Новости Комсомольск-на-Амуре

Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске состоялось заседание общественного совета. В рамках него были рассмотрены вопросы, касающиеся озеленения города Юности. Большое внимание было уделено старым тополям, регулярно падающим на землю в последнее время. Только в этом году сразу несколько таких деревьев повредили имущество комсомольчан. К счастью, во всех случаях обошлось без жертв, но задуматься все-таки нужно.

Председатель общественного совета при главе Комсомольска Игорь Швецов перед заседанием изучил срок жизни деревьев разных пород и сообщил, что тополя, в среднем, в условиях города живут около 60-70 лет. Из этого следует, что в скором времени тополиные дни в нашем городе будут будет сочтены, и не исключены новые случаи падений. Большинство деревьев были посажены после окончания Великой Отечественной войны и находятся в солидном возрасте. В связи с этим актуальной является проблема замена тополей другими деревьями, более долговечными и не приносящими таких хлопот, как, скажем, тополиный пух.

— Тополя выполнили свою функцию и осушили те болотистые районы, куда их высаживали. Теперь им нужно уступить свое место другим менее проблемным деревьям. Двадцать лет назад я помню, как после бурана упали 30 процентов тополей. При этом деревья были голыми, и ветровая нагрузка минимальной. Представьте, что будет с тополями сейчас?! — отметил Игорь Швецов.

Озеленить город Юности предлагается ясенелистным кленом. Это дерево и сейчас встречается во многих районах Комсомольска, однако часто растет стихийно и с ним иногда даже приходится бороться. Игорь Швецов отметил также то, что необходимо сначала изучить, не вызывают ли эти деревья аллергическую реакцию, а уже потом массово высаживать их.

Тополям была посвящена и еще одна проблема. Ее озвучили присутствовавшие на заседании жильцы многоквартирных домов. По словам одной из выступавших, в ее дворе много склонившихся к земле тополей, которые могут упасть. При этом сотрудники управляющих компаний никак не реагируют на жалобы жильцов. К слову, стоит вспомнить случай на улице Вокзальной, когда старое дерево упал на припаркованный во дворе автомобиль и практически уничтожило его.

Попутно присутствовавшие на собрании обсудили и вопрос формирования зеленых насаждений. По словам Швецова, на Набережной за сценой растут красивые деревья, но посажены они неправильно. Из-за этого насаждения напоминают карандаши в стакане. Такая же ситуация и с кедрами, высаженными возле Дома молодежи, а также с рядом других участков. Игорь Швецов предложил проредить подобные посадки и уделять внимание культуре высадки. Между деревьями должно быть достаточно места, чтобы они могли комфортно расти.

Представители общественного совета зафиксировали все жалобы и предложения, высказанные в рамках мероприятия и обещали передать обращения в соответствующие службы.

Напомним, в честь завершения ремонта дворовой территории многоквартирного дома, расположенного по проспекту Московский, 22/3 в Комсомольске устроили небольшое торжество. Жильцов дома поздравили с этим событием поздравил глава города и представитель гордумы, а после официальных речей силами Центра дополнительного образования «Дзёмги» здесь была организована небольшая развлекательная программа для детей.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru
Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ruСтарые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ruСтарые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:13, 28 декабря 2018

Охотники за дорогой древесиной «нарубили» на 22 миллиона в Хабаровском крае

09:51, 27 декабря 2018

Дрова стоили двести тысяч незаконным лесорубам в Хабаровском крае

08:22, 27 декабря 2018

Хабаровские пожарные потушили 150 квадратных метров возгорания

09:11, 26 ноября 2018

Объявленный Фургалом режим экономии ставит под вопрос 63-миллионный проект по деревообработке

17:26, 14 сентября 2018

Из-за упавшего дерева жительница города Юности оказалась в больнице с разбитой головой (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта