Новости Комсомольск-на-Амуре

Выходили бабки замуж на сцене Дома молодежи в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре завершается Всероссийский фестиваль любительских театров «Дальневосточный бенефис». На сцене Дома молодежи, где проходят показы, одна и та же пьеса – «Выходили бабки замуж» Флорида Булякова — была сыграна дважды. Исполнили ее разные театральные коллективы, причем актеры в составе одного из них – люди с ограниченными возможностями, и передвигаются с помощью костылей и инвалидных колясок.

Все четыре героини лирической комедии Флорида Булякова коротают свой век в доме престарелых. Женщины совершенно разные по характеру – властная Мария, староста комнаты, строго следящая за соблюдением распорядка дня; «божья невеста» Галя, которая травит байки про марсиан и своих никогда не существовавших мужей; тихая Оля, посвящающая стихи своему погибшему сыну и умершему мужу, который при жизни пил и «поколачивал» ее; трижды вдова Авдотья, которая притворяется глухонемой, чтобы ни с кем не разговаривать. У каждой трудная судьба, всех их объединяет горькое одиночество и, несмотря на преклонный возраст, отчаянная надежда на счастье.

Благодаря перегоревшей лампочке в комнате старушек появляется мужчина — электрик Иван. И уже не нужно электричество, ведь настоящий, добрый свет исходит от этого человека — для каждой из женщин у него находится утешительное и ласковое слово. Стать хозяйкой в его просторном доме, обрести новую, радостную жизнь, желает каждая из «бабок», ведь душа не имеет возраста и тоскует по чьей-то любви и заботе. Иван не может лишить женщин надежды и обещает взять замуж всех четверых.

 — Я, конечно, научился хорошо перевоплощаться, но и в жизни, как мой герой, всегда отношусь к женщинам с большим уважением, жалею их и люблю, — поделился после показа Андрей Гордиенок, исполнитель роли Ивана.

Спектакль в исполнении театра «Этажерка» из Лучегорска вышел очень смешным и трогательным. Зрители и смеялись, и плакали, а провожали актеров, аплодируя им стоя. Руководитель коллектива Валентина Соболь рассказала, что спектакль «Выходили бабки замуж» в их репертуаре уже год, и показы в Лучегорске имели «колоссальный успех». К слову, играют стариков на сцене действительно люди старшего возраста.

 — Коллектив у нас взрослый, актеры возрастом от сорока лет и старше, — рассказала Валентина Соболь. – У них есть жизненный опыт, с ними намного интереснее работать, чем с молодежью. Мои актеры очень любят этот спектакль, очень близко принимают к сердцу своих героинь — они не играют, а проживают все эти чувства. Пьеса напоминает о том, что рядом есть люди, которым нужно сказать какое-то доброе слово, которые нуждаются во внимании, но в суете мы забываем об этом. А женщина всегда остается женщиной, и всегда ждет своего счастья в жизни.

Комсомольчане могли увидеть эту же пьесу Флорида Булякова в постановке другого театра – «Крылья» из Благовещенска. Необычность ее в том, что все актеры – инвалиды, они находились на сцене в инвалидных колясках и на костылях. Этот спектакль зрители приняли также тепло. Нина Аюпова, режиссер местного театра «Криница», сказала, что коллектив «Крыльев» заслуживает восхищения уже тем, что занимается этим делом.

Сегодня, 26 октября, в Доме молодежи состоятся подведение итогов и церемония награждения лауреатов Всероссийского фестиваля любительских театров «Дальневосточный бенефис». Начало  в 15:00.

Напомним, «Интимную комедию» показали комсомольчанам актеры театра «Хронос» из Хабаровска.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Выходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ru Сразу два спектакля по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж» были представлены комсомольскому зрителю — dvnovosti.ru Выходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ru Сразу два спектакля по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж» были представлены комсомольскому зрителю — dvnovosti.ru Выходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ru Сразу два спектакля по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж» были представлены комсомольскому зрителю — dvnovosti.ru Выходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ru
Выходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ruСразу два спектакля по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж» были представлены комсомольскому зрителю — dvnovosti.ruВыходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ruСразу два спектакля по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж» были представлены комсомольскому зрителю — dvnovosti.ruВыходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ruСразу два спектакля по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж» были представлены комсомольскому зрителю — dvnovosti.ruВыходили бабки замуж на сцене дома молодежи в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 17 ноября 2017

Нашумевший спектакль «Мастер и Маргарита» представит хабаровчанам Московский независимый театр (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 26 октября 2017

Дальневосточная трактовка «Спящей красавицы» – мировая премьера в Музыкальном (ФОТО)

14:02, 28 сентября 2017

Спектакль «Нереальное шоу» с Толкалиной и Марьяновым представят в Хабаровске

12:01, 28 сентября 2017

Рок-оперу «Юнона и Авось» представит в Хабаровске театр Алексея Рыбникова

11:20, 22 сентября 2017

«Баба Шанель» из Магадана показала характер на хабаровской сцене (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта