Новости Комсомольск-на-Амуре

Уникальные мозаики на стенах домов в Комсомольске закрывают утепляющими материалами (ФОТО; ВИДЕО)

У Комсомольска-на-Амуре есть своя «изюминка» в виде сохранившихся с советских времен мозаичных панно на стенах зданий. Это отмечает и известный художник Павел Шугуров, и сам мэр города лично. Однако постепенно город Юности может потерять эту свою уникальность – стены некоторых домов с мозаикой «зашивают» утеплителем, скрывая под ним уникальные картины.

Павел Шугуров, побывавший в Комсомольске-на-Амуре месяц назад, в своих многочисленных интервью подчеркивал: мол, очень хорошо, что здесь не закрывают фасады в «безобразный» керамогранит и другие современные материалы, «уродующие дома», и что нужно ценить культурное наследие советского прошлого.

 — В Комсомольске сохранились советские мозаики – это очень ценно, — считает Шугуров. – В моем родном Владивостоке, да и в других городах их безжалостно уничтожают.

Глава города Андрей Климов совсем недавно заявлял о желании властей сохранять имеющиеся в городе достопримечательности в виде мозаик на стенах домов и различных зданий. Так, он упоминал об этом на экскурсии представителей активной молодежи в реконструируемый драмтеатр, где в холле второго этажа отреставрировали панно.

— Мы стараемся ни одну мозаику не уничтожить нигде, — сказал Климов.

Однако на деле выходит, что администрация если и старается, то плохо. Так, мозаику на торце девятиэтажного панельного дома 13/6 по Магистральному шоссе уже закрыли утеплителем, еще на одном доме, №15/7, ведутся аналогичные работы.

Вопрос с мозаиками в данном конкретном случае стоит двояко – сберечь культурные ценности для народа или сберечь тепло в домах этого же народа. Как пояснили в управлении ЖКХ администрации города, собственники сами принимают решение об утеплении домов, то есть управляющие компании здесь самодеятельностью не занимаются, а исполняют волю жильцов.

 — Они утепляют стены по решению жильцов, принятому на общем собрании, — сообщил Виктор Рулёв, глава Центрального округа. – Панельные плиты, из которых строили дома, со временем обветшали, и единственный путь утеплить жилье – это обшить торцы. Нужно выбирать – или тепло в квартирах, или мозаика, которая, кончено, красивая, но уже не очень. Собственники выбрали тепло, и я – за них.

Напомним, управляющие компании отстранят от сбора денег за ЖКХ — россияне получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Фото — Евгений Киселев и Евгений Емельянов

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Уникальные мозаики на стенах домов в Комсомольске закрывают утепляющими материалами — dvnovosti.ru У Комсомольска-на-Амуре есть своя «изюминка» в виде сохранившихся с советских времён мозаичных панно на стенах зданий — dvnovosti.ru Уникальные мозаики на стенах домов в Комсомольске закрывают утепляющими материалами — dvnovosti.ru У Комсомольска-на-Амуре есть своя «изюминка» в виде сохранившихся с советских времён мозаичных панно на стенах зданий — dvnovosti.ru Уникальные мозаики на стенах домов в Комсомольске закрывают утепляющими материалами — dvnovosti.ru
Уникальные мозаики на стенах домов в Комсомольске закрывают утепляющими материалами — dvnovosti.ruУ Комсомольска-на-Амуре есть своя «изюминка» в виде сохранившихся с советских времён мозаичных панно на стенах зданий — dvnovosti.ruУникальные мозаики на стенах домов в Комсомольске закрывают утепляющими материалами — dvnovosti.ruУ Комсомольска-на-Амуре есть своя «изюминка» в виде сохранившихся с советских времён мозаичных панно на стенах зданий — dvnovosti.ruУникальные мозаики на стенах домов в Комсомольске закрывают утепляющими материалами — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 7 мая 2018

Опасный овраг на улице Александровской засыпан

18:42, 18 апреля 2018

Инвесторы боятся сносить бараки на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:44, 14 апреля 2018

Земля уходит из-под ног: уже новые дома хабаровских подтопленцев приходится спасать

18:20, 3 апреля 2018

Купить или подождать: что будет с ценами на недвижимость в Хабаровске весной? (ОБЗОР)

10:50, 13 февраля 2018

Дома для потенциальных работников нового больничного комплекса хотят построить в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

12:23, 25 мая 2018

Везем из Пакистана: почему в супермаркетах Хабаровска нет местной картошки

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта