Новости Комсомольск-на-Амуре

Новый спектакль театр КнАМ расскажет о влиянии истории на жителей страны (ФОТО; ВИДЕО)

В театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить». В новом спектакле труппа театра попыталась раскрыть причину страхов и беспомощности российского человека, которые передаются из поколения в поколение. Режиссер Татьяна Фролова и актеры отразили в работе столетнюю историю страны, которая привела к сегодняшнему психологическому состоянию людей.

Команда театра плотно работала над спектаклем почти год, первым его рабочим названием было «Застрявшая в моих венах» (подразумевалось слово «страна»). В спектакле нет практически никаких написанных вещей — все фразы и факты принадлежат реальным людям. Он полностью построен на историях самих актеров и других героев, рассказы, письма или интервью которых вошли в постановку. По отзывам зрителей, которые давно знакомы с творчеством театра, да и по признанию самих актеров, это итоговая работа их многолетнего исследования природы российского человека, причины его страхов и беспомощности. Спектакль рассматривает период от 1917 по 2017 год .

Как рассказывает режиссер театра Татьяна Фролова, идея нового спектакля начала оформлятся еще в 2012 году, с постановки «Течет река», где участвовали два поколения -  85-летняя женщина и пятнадцатилетний юноша. Оттуда и началось исследование связи поколений и влияние на них истории страны. Позже появился спектакль «Поколение гордости и славы», из него тоже кое-что перешло в «Я еще не начинал(а) жить». Интервью с последней постановки «Поколение off» также вошло в новую работу труппы.

— Спектакль рассказывает, как люди жили в разное время, как передавали свои страхи другим поколениям, и что мы сегодня впоследствии имеем. Все показано на личных историях самих актеров, и людей, которые известны публике, например, журналистов и писателей. Я работала с местной информацией, архивами, делала около десяти новых интервью, многое попало в спектакль из открытых источников – книг, сми, интернета, — рассказала Татьяна Фролова. 

В спектакле каждый актер исполнил не одну роль и за два часа на сцене перевоплощался несколько раз. Роли исполнили два поколения – «старожилы» театра Дмитрий Бочаров, Владимир Дмитриев, Татьяна Фролова, и начинающие актеры Людмила Смирнова и Герман Яковенко. У Людмилы это третья работа в КнАМе, у Германа – вторая.

— Мне хотелось задействовать в спектакле несколько поколений настоящих жителей Комсомольска-на-Амуре: взрослых и совсем молодых. Помимо монологов, Люсе и Герману нужно было вписываться в общие сцены и работать синхронно. Они достойно влились в постановку, — похвалила ребят Татьяна. 

В новом спектакле КнАМовцы остались верными своему стилю и использовали видеотрансляции. Присутствовали и инсталляционные моменты, например, земля, которую высыпали прямо на пол сцены, вода и огонь. Достаточно в спектакле и других аутентичных «фишек» театра, но самое главное – это сплав эмоциональности, документа и арта –того, что делает их спектакли по-настоящему уникальными и благодаря чему они так популярны в Европе.

По признанию самих актеров и режиссера, сейчас они очень устали после большой и выматывающей работы, и намерены взять небольшой отпуск для восстановления сил. Показ спектакля «Я еще не начинал(а) жить» в Комсомольске возобновится в январе.

Напомним, что в театре КнАМ завершился проект «Открытая площадка». Финальную точку в нем поставил спектакль образцового театрального коллектива «Пилигрим», руководителями которого являются актеры театра драмы Дмитрий Баркевич и Лариса Гранатова. Постановка «Мой город» имеет подзаголовок: «Непридуманные истории в одном действии и двух временах». Ранее ее уже представляли зрителю в библиотеке имени Николая Островского. Для театра КнАМ она была немного изменена.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

 

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ru Влияние истории страны на человека исследовали актеры театра КнАМ Комсомольска в новом спектакле — dvnovosti.ru В театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ru Влияние истории страны на человека исследовали актеры театра КнАМ Комсомольска в новом спектакле — dvnovosti.ru В театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ru В театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ru Влияние истории страны на человека исследовали актеры театра КнАМ Комсомольска в новом спектакле — dvnovosti.ru
В театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ruВлияние истории страны на человека исследовали актеры театра КнАМ Комсомольска в новом спектакле — dvnovosti.ruВ театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ruВлияние истории страны на человека исследовали актеры театра КнАМ Комсомольска в новом спектакле — dvnovosti.ruВ театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ruВ театре КнАМ прошла премьера документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ruВлияние истории страны на человека исследовали актеры театра КнАМ Комсомольска в новом спектакле — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 27 апреля 2020

В трудном финансовом положении оказался прославленный театр КнАМ из-за пандемии

09:16, 17 марта 2020

Пали жертвой коронавируса: театр КнАМ не едет на гастроли в Европу

09:38, 10 марта 2020

КнАМ покажет свою «Антарктиду» на одной из самых престижных площадок в Германии

14:57, 12 августа 2019

Спектакль о «замороженных» людях представили в театре КнАМ (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 23 августа 2017

Проект «Открытая площадка» завершится двумя лекциями и спектаклем о Комсомольске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

14:00, 4 августа 2020

Силы покидают: неделю продолжается голодовка водителя «фургаломобиля» 

Происшествия

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

13:48, 4 августа 2020

Наркоторговец без гражданства пойман с крупной партией гашишного масла (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 4 августа 2020

Пьяный водитель Audi сбежал с места ДТП на улице Приморской (ФОТО)

Полная версия сайта