Новости Комсомольск-на-Амуре

Предприниматели Хабаровского края смогут контролировать ход проверки своих предприятий (ФОТО; ВИДЕО)

На состоявшемся в администрации Комсомольска-на-Амуре семинаре на тему реформы контрольно-надзорной деятельности были озвучены новые правила проверки бизнеса. Теперь предприниматели смогут лично контролировать ход проводимых проверок на предприятиях.

В семинаре приняли участие глава города Андрей Климов, краевые чиновники, а также Андрей Спиридонов, заместитель директора Департамента Правительства РФ по формированию системы «Открытое правительство».

— Этот год стал прорывным с точки зрения принятия новой нормативно-правовой базы, — сказал Андрей Спиридонов. – Проверки со следующего года будут осуществляться с применением рискоориентированного подхода. Безусловно, бизнес это почувствует. Не обещаю, что проверок станет меньше, просто они будут проводиться по-другому. Мы называем это принципами умного контроля.

По версии представителя федерального центра контролеры, в первую очередь, будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. А там, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут.

Кроме того, будет внедрена система чек-листов, которая заработает в полную силу с 1 июля будущего года. Она подразумевает составление документа, где оговорен перечень обязательных требований, которым следует инспектор, осуществляющий проверку предприятия. Выходить за пределы чек-листа проверяющий не имеет права. Перечни будут согласованы с предпринимательским сообществом заблаговременно и опубликованы в прессе. Чек-листы позволят не только ограничивать и контролировать деятельность проверяющих, но и проводить предприятиям самодекларирование и самооценку, чтобы подготовиться к проверкам.

Вопросы оценки эффективности работы контролирующих органов, согласно этим же изменениям нормативно-правовой базы, переходят с числа взимаемых штрафов и проведенных проверок на сокращение уровня смертности, травматизма и уточненного возможного ущерба.

В ходе проведения семинара в большом зале администрации, как говорится, яблоку некуда было упасть. На заседании происходил иногда даже достаточно резкий разговор между предпринимателями и контролирующими органами. Например, когда выступал прокурор Комсомольска Борис Кононенко, предпринимательница одного из районов Хабаровского края пожаловалась ему, что проверяющие к ней приходят без разрешающих документов, и когда она требует их предъявить, они составляются прямо у нее на глазах, так сказать, «на коленке». На что Борису Викторовичу осталось только ответить «у нас такого нет» и что такая жалоба должна подаваться прокурору Хабаровского края, поскольку сам он занимается делами исключительно городскими.

— За время работы реформирования контрольно-надзорной деятельности нам удалось наладить диалог между надзорными органами и предпринимателями, — говорит первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалёв, комментируя открытый разговор с предпринимателями. – Начинали мы с полупустых залов. Но сейчас на встречи приходят по двести и более человек. Это тот показатель, которого мы добивались, начиная работу.

Кроме того, Василий Михайлович подчеркнул, что чем больше будет площадок для разговора на одном языке, тем быстрее удастся прийти к улучшению ситуации вокруг количества проверок и создать безопасную среду обитания для комсомольчан.

Напомним, что в конце октября арбитражный суд Хабаровского края отказал Управлению капитального строительства администрации города Юности в иске к ОАО «ПМК-83» за срыв промежуточных этапов реконструкции улицы Комсомольской. Заказчик хотел взыскать с подрядчика 30 102 768 рублей.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru По версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ru Там, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ru По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru По версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ru Там, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ru По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru
По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ruПо версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ruТам, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ruПо-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ruПо версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ruТам, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ruПо-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:15, 21 сентября 2018

На ущемляющие бизнес правовые акты просят жаловаться хабаровских предпринимателей

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

19:23, 20 сентября 2018

Три миллиона под один процент раздадут предпринимателям Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 18 сентября 2018

Бизнес-инкубатор Комсомольска наконец-то начал приносить пользу (ФОТО)

20:00, 28 января 2015

Хабаровским предпринимателям могут устроить внезапные проверки на «серые» зарплаты

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта