Новости Комсомольск-на-Амуре

Гран-при фестиваля «Дальневосточный бенефис» в Комсомольске получили хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

Церемонией награждения и актёрским «капустником» завершился Всероссийский фестиваль любительских театров «Дальневосточный бенефис», впервые проходивший в Комсомольске. В течение трёх дней публика и жюри фестиваля посмотрели 17 спектаклей, которые были сыграны актёрами 16-ти театров-участников на сцене Дома молодёжи. Гран-при присудили Образцовому театральному коллективу «Весёлые ребята» из Хабаровска.

«Весёлые ребята» под руководством режиссёра Анны Мартюшевой на «Бенефисе» представляли спектакль по рассказу Антона Чехова «Каштанка», в котором повествуется о приключениях заблудившейся собаки. Работа юных актёров – им от 13 до 16-ти лет — покорила жюри, и они практически единодушно решили отдать главный приз именно этому коллективу. Награду вручала председатель жюри Татьяна Уфимцева из Москвы, заслуженная артистка России, киносценарист, драматург.

 — Мы на этом фестивале впервые, и для нас это очень неожиданная победа, — поделилась Анна Мартюшева. – «Каштанка» — это классика, золотая коллекция русской литературы, и то, что вместе с нами победил Чехов – это прекрасно, мы очень рады, что мы к этому причастны. Сам фестиваль замечательный, какой-то очень домашний, уютный, нам здесь было очень хорошо, и, надеюсь, моим ребятам запомнится надолго.

Вторым по значимости призом различных конкурсов и фестивалей считается Приз зрительских симпатий. Он достался театру «Этажерка» из Лучегорска, за очень трогательный и блестяще сыгранный спектакль «Выходили бабки замуж».

Лучшей исполнительницей женской роли признана комсомольчанка Мария Слободенюк, сыгравшая Таньку Канарейкину в спектакле «Неромантичный человек» народного Театра-студии режиссёра Натальи Кринициной. Лучшая мужская роль – Сашки Синицына в том же спектакле — была сыграна Александром Кряжевским. Отметим, что постановка «Неромантичный человек» стала лауреатом первой степени, уступив только обладателю Гран-при.

Ни один из театров-участников не остался без наград – жюри щедро раздавало призы и дипломы в различных номинациях: «Лучший актёр и актриса второго плана», «За художественное решение», «За режиссёрский поиск» и так далее.

 — Вы все правильно сделали, что собрались на этот фестиваль, — обратился к участникам церемонии член жюри Виктор Асецкий, артист Хабаровского краевого Театра драмы. – Он для того и создан, чтобы вы пробовали себя, набивали шишки, чтобы вас критиковали, и чтобы вы здесь «звездили» и покоряли зал. И если мы вас за что-то ругаем, то делаем это только для того, чтобы вы двигались вперёд, дальше.

После церемонии награждения состоялся традиционный капустник, в ходе которого театральные коллективы ещё раз порадовали публику – исполняли миниатюры, в которых шутили над собой и коллегами, читали стихи, пели и танцевали.

Напомним, как стать демонической женщиной, узнали комсомольчане на спектакле молодежного Образцового театра «Город Солнца» — монолог женщины в трех частях «Эх, жизнь…».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Гран-при фестиваля «Дальневосточный бенефис» в Комсомольске получили хабаровчане — dvnovosti.ru Образцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ru Гран-при фестиваля «Дальневосточный бенефис» в Комсомольске получили хабаровчане — dvnovosti.ru Образцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ru Образцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ru Гран-при фестиваля «Дальневосточный бенефис» в Комсомольске получили хабаровчане — dvnovosti.ru Образцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ru
Гран-при фестиваля «Дальневосточный бенефис» в Комсомольске получили хабаровчане — dvnovosti.ruОбразцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ruГран-при фестиваля «Дальневосточный бенефис» в Комсомольске получили хабаровчане — dvnovosti.ruОбразцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ruОбразцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ruГран-при фестиваля «Дальневосточный бенефис» в Комсомольске получили хабаровчане — dvnovosti.ruОбразцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 20 июля 2018

Анонс городских мероприятий в Хабаровске на 20 июля

13:25, 18 июля 2018

«Три желания антиквара» — философскую комедию от автора сериалов сыграют в Хабаровске

14:47, 13 июля 2018

Хабаровчане увидят «Охоту на мужчин»

14:31, 9 июля 2018

Герои спектакля «Чехонутые» в Комсомольске оказались на месте чеховских персонажей (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 9 июля 2018

ТЮЗовский фестиваль «Наша тема» стартует на этой неделе в Хабаровске (РАСПИСАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта