Новости Комсомольск-на-Амуре

Завершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Подходит к концу капитальный ремонт крыш девяти многоквартирных домов бывшего военного городка в микрорайоне Таежный Комсомольска-на-Амуре. Накануне представители заказчика — краевого Фонда капремонта — совместно с чиновниками из краевого министерства ЖКХ, руководителями подрядных организаций, членами общественного Совета города и журналистами принимали выполненную работу на четырёх кровлях.

Всего в военном городке микрорайона Таёжный расположены 14 многоквартирных домов, которые «по старой памяти» называют домами офицерского состава (ДОС) — 11 пятиэтажных и 3 девятиэтажных. Здания 1971-1999-х годов постройки, и на протяжении всего времени их существования никто не заботился об их ремонте: некоторые дома стоят буквально на подпорках, лифты в девятиэтажках давно не работают, крыши протекают. Ситуация в последнее время стала меняться к лучшему – Минобороны наконец-то соизволило передать ДОСы в муниципальную собственность, здесь появилась новая управляющая компания, благодаря работе которой в городке стало относительно чисто. Также дома 9 из 14-ти домов обзавелись новой кровлей – значит, мучения жильцов, страдающих от протечек, остались в прошлом.

Накануне были завершены ремонты кровли на домах № 1, 3, 4, 14. Ремонт здесь выполняли местные подрядчики, ООО «Эвалон» и ООО «Стандарт-Ком». Представителей общественности и СМИ пригласили посмотреть на результат их работы своими глазами. На первый взгляд, на свежеотремонтированной крыше всё гладко, в прямом и переносном смысле. Однако специалисты увидели небольшие недостатки и сделали замечание руководителю рабочей бригады.

— На выходах на кровлю отсутствуют прижимные планки, — пояснил Андрей Литвинов, представитель службы заказчика при министерстве ЖКХ края. – Это может привести к тому, что рубероид со временем отслоится, влага по вертикальной стенке будет стекать и попадать внутрь. Самое главное, чтобы вода нигде не проникла.

Илья Хомик, ответственный за производство работ, замечания принял к сведению, работники тут же отправились устранять недоделки. К слову, мастер рассказал, что «фронт работ» по ремонту кровли ДОС-14 поначалу выглядел устрашающе.

— Состояние крыши было просто ужасное, — рассказал Илья Хомик. – Здесь было просто болото, росли деревья. Основание — бетонная стяжка – была полуразрушена, вся в трещинах. Всё это снимали, убирали, очень много мусора было. Рубероид укладывали в два слоя, парапеты обшили оцинкованными листами железа.

Одна из жильцов ДОС-14 Лариса Соснина, повстречавшись с членами общественного Совета по пути на крышу, сказала, что очень рада тому, что крыша наконец-то отремонтирована – раньше, по её словам, течь была настолько сильной, что вода по межпанельным швам доходила до второго этажа.

Руководитель Фонда капремонта Алёна Сидорова отметила, что всего в военном городке осталось отремонтировать кровли на трёх домах — №11, 12 и 13. В отличие от других ДОСов, кровля здесь скатная, её будут покрывать листами шифера. Аукцион для подрядчиков будет объявлен, как только решится вопрос с заимствованием средств собственников на капремонт.

Напомним, дома офицерского состава и коммунальных сетей военного городка в микрорайоне Таежный Комсомольска Минобороны передало муниципалитету зимой текущего года.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Завершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ru Ремонтные работы на девяти из четырнадцати домах начались в 2016-м году и подходят к завершению в нынешнем — dvnovosti.ru Завершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ru Ремонтные работы на девяти из четырнадцати домах начались в 2016-м году и подходят к завершению в нынешнем — dvnovosti.ru Завершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ru Ремонтные работы на девяти из четырнадцати домах начались в 2016-м году и подходят к завершению в нынешнем — dvnovosti.ru Завершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ru
Завершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ruРемонтные работы на девяти из четырнадцати домах начались в 2016-м году и подходят к завершению в нынешнем — dvnovosti.ruЗавершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ruРемонтные работы на девяти из четырнадцати домах начались в 2016-м году и подходят к завершению в нынешнем — dvnovosti.ruЗавершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ruРемонтные работы на девяти из четырнадцати домах начались в 2016-м году и подходят к завершению в нынешнем — dvnovosti.ruЗавершается ремонт кровель домов офицерского состава микрорайона Таежный в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:52, 19 июля 2018

Полоса препятствий для пенсионеров появилась в одном из дворов Хабаровска (ФОТО)

16:35, 16 июля 2018

Более полутора миллиардов рублей потратят на ремонт многоквартирных домов в Хабаровском крае

13:34, 2 июля 2018

Биробиджанские активисты добиваются ремонта кровли многоквартирного дома (ФОТО)

17:45, 29 мая 2018

Арт-объект цвета Тиффани вскоре появится в Хабаровске

17:33, 21 ноября 2017

Жителям дома по Краснореченской за счет Фонда капремонта заменили крышу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

Полная версия сайта