Новости Комсомольск-на-Амуре

Предприниматели Хабаровского края смогут контролировать ход проверки своих предприятий (ФОТО; ВИДЕО)

На состоявшемся в администрации Комсомольска-на-Амуре семинаре на тему реформы контрольно-надзорной деятельности были озвучены новые правила проверки бизнеса. Теперь предприниматели смогут лично контролировать ход проводимых проверок на предприятиях.

В семинаре приняли участие глава города Андрей Климов, краевые чиновники, а также Андрей Спиридонов, заместитель директора Департамента Правительства РФ по формированию системы «Открытое правительство».

— Этот год стал прорывным с точки зрения принятия новой нормативно-правовой базы, — сказал Андрей Спиридонов. – Проверки со следующего года будут осуществляться с применением рискоориентированного подхода. Безусловно, бизнес это почувствует. Не обещаю, что проверок станет меньше, просто они будут проводиться по-другому. Мы называем это принципами умного контроля.

По версии представителя федерального центра контролеры, в первую очередь, будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. А там, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут.

Кроме того, будет внедрена система чек-листов, которая заработает в полную силу с 1 июля будущего года. Она подразумевает составление документа, где оговорен перечень обязательных требований, которым следует инспектор, осуществляющий проверку предприятия. Выходить за пределы чек-листа проверяющий не имеет права. Перечни будут согласованы с предпринимательским сообществом заблаговременно и опубликованы в прессе. Чек-листы позволят не только ограничивать и контролировать деятельность проверяющих, но и проводить предприятиям самодекларирование и самооценку, чтобы подготовиться к проверкам.

Вопросы оценки эффективности работы контролирующих органов, согласно этим же изменениям нормативно-правовой базы, переходят с числа взимаемых штрафов и проведенных проверок на сокращение уровня смертности, травматизма и уточненного возможного ущерба.

В ходе проведения семинара в большом зале администрации, как говорится, яблоку некуда было упасть. На заседании происходил иногда даже достаточно резкий разговор между предпринимателями и контролирующими органами. Например, когда выступал прокурор Комсомольска Борис Кононенко, предпринимательница одного из районов Хабаровского края пожаловалась ему, что проверяющие к ней приходят без разрешающих документов, и когда она требует их предъявить, они составляются прямо у нее на глазах, так сказать, «на коленке». На что Борису Викторовичу осталось только ответить «у нас такого нет» и что такая жалоба должна подаваться прокурору Хабаровского края, поскольку сам он занимается делами исключительно городскими.

— За время работы реформирования контрольно-надзорной деятельности нам удалось наладить диалог между надзорными органами и предпринимателями, — говорит первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалёв, комментируя открытый разговор с предпринимателями. – Начинали мы с полупустых залов. Но сейчас на встречи приходят по двести и более человек. Это тот показатель, которого мы добивались, начиная работу.

Кроме того, Василий Михайлович подчеркнул, что чем больше будет площадок для разговора на одном языке, тем быстрее удастся прийти к улучшению ситуации вокруг количества проверок и создать безопасную среду обитания для комсомольчан.

Напомним, что в конце октября арбитражный суд Хабаровского края отказал Управлению капитального строительства администрации города Юности в иске к ОАО «ПМК-83» за срыв промежуточных этапов реконструкции улицы Комсомольской. Заказчик хотел взыскать с подрядчика 30 102 768 рублей.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru По версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ru Там, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ru По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru По версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ru Там, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ru По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru
По-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ruПо версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ruТам, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ruПо-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ruПо версии представителя федерального центра контролеры в первую очередь будут обращать внимание на те объекты, где высокий уровень опасности для жизни людей. — dvnovosti.ruТам, где риск минимальный, проверки осуществляться не будут. — dvnovosti.ruПо-новому будут организованы проверки бизнеса в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 25 мая 2018

Единый информационный центр будет создан для Дальнего Востока

10:32, 24 мая 2018

В туалет по часам и «глушилки» — к чему готовиться выпускникам 11 классов (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 23 мая 2018

Хабаровским предпринимателям в профессиональный праздник предложат FRESH

11:43, 19 мая 2018

Лучших бизнесменов наградили в Хабаровске

20:00, 28 января 2015

Хабаровским предпринимателям могут устроить внезапные проверки на «серые» зарплаты

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта