Новости Комсомольск-на-Амуре

Фестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске вчера начал работать девятый Всероссийский фестиваль любительских театров. Он проводится один раз в два года и собирает коллективы из различных уголков нашей страны. Впервые мероприятие проходит в Комсомольске. Город Юности выставил на суд жюри пять театральных коллективов. Все они продемонстрировали свои работы в первый фестивальный день.

Из приезжих коллективов первопроходцами стали ребята из молодой театральной труппы Beyond из Хабаровска. Они работают уже почти целый год, однако выход на сцену фестиваля стал для них первым выступлением перед такой большой аудиторией.

Хабаровчане в своем спектакле «Дом вверх дном» пофантазировали на тему того, как могли бы вести себя вещи в старом заброшенном доме. Эту историю придумал и воплотил на сцене молодой режиссер Михаил Васюков.

— Я придумал идею спектакля, а уже развили ее вместе с ребятами из коллектива. Мы считаем, что у вещей есть память и энергия, и они вполне могут перемещаться и общаться друг с другом. Мы видим, как расстается молодая пара и парень уходит на войну. От этих людей остается только фотография, и дом как будто вспоминает, с чего начиналась их история, — поделился Михаил Васюков.

В спектакле практически нет слов. Персонажи не разговаривают между собой, и лишь стихи Александра Блока, звучащие между действиями, прерывают безмолвие. Несмотря на отсутствие слов, актеры говорят языком жестов, который оказался понятен зрителям в зале.

Кроме Комсомольска и Хабаровска, спектакли в рамках фестиваля покажут театры из Амурска, Лучегорска, Благовещенска, Советской Гавани и Якутии. Якутский коллектив представит на своем родном языке отрывок из драмы Максима Горького «Васса Железнова». Завершится фестиваль в четверг. На церемонии награждения будет вручено Гран-при, а также отметят лучшие спектакли, актеров и режиссеров.

Напомним, в театре юного зрителя Комсомольска-на-Амуре состоялась уже третья в этом сезоне премьера. На этот раз малышам и их родителям показали «Осеннюю сказку», написанную режиссером ТЮЗа Татьяной Зайковой-Украинской. Действие разворачивается в лесу, а героями являются любимые многими заяц, лиса и серый волк. Есть в сказке и другие персонажи. Например, мудрая ежиха, которая, несмотря на маленькие размеры, дала отпор волку, и тот, чуть было не отведал ее колючек.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Фестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ru В Комсомольске вчера начал работать девятый Всероссийский фестиваль любительских театров — dvnovosti.ru Фестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ru В Комсомольске вчера начал работать девятый Всероссийский фестиваль любительских театров — dvnovosti.ru Фестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ru В Комсомольске вчера начал работать девятый Всероссийский фестиваль любительских театров — dvnovosti.ru Фестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ru
Фестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ruВ Комсомольске вчера начал работать девятый Всероссийский фестиваль любительских театров — dvnovosti.ruФестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ruВ Комсомольске вчера начал работать девятый Всероссийский фестиваль любительских театров — dvnovosti.ruФестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ruВ Комсомольске вчера начал работать девятый Всероссийский фестиваль любительских театров — dvnovosti.ruФестиваль любительских театров в Комсомольске открылся спектаклями местных коллективов и хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:23, 7 декабря 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 8, 9 декабря

15:06, 5 декабря 2018

Двух медведей и журавля ваяют хабаровские ледовые скульпторы на фестивале «Полярная рапсодия»

14:00, 1 декабря 2018

Юные «Сыроежкины» показали на что способны их роботы на фестивале в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 27 ноября 2018

Впервые в Хабаровске пройдет Дальневосточный фестиваль циркового искусства

17:51, 5 октября 2015

Завершился Всероссийский фестиваль любительских театров «Дальневосточный бенефис»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта