Новости Комсомольск-на-Амуре

Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске состоялось заседание общественного совета. В рамках него были рассмотрены вопросы, касающиеся озеленения города Юности. Большое внимание было уделено старым тополям, регулярно падающим на землю в последнее время. Только в этом году сразу несколько таких деревьев повредили имущество комсомольчан. К счастью, во всех случаях обошлось без жертв, но задуматься все-таки нужно.

Председатель общественного совета при главе Комсомольска Игорь Швецов перед заседанием изучил срок жизни деревьев разных пород и сообщил, что тополя, в среднем, в условиях города живут около 60-70 лет. Из этого следует, что в скором времени тополиные дни в нашем городе будут будет сочтены, и не исключены новые случаи падений. Большинство деревьев были посажены после окончания Великой Отечественной войны и находятся в солидном возрасте. В связи с этим актуальной является проблема замена тополей другими деревьями, более долговечными и не приносящими таких хлопот, как, скажем, тополиный пух.

— Тополя выполнили свою функцию и осушили те болотистые районы, куда их высаживали. Теперь им нужно уступить свое место другим менее проблемным деревьям. Двадцать лет назад я помню, как после бурана упали 30 процентов тополей. При этом деревья были голыми, и ветровая нагрузка минимальной. Представьте, что будет с тополями сейчас?! — отметил Игорь Швецов.

Озеленить город Юности предлагается ясенелистным кленом. Это дерево и сейчас встречается во многих районах Комсомольска, однако часто растет стихийно и с ним иногда даже приходится бороться. Игорь Швецов отметил также то, что необходимо сначала изучить, не вызывают ли эти деревья аллергическую реакцию, а уже потом массово высаживать их.

Тополям была посвящена и еще одна проблема. Ее озвучили присутствовавшие на заседании жильцы многоквартирных домов. По словам одной из выступавших, в ее дворе много склонившихся к земле тополей, которые могут упасть. При этом сотрудники управляющих компаний никак не реагируют на жалобы жильцов. К слову, стоит вспомнить случай на улице Вокзальной, когда старое дерево упал на припаркованный во дворе автомобиль и практически уничтожило его.

Попутно присутствовавшие на собрании обсудили и вопрос формирования зеленых насаждений. По словам Швецова, на Набережной за сценой растут красивые деревья, но посажены они неправильно. Из-за этого насаждения напоминают карандаши в стакане. Такая же ситуация и с кедрами, высаженными возле Дома молодежи, а также с рядом других участков. Игорь Швецов предложил проредить подобные посадки и уделять внимание культуре высадки. Между деревьями должно быть достаточно места, чтобы они могли комфортно расти.

Представители общественного совета зафиксировали все жалобы и предложения, высказанные в рамках мероприятия и обещали передать обращения в соответствующие службы.

Напомним, в честь завершения ремонта дворовой территории многоквартирного дома, расположенного по проспекту Московский, 22/3 в Комсомольске устроили небольшое торжество. Жильцов дома поздравили с этим событием поздравил глава города и представитель гордумы, а после официальных речей силами Центра дополнительного образования «Дзёмги» здесь была организована небольшая развлекательная программа для детей.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru
Старые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ruСтарые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ruСтарые тополя в Комсомольске предложили заменить ясенелистными кленами — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:11, 26 ноября 2018

Объявленный Фургалом режим экономии ставит под вопрос 63-миллионный проект по деревообработке

17:26, 14 сентября 2018

Из-за упавшего дерева жительница города Юности оказалась в больнице с разбитой головой (ФОТО)

11:10, 29 июня 2018

Сосна Наволочкина появилась в Хабаровске

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

16:25, 25 мая 2017

Второе дерево любви, семьи и верности установили вблизи Утеса в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта