Новости Комсомольск-на-Амуре

Экологический фестиваль в Комсомольске завершился музыкальным концертом (ФОТО; ВИДЕО)

На минувшей неделе близ Комсомольска-на-Амуре, в Солнечном районе, состоялся культурно-экологический фестиваль, участники которого очистили от мусора окрестности озера Амут. После того  как уборка была закончена, участники сходили на экскурсию к водопадам, покатались на байдарках, а вечером для них выступили музыканты.

Культурно-экологический фестиваль на озере Амут проводят энтузиасты проекта «Планета Тайга» второй год подряд. Нынче мероприятие состоялось в рамках реализации гранта, полученного на форуме «Амур». Участников на этот раз было почти в два раза меньше, чем в прошлом году, – возможно, этому поспособствовала ненастная погода. Но и мусора было в разы меньше. Так, прошлый раз «добычей» активистов стала почти тонна всякого хлама, оставленного по берегам водоема безответственными туристами, а в этом году – не более нескольких десятков килограммов. Сама уборка заняла не более часа, но, как назло, именно в это время полил дождь. Но, несмотря на это обстоятельство, комсомольчане поработали дружно и весело.

После сбора мусора участники экофестиваля послушали лекцию знатока здешних мест Александра Шелопугина о происхождении озера Амут, потом совершили поход к водопадам, расположенным неподалеку. Желающие могли прокатиться по глади озера на каяках и байдарках под присмотром опытных туристов-водников.

 Среди тех, кто трудился над очисткой берегов Амута, была девушка, которая с командой своих единомышленников организовывает подобные мероприятия, – Мария Чупира. По ее словам, с ребятами из «Планеты Тайга» у них «выстроились хорошие партнерские отношения», например, в августе Мария с друзьями также ходила в экокультурный поход на Амурские Столбы.

  — Так как мы сами занимаемся организацией и проведением экологических акций, понимаем их значение для города, то мы решили поддержать своим участием и акцию ребят, — поделилась Мария. — Когда узнали про экологическом фестиваль на Амуте, то возникло желание поучаствовать и здесь. Ведь Амут — популярное место отдыха горожан и там тоже должно быть чисто. Памятуя о том, сколько мы недавно собрали мусора на озере Мылки, мы ожидали, что и здесь встретим огромное количество мусора. Но на самом деле на Амуте было собрано не больше десяти мешков, и это радует, поскольку говорит о том, что люди стали более сознательными в своем отношении к природе. День фестиваля, к сожалению, выдался холодный и пасмурный, но это не помешало провести его на хорошей, дружеской волне.

Главное отличие нынешнего фестиваля от предыдущего в том, что у него, по словам руководителя проекта Виктора Решетникова, «более мощная культурная составляющая» — в прошлом году, напомним, запланированный концерт отменили. Специально для выступления перед участниками были приглашены музыканты – акустическая рок-группа «2053», группа «ЭтноЗвук» и «Туманный лес». Артисты в этот весьма прохладный осенний вечер согрели зрителей теплом волшебных этнических мелодий и проникновенных песен в сопровождении гитары.

Организаторы культурно-экологического фестиваля «Планета Тайга» выразили большую признательность всем тем, кто откликнулся на призыв очистить от мусора берега жемчужины Хабаровского края, в том числе базе отдыха «Амут сноу лейк», которая оказала помощь и поддержку в проведении мероприятия.

Напомним, комсомольчане стали меньше мусорить в Силинском лесу. Субботник, проходивший здесь ко Дню Земли, больше напоминал легкую прогулку — мусора в лесу почти не оказалось.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Культурно-экологический фестиваль на озере Амут проводят энтузиасты проекта «Планета Тайга» — dvnovosti.ru Около 60-ти жителей Комсомольска-на-Амуре провели свой выходной на озере Амут, в рамках экологического фестиваля очистив его окрестности от мусора — dvnovosti.ru Культурно-экологический фестиваль на озере Амут проводят энтузиасты проекта «Планета Тайга» — dvnovosti.ru Около 60-ти жителей Комсомольска-на-Амуре провели свой выходной на озере Амут, в рамках экологического фестиваля очистив его окрестности от мусора — dvnovosti.ru Культурно-экологический фестиваль на озере Амут проводят энтузиасты проекта «Планета Тайга» — dvnovosti.ru
Культурно-экологический фестиваль на озере Амут проводят энтузиасты проекта «Планета Тайга» — dvnovosti.ruОколо 60-ти жителей Комсомольска-на-Амуре провели свой выходной на озере Амут, в рамках экологического фестиваля очистив его окрестности от мусора — dvnovosti.ruКультурно-экологический фестиваль на озере Амут проводят энтузиасты проекта «Планета Тайга» — dvnovosti.ruОколо 60-ти жителей Комсомольска-на-Амуре провели свой выходной на озере Амут, в рамках экологического фестиваля очистив его окрестности от мусора — dvnovosti.ruКультурно-экологический фестиваль на озере Амут проводят энтузиасты проекта «Планета Тайга» — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:25, 6 марта 2020

Хабаровчане сэкономят на услугах ЖКХ при сортировке отходов

10:35, 5 марта 2020

Решением проблемы свалок в России эксперты назвали отказ от европейской системы мусоросбора

13:23, 10 февраля 2020

Акция по раздельному сбору мусора прошла в городе Юности

16:20, 4 февраля 2020

Правила раздельного сбора мусора утверждены в Хабаровском крае

15:54, 23 января 2020

Новые мусоросортировочные комплексы начнут проектировать в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

Полная версия сайта