Новости Комсомольск-на-Амуре

Как стать демонической женщиной, узнали комсомольчане на спектакле любительского театра (ФОТО; ВИДЕО)

Молодежный образцовый театр «Город Солнца» под руководством режиссера Лили Пахомовой открыл новый театральный сезон с показа спектакля «Эх, жизнь…». Эта постановка – «монолог Женщины в трех частях», трех женских образах: скромницы Олечки, ставшей рабой вещей, демонической женщины и вредной старухи. 

В основу спектакля легли рассказы знаменитой русской писательницы начала прошлого века Надежды Тэффи — «Жизнь и воротник», «Демоническая женщина» и «Покаянное».

 — Эти три рассказа – как три исповеди, три ипостаси, три состояния — стали одним Монологом, превратившимся в спектакль, который и получил название «Эх, жизнь!..», — рассказала Лилия Пахомова.

Первая героиня, от лица которой ведет свой монолог Женщина, — милая, но безвольная девушка Олечка. После покупки кружевного воротничка Олечке захотелось подобрать к нему новую юбку, которая требовала новых туфелек, и так далее – воротничок «требовал» все больше и больше. Олечка стала рабой вещей, из застенчивой тихони превратилась в развязную и наглую девицу, отчего вся ее жизнь пошла наперекосяк. В этом, собственно, и суть рассказа Надежды Тэффи «Жизнь и воротничок»: "Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти". 

Во второй части монолога героиня спектакля предстала в образе «демонической женщины». Автор высмеивает привлечение к себе внимания манерой вычурно одеваться и вести себя так, будто «есть какая-то тайна, какой-то не то надрыв, не то разрыв, о котором нельзя говорить, которого никто не знает и не должен знать». В каждой представительнице прекрасного пола есть что-то от такой женщины — все они по-своему хитры, и, если понадобится, могут «так поставить дело, что у всех волосы на голове зашевелятся». На самом деле за «демонической» маской может скрываться обыкновенная, не слишком удачливая женщина, «иногда просто разведенная жена», но большею частью она – актриса, и должна скрывать свои житейские проблемы.

 Еще одна женщина – вернее, уже старуха – предстает перед зрителем в третьей части, поставленной по рассказу «Покаянное». Ворчливая старая нянька на покое в генеральской семье обладает скверным характером, зла и на своих благодетелей и на весь белый свет. Даже придя с исповеди в Страстную пятницу, она упрекает всех и вся: хозяева не благочестивы, им «лишь бы утробу свою напитать», маленькая барыня лжива, старушка в церкви – мерзавка, горничная – бесстыдница, даже поп ее «плохо исповедовал». Только что исповедавшись и очистившись душой, нянька грешит пуще прежнего: осуждает, завидует, злословит. Покаяние в церкви не меняет сущность вредной старухи.

 Все роли в спектакле сыграла одна актриса – Римма Демина, это ее авторская работа. Напомним, что «Город солнца» — театр любительский, и Римма, конечно, не профессиональная исполнительница (в обычной жизни она работает бухгалтером), но справилась она блестяще — ей, как отметили зрители, мастерски удался характер всех трех героинь. К слову, признание актриса получила не только у публики: на фестивале «Театральное зазеркалье-2017» спектакль «Эх, жизнь…» отмечен в номинации «Лучшее актерское воплощение образа спектакля», а Римме Деминой вручили приз за лучшую женскую роль.

Зрители после спектакля благодарили актрису за великолепную игру и признавались, что в поведении всех трех ее героинь в некоторой степени узнавали и себя, отмечая, что задуматься здесь есть над чем.

Спектакль «Эх, жизнь…» Образцового молодежного театра «Город Солнца» комсомольская публика еще раз сможет увидеть уже завтра, 23-го октября, в рамках Всероссийского фестиваля любительских театров. Показ состоится в камерном зале школы №5, расположенной по пр. Ленина, 44/4. Начало – в 19.30.

Напомним, музыкальными экспериментами поразил комсомольчан Стас Пьеха на своем концерте. В программу выступления вошло много композиций, которые прозвучали не совсем привычно.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Молодежный образцовый театр «Город Солнца» под руководством режиссера Лили Пахомовой открыл новый театральный сезон с показа спектакля «Эх, жизнь…». — dvnovosti.ru Эта постановка – «монолог Женщины в трех частях», трех женских образах. — dvnovosti.ru В основу спектакля легли рассказы знаменитой русской писательницы начала прошлого века Надежды Тэффи . — dvnovosti.ru Молодежный образцовый театр «Город Солнца» под руководством режиссера Лили Пахомовой открыл новый театральный сезон с показа спектакля «Эх, жизнь…». — dvnovosti.ru Эта постановка – «монолог Женщины в трех частях», трех женских образах. — dvnovosti.ru
Молодежный образцовый театр «Город Солнца» под руководством режиссера Лили Пахомовой открыл новый театральный сезон с показа спектакля «Эх, жизнь…». — dvnovosti.ruЭта постановка – «монолог Женщины в трех частях», трех женских образах. — dvnovosti.ruВ основу спектакля легли рассказы знаменитой русской писательницы начала прошлого века Надежды Тэффи . — dvnovosti.ruМолодежный образцовый театр «Город Солнца» под руководством режиссера Лили Пахомовой открыл новый театральный сезон с показа спектакля «Эх, жизнь…». — dvnovosti.ruЭта постановка – «монолог Женщины в трех частях», трех женских образах. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:56, 22 марта 2017

О губительной силе денег рассказали актеры народного театра в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 14 сентября 2016

«Что случилось в зоопарке» узнают комсомольчане в Драматическом театре

15:51, 13 сентября 2015

Комсомольчанам показали пьесу Гоголя в постановке московского театра (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 8 сентября 2015

Комсомольчанам показали спектакль-эксперимент в преддверии открытия нового театрального сезона (ФОТО)

14:52, 17 августа 2015

Спектакль «Сублимация любви» с Маратом Башаровым в главной роли покажут комсомольчанам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта