Новости Комсомольск-на-Амуре

Неравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне вечером около тридцати добровольцев – члены общественной организации «Единство» и «сочувствующие» — вышли на уборку территории возле озера Мылки и водозабора в Комсомольске-на-Амуре. Субботник здесь активисты провели уже в пятый раз за нынешнее лето, собрав в общей сложности 450 мешков мусора.

В жаркие летние дни озеро Мылки становится очень людным – комсомольчане едут сюда купаться и загорать, устраивают пикники. К сожалению, не все отдыхающие привыкли убирать за собой, в результате чего берега водоема «зарастают» мусором. Избавить эту территорию от хлама вызвались волонтеры из общественной организации «Единство», реализуя проект «Чистая планета».

— Наш проект приурочен к Году экологии в России, но, думаю, наши субботники и без этого обязательно бы состоялись, — рассказала Мария, одна из организаторов акции. — Мы хотим, чтобы наш город, край, планета были всегда чистыми и «здоровыми», поэтому мы с большим удовольствием. взялись за проект «Чистая планета». Также мы хотим показать горожанам, что можно жить с пользой не только для себя, но и для мира в целом. Наши акции проходили по вечерам, после работы по понедельникам. День был выбран неслучайно: вместо знакомого «понедельник — день тяжелый» мы сделали свое – «понедельник — день полезный».

Основной костяк отряда волонтеров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». Основные затраты – покупку мешков, перчаток, доставку людей на место – несли организаторы, а вывоз мусора взяла на себя администрация города, таким образом поддержав проект.

— Мы писали объявления о проводимой нами акции в соцсетях, но горожан, желающих поучаствовать, оказалось не так много, хотя в любом случае отклик находился, — рассказала Мария. — Бывало, что уже непосредственно во время субботников люди, отдыхающие на месте их проведения, включались в работу. По нашим наблюдениям, больше всего остается мусора после тех компаний, в которых выпито много алкоголя. Именно в таких случаях весь мусор люди оставляют на месте отдыха.

За один выезд добровольцы собирали в среднем по 100 мешков мусора, а всего за лето – более 450-ти. В минувший понедельник «урожай» был меньше, чем обычно, но это произошло только из-за погоды – в самый разгар уборки хлынул дождь.

Лето на исходе, и организаторы акции «Чистая планета» уже прорабатывают планы на следующий сезон. Так, активисты хотят установить урны в самых популярных местах Мылок и водозабора, разместить таблички и баннеры с призывом сохранить природу чистой и красивой, проводить агитацию среди комсомольчан, чтобы увеличить число участников полезных акций. Мария отметила, что как бы то ни было, в Комсомольске «становится всё больше неравнодушных, активных граждан, понимающих, что мир не меняется сам, его меняют люди».

Напомним, в таежных окрестностях Комсомольска наведут порядок на грант форума «Амур». Совместный проект «Планеты Тайга» и Союза рабочей и служащей молодежи Комсомольска-на-Амуре, подразумевающий проведение экологических фестивалей, получил поддержку от «Росмолодёжи». Экологические фестивали планируется проводить в местах популярных туристических маршрутов, у таёжных достопримечательностей

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

фото и видео предоставлены общественной организацией "Единство"

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Неравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ru Основной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ru Неравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ru Основной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ru Неравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ru Основной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ru Неравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ru Основной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ru Неравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ru Основной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ru
Неравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ruОсновной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ruНеравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ruОсновной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ruНеравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ruОсновной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ruНеравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ruОсновной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ruНеравнодушные комсомольчане очистили от мусора берега озера Мылки в Комсомольске — dvnovosti.ruОсновной костяк отряда волонтёров для проведения уборки состоял из членов «Единства» и слушателей Центра Персонального Развития «Пигмалион». — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:38, 20 августа 2018

Несанкционированные свалки ликвидировали на двух улицах в Биробиджане (ФОТО)

11:55, 21 июля 2018

«Люди Амура» очистили от мусора берег лодочной станции в Комсомольске (ФОТО)

09:11, 12 июля 2018

«Люди Амура» отправились в экологический рейд по водозабору Комсомольска

16:50, 1 июня 2018

ДВЖД и «Заповедное Приамурье» будут вместе охранять природу

12:00, 7 января 2018

На улучшение экологической обстановки в Хабаровском крае в 2017 году направили полтора миллиарда рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта