внимание.
— Решения, которые мы должны принять, очень завуалированы. Нам дали огромную папку с бумагами, мы принимаем не какие-то конкретные изменения, а полностью документ с вносимыми изменениями в целом. И что именно мы принимаем, понять неискушенному пользователю очень тяжело. Я увидел здесь те моменты, которые мы уже обсуждали и не приняли – теперь опять вы хотите вернуться к ним, — отметил депутат Дмитрий Глушков. 
Еще один пункт в Правилах землепользования и застройки, который чиновники УАиГ с завидным упорством пытаются продвинуть уже рассматривавшийся городской думой в мае — перевод части Силинского парка из зоны городских лесов, где запрещено всякое строительство, в территорию городского озеленения, что снимает данный запрет. Тогда парламентарии практически единодушно отвергли это предложение, о чем принято соответствующее решение. Однако сегодня депутаты с удивлением обнаруживают, что, несмотря на их прежнее решение, деятели от архитектуры уже обозначили в Генплане территорию на участке парка вдоль трамвайных путей как зону Р-З, и градостроительная документация с соответствующими изменениями благополучно «висит» на сайте органов местного самоуправления. Выходит, УАиГ, несмотря на то, что никто не переводил данный участок в зону Р-3, самовольно выдало желаемое как свершившийся факт.
 
Главный архитектор на требование депутатов объяснить, в чем смысл перевода земель из одной категории в другую, если процедура уже совершена, выдвинул свою версию — якобы это банальное изменение границ. Хотя в проекте решения прописано именно перевод из зоны Р-1 в зону Р-З. Первая является зоной особо охраняемых природных территорий, строительство на которой априори запрещено. В зоне же Р-3, в которую Курносов и его коллеги так упорно хотят превратить существующую, напротив, возможно возведение различных зданий.
 
Как выразились депутаты, «нас без нас женили», «нас обвели вокруг пальца», «из нас делают идиотов» — читай, инициаторы поправок в Правила Курносов и Доровский держат за глупцов всех жителей Комсомольска, думая, что им удастся незаметно пропихнуть вожделенные изменения. Ранее чиновники «пугали» депутатов тем, что если не перевести зону Р-1 в Р-3, то здесь нельзя будет построить объекты туристско-рекреационного кластера по Плану развития города, мол, План не выполним, и «полетят чьи-то головы», имея в виду руководителя администрации. Однако, как заметили депутаты, отрицательное решение по переводу давно есть, а «мэр все еще жив», несмотря на рассказываемые страшилки.
 
После полуторачасовых дебатов по поводу включения многоуровневых автостоянок в «Основной вид» и участка в Силинском парке, парламентарии вынесли эти вопросы на внеочередное заседание думы. Состоится оно 15 ноября. Отметим, что на сайте администрации в разделе "планы работы"  Комсомольской-на-Амуре городской думы нет ни слова о времени и месте предстоящего совещания – это к вопросу открытости органа местного самоуправления и участия граждан в этом самом управлении.
 
К слову, депутатов прямо накануне грядущего заседания, 14-го ноября, пригласили на презентацию «объекта социально-культурного назначения «Силинский парк» — в рамках выполнения пресловутого Плана комплексного развития города. Должно быть, расчёт таков: парламентарии, посмотрев на красочные картинки, умилятся, «проникнутся», да и махнут рукой – ладно, переведём эту территорию в требуемую зону, пусть вырубает здесь лес и строит. Кроме того, в этот же день состоится и фракция «Единой России», а депутаты-единороссы (их в думе большинство), как это было уже не раз, после своих собраний способны кардинально менять свое мнение.
 
Напомним, главный архитектор Комсомольска Игорь Курносов оставит свою должность с первого декабря текущего года.
 
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Чиновники Комсомольска пытаются провести ранее отвергнутые изменения в Генплан — dvnovosti.ru Ожесточенные споры по поводу внесения изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки разгорелись на совместном заседании комиссий Комсомольской-на-Амуре городской думы — dvnovosti.ru Главный архитектор на требование депутатов объяснить, в чем смысл перевода земель из одной категории в другую, если процедура уже совершена, выдвинул свою версию — dvnovosti.ru После полуторачасовых дебатов по поводу включения многоуровневых автостоянок в «Основной вид» и участка в Силинском парке, парламентарии вынесли эти вопросы на внеочередное заседание думы — dvnovosti.ru Чиновники Комсомольска пытаются провести ранее отвергнутые изменения в Генплан — dvnovosti.ru
Чиновники Комсомольска пытаются провести ранее отвергнутые изменения в Генплан — dvnovosti.ruОжесточенные споры по поводу внесения изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки разгорелись на совместном заседании комиссий Комсомольской-на-Амуре городской думы — dvnovosti.ruГлавный архитектор на требование депутатов объяснить, в чем смысл перевода земель из одной категории в другую, если процедура уже совершена, выдвинул свою версию — dvnovosti.ruПосле полуторачасовых дебатов по поводу включения многоуровневых автостоянок в «Основной вид» и участка в Силинском парке, парламентарии вынесли эти вопросы на внеочередное заседание думы — dvnovosti.ruЧиновники Комсомольска пытаются провести ранее отвергнутые изменения в Генплан — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 12 октября 2018

Администрация Комсомольска о налогах за землю: ставка увеличится, но стоимость почти не изменится

14:25, 10 октября 2018

Комсомольск 5.0: увеличить зарплату муниципальным служащим, пенсию депутатам и поднять налоги для остальных

18:40, 10 августа 2017

Новые изменения в генплан города представила на обсуждение администрация Комсомолька

13:42, 5 марта 2015

Рукоприкладством в уборной отметилось одно из заседаний гордумы Комсомольска

12:45, 16 мая 2014

Семь миллионов рублей из казны Комсомольска потратят на сооружение новой стелы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта