Новости Комсомольск-на-Амуре

«Подарочек» на юбилей: в год своего 60-летия трамвайное управление Комсомольска обанкротилось (ФОТО)

Вслед за ПАТП канет в небытие и МУП «Трамвайное управление» — его хотят признать финансово несостоятельным. Соответствующее исковое заявление уже рассматривается в Арбитражном суде Хабаровского края. Кроме того, в проекте внесения изменений в Генплан города, который вскоре будет утверждать местный парламент, отсутствует трамвайное полотно на Комшоссе. Можно констатировать: похоронен последний вид муниципального общественного транспорта.

Шестого ноября МУП «Трамвайное управление» отметило свое 60-летие. Этот юбилей, видимо, последний в жизни предприятия: 2 ноября ФНС России и ИФНС России по Комсомольску-на-Амуре подали в суд иск о признании банкротом МУП «Трамвайное управление». В соответствии с заявлением налоговых служб  муниципальное предприятие должно им не менее девяти миллионов рублей. Плюс к этому ТУ накопило долги по другим платежам – в Пенсионный фонд, за электричество, коммунальные услуги – всего на сегодняшний день около 15 миллионов. Начальник  трамвайного управления Игорь Новиков комментировать ситуацию отказался.

Отметим, что на следующем заседании Комсомольской-на-Амуре городской думы на утверждение депутатам будет предложен обновленный вариант Генплана. Среди внесенных изменений – ликвидация трамвайного полотна на Комшоссе. Вместо трамваев здесь предлагается запустить электробусы. В ходе публичных обсуждений разработчикам проекта внесения изменений поступило замечание по этому поводу.

— Нельзя убирать трамвайные рельсы, ссылаясь на замену существующих трамваев электробусами без изучения опыта эксплуатации подобных транспортных средств, — предложил Валерий Редколис.

Однако это предложение было отклонено – разработчики и члены оргкомитета дружно сослались на то, что рельсов нет по проекту планировки реконструкции Комшоссе, а этот проект уже утвержден — еще в конце декабря прошлого года — постановлением администрации города №33-66 па.

— С целью расширения полотна и благоустройства территории проектом запроектирован демонтаж существующих трамвайных путей, — обосновывает свой отказ оргкомитет. — Решение о ликвидации трамвайных путей принято ввиду невозможности их сохранения при увеличении полосности на Комшоссе.

«Чтобы не загружать из-за этого автобусную линию общественного транспорта», упомянутым проектом предусмотрено ввести новый вид транспорта. Трамваи, как мнят чиновники из управления архитектуры и градостроительства, заменят троллейбусы с длительным автономным ходом на базе литий-ионных аккумуляторов. В конечных пунктах остановки транспорта учтены расходы мощности электроэнергии для станций подзарядки троллейбусов. Поясняется, что тот вид транспортных средств не требует прокладки электросетей и при его эксплуатации не происходит вредных выбросов в атмосферу.

В отделе транспорта администрации города отказались от комментариев по поводу внедрения «альтернативы» подлежащему уничтожению трамвайному движению. Судя по всему, весьма сомнительно, что нынешнее поколение комсомольчан доживет до «светлого будущего», в котором по Комшоссе будут курсировать троллейбусы или электробусы. А вот то, что трамваи здесь ходить точно не будут, – это факт.

Напомним, последние муниципальные автобусные маршруты в Комсомольске отдадут коммерческим перевозчикам.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
«Подарочек» на юбилей: в год своего 60-летия Трамвайное управление Комсомольска обанкротилось — dvnovosti.ru Вслед за ПАТП канет в небытие и МУП «Трамвайное управление» - его хотят признать финансово несостоятельным — dvnovosti.ru «Подарочек» на юбилей: в год своего 60-летия Трамвайное управление Комсомольска обанкротилось — dvnovosti.ru Вслед за ПАТП канет в небытие и МУП «Трамвайное управление» - его хотят признать финансово несостоятельным — dvnovosti.ru «Подарочек» на юбилей: в год своего 60-летия Трамвайное управление Комсомольска обанкротилось — dvnovosti.ru
«Подарочек» на юбилей: в год своего 60-летия Трамвайное управление Комсомольска обанкротилось — dvnovosti.ruВслед за ПАТП канет в небытие и МУП «Трамвайное управление» - его хотят признать финансово несостоятельным — dvnovosti.ru«Подарочек» на юбилей: в год своего 60-летия Трамвайное управление Комсомольска обанкротилось — dvnovosti.ruВслед за ПАТП канет в небытие и МУП «Трамвайное управление» - его хотят признать финансово несостоятельным — dvnovosti.ru«Подарочек» на юбилей: в год своего 60-летия Трамвайное управление Комсомольска обанкротилось — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 1 июня 2018

Трехсотлетний юбилей полиции отметили перекрытием дороги в центре города (ФОТО)

23:28, 26 мая 2018

Грандиозный салют в честь юбилея города прогремел над Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 21 мая 2018

Юбилей журнала «Дальний Восток» творчески отпраздновали в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

15:53, 8 мая 2018

Юбилей на весь город: один из старейших хоров Комсомольска отметил 55-летие (ФОТО, ВИДЕО)

11:53, 27 апреля 2018

Комсомольский центр внешкольной работы «Юность» отметил свой юбилей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта