Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутат гордумы: объездные дороги во время реконструкции ул. Комсомольской разбили, а чиновники бездействуют (ФОТО)

Жители частного сектора Комсомольска, проживающие в поселке Мылки на ул. Коммунаров, Таежной, Милицейской, Хасановской, Полярной, возмущены ситуацией, сложившейся с дорогами в этом районе города. Дело в том, что в связи с реконструкцией ул. Комсомольская была закрыта почти на год, и проезд к домам осуществлялся по указанным улицам, также по ним курсировали грузовики, завозившие стройматериалы на Комсомольскую, машины всех экстренных и обслуживающих организаций. В итоге все эти улицы, итоге все эти улицы, и без того далеко не идеальные – грунтовые, не асфальтированные — «обзавелись» новыми ямами и ухабами.

За помощью жители п. Мылки обратились к депутату своего избирательного округа Андрею Старосельцу, а еще раньше его «завалили» жалобами от жильцов домов по Комсомольской, которые вынуждены были проезжать к своим жилищам окольными путями, так как при реконструкции данной улицы Управление капитального строительства не предусмотрело резервного подъезда, тем самым нарушив соответствующее постановление правительства края. Народный избранник, в свою очередь, не раз ставил этот вопрос перед администрацией города, он даже рассматривался на депутатских слушаниях, однако добиться решения проблемы не удалось.

 — Они (чиновники — прим. авт.) только обещают – мол, да не без проблем, завтра-послезавтра сделаем, но в итоге никто и не пошевелился, — говорит Андрей Староселец. — Но самое смешное в данной ситуации, что реконструкция данного объекта планировалась уже несколько лет: её регулярно включали в бюджет и также регулярно не делали. Это говорит о том, что время на подготовку качественной проектной документации у администрации была масса времени. В очередной раз местная исполнительная власть доказывает свою недееспособность, неумение и нежелание работать.

С просьбой «повлиять» на власти Комсомольска и организовать наконец-таки проезды к домам, отгрейдеровать дороги, Староселец обращался в краевое Министерство промышленности и транспорта. Исполняющий обязанности зам. председателя правительства Хабаровского края Б. Мусянович построил свой ответ депутату, основываясь на полученном рапорте из мэрии Комсомольска.

— Работы по планированию дорог в квартале индивидуальной жилой застройки, являющихся подъездами к жилым домам по ул. Комсомольской, были выполнены подрядной организацией ПМК-83 в рамках реконструкции объекта, — сообщает Мусянович. – Дополнительно до администрации Комсомольска доведена информация о необходимости своевременного принятия мер по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов в случае временного ограничения движения на дорогах местного значения.

Таким образом, из ответа Минтранса явствует, что местные чиновники отчитались перед вышестоящими о том, что планирование (читай – отсыпка и грейдерование) дорог в частном секторе Мылок произведено. Однако реальная ситуация кардинально отличается от истинного положения дел – дороги за то время, пока была закрыта Комсомольская, окончательно разбили, и никто до сей поры их ремонтом не занимался.  Староселец сделал запрос главе Комсомольска о предоставлении документации, которая могла бы подтвердить фактическое исполнение заявленных работ (акты, сметы, и прочее).

— Раз по факту никакие работы не производились, то, скорее всего, произошло нарушение финансовой дисциплины – дороги они обязаны были сделать, и деньги на это дело должны были быть заложены, — считает парламентарий. – Возможно, они эти деньги присвоили, а Минтранс просто обманули. Мне же они врут, прямо в глаза – например, замглавы Омельченко в присутствии Климова мне заявляет, что работы все сделаны, а ты, мол, ничего не понимаешь. Я говорю – да как же вам не стыдно, я сам живу в доме на одной из этих раздолбанных улиц и всё вижу, как оно есть на самом деле. Это подтверждает и коллективная жалоба от жителей поселка главе города, заверенная их личными подписями: в ней содержится информация, прямо противоположная словам Омельченко – снимки фактического состояния дорог, которые, как пытаются обмануть нас чиновники, они сделали.

Официальный ответ от администрации гласит, что планирование интересующих автора запроса дорог в проект реконструкции Комсомольской не входит, но подрядчик, «ПМК-83», якобы выполняло профилирование гравийки частного сектора, но! – безвозмездно, а посему акты выполненных работ не составлялись, и, соответственно, предоставить эти документы в качестве доказательств того, что дороги действительно отсыпали и ровняли, никто не может.

Депутат намеревается всё же докопаться до истины в ситуации с объездными дорогами Комсомольской, и с этой целью обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить информацию – были всё-таки выделены средства на их профилирование или нет, и дать правовую оценку сложившейся ситуации. Пока что ответ из надзорного органа не поступил.

Отметим, что в бумаге от администрации, направленной Старосельцу на запрос о планировании дорог в п. Мылки, замглавы города по строительству Валентин Омельченко дополнительно сообщает, что принято решение включить в план работы Управления дорожной деятельности на 2018-й год профилирование и частичную подсыпку улиц Коммунаров, Хасановской, Таёжной, Полярной; а в план отдела ЖКХ Центрального округа – выполнить благоустройство придомовых территорий домов №82,84, 84/2 по ул. Комсомольской, в том числе профилирование и подсыпку грунтовых проездов. Также говорится о том, что «ПМК-83» в срок до 23-го октября выполнит отсыпку переулка Тамбовского. Староселец утверждает, что дорожная техника в этом переулке так и не побывала.

Напомним, администрации города Юности не удалось отсудить 30 миллионов у подрядчика на реконструкцию Комсомольской. Суд пришёл к выводу, что заказчик сам виноват в просрочке этапов ремонта.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Депутат гордумы: объездные дороги во время реконструкции ул. Комсомольской разбили, а чиновники бездействуют — dvnovosti.ru За помощью жители п. Мылки обратились к депутату своего избирательного округа Андрею Старосельцу — dvnovosti.ru Депутат гордумы: объездные дороги во время реконструкции ул. Комсомольской разбили, а чиновники бездействуют — dvnovosti.ru За помощью жители п. Мылки обратились к депутату своего избирательного округа Андрею Старосельцу — dvnovosti.ru Депутат гордумы: объездные дороги во время реконструкции ул. Комсомольской разбили, а чиновники бездействуют — dvnovosti.ru а помощью жители п. Мылки обратились к депутату своего избирательного округа Андрею Старосельцу — dvnovosti.ru
Депутат гордумы: объездные дороги во время реконструкции ул. Комсомольской разбили, а чиновники бездействуют — dvnovosti.ruЗа помощью жители п. Мылки обратились к депутату своего избирательного округа Андрею Старосельцу — dvnovosti.ruДепутат гордумы: объездные дороги во время реконструкции ул. Комсомольской разбили, а чиновники бездействуют — dvnovosti.ruЗа помощью жители п. Мылки обратились к депутату своего избирательного округа Андрею Старосельцу — dvnovosti.ruДепутат гордумы: объездные дороги во время реконструкции ул. Комсомольской разбили, а чиновники бездействуют — dvnovosti.ruа помощью жители п. Мылки обратились к депутату своего избирательного округа Андрею Старосельцу — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

14:08, 16 июля 2018

В поселке Софийск объявлен режим ЧС, его жители оказались в транспортной блокаде

09:30, 27 апреля 2018

В поселке Тумнин Хабаровского края введен режим ЧС

15:20, 18 апреля 2018

Тигры подбираются к населенным пунктам Еврейской автономии

14:15, 16 апреля 2018

Стройка «Обхода Хабаровска» разворотила прилегающие дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта