Новости Комсомольск-на-Амуре

В профессиональном формате RFC прошли соревнования по джип-триалу в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Бездорожье – не преграда для настоящего джиппера. Это доказывали на протяжении двух дней участники дальневосточного внедорожного фестиваля «Продвижение 2017». Организатором выступил автоклуб «Авангард» при поддержке отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города.

28 экипажей из Комсомольска, Хабаровска, Биробиджана взялись за преодоление трассы, проложенной в районе ГЛК «Холдоми». В соревнованиях принял участие даже иностранный экипаж – супружеская пара из Казахстана, путешествующая по России, приняла предложение влиться в число борцов с бездорожьем.

— Бывало, что мы организовывали соревнования и для 40, и более спортсменов, но на этот раз джип-триал приближается к профессиональному классу, поэтому пришлось вводить ограничения для участников, — рассказывает Алексей Абрамов, организатор «Продвижения». – Наша цель – полностью перейти на профессиональный формат, когда комсомольчане начнут выигрывать соревнования самого высокого уровня.

Соревнования были организованы по международному формату RFC. Согласно правилам, всем участникам предстояло пройти семь секций разной степени сложности. На преодоление отводилось 15 минут, и за это время нужно было не только преодолеть недоступные простому автомобилю препятствия, но и по возможности не сбить ограничивающие участок ленты и вешки.

Все семь секций были действительно крепким орешком как для самих экипажей, так и для их машин. Коварство организаторов приводило к тому, что даже самые навороченные джипы то утыкались в дно канавы или ямы, то вывешивались так, что колеса, оказавшиеся в воздухе, беспомощно вращались, ни на дюйм не сдвигая с места машину. Штурманы, и так редко сидевшие внутри джипа, при этом становились единственной надеждой экипажа – они прокладывали специальный такелаж, подключали лебедку для самовытягивания, корректировали работу пилота, чтобы избежать нарушения границы участка. А когда и это плохо помогало, добавлялось крепкое словцо, и машина вдруг выскакивала из самой сложной ямы.

— Трасса хороша, но не хватает грязи, — говорит один из участников джип-триала Михаил Косолапов, штурман экипажа под номером 15, выступавшего на короткобазном «Паджеро». – Я принимал участие в подобных соревнованиях в Хабаровске, и по сравнению с ними трасса в Комсомольске кажется простоватой. Поэтому мы без проблем прошли все секции, даже не пользуясь такелажем. В будущем планируем выступать уже на «котлете», то есть машине, максимально приспособленной для джип-триала.

После соревнований участников и зрителей ждали рок-концерт и фейерверк. Но и это не было завершением «Продвижения». На следующий день джипперы приняли участие в состязаниях по спортивному ориентированию. Практически целый день у них ушел на то, чтобы, пользуясь картой, пройти намеченный маршрут и посетить контрольные пункты. Только после этого этапа были подведены результаты джип-триала. Лучшим в классе lightстал экипаж из Солнечного — Руслан Мустафаев и Максим Медведев. Они набрали 580 очков.

В классе medium со своими 680 очками победили Александр Пустовой и Юрий Росовский, представлявшие Хабаровск и Еврейскую область.

Среди самых навороченных джипов класса hard первыми были комсомольчане Игорь Карпович и Алексей Морозов, которым удалось набрать 610 очков.

В классе квадроциклов победил Евгений Докучаев из Комсомольска. Его результат 675 очков стал самым высоким в этой категории.

Напомним, тридцать экипажей внедорожников бросили вызов бездорожью во время гонок «Замес 2017», которые прошли в городе юности. Организатором соревнований выступил автоклуб «Авангард», уже не раз радовавший любителей автоспорта различными состязаниями технического вида.
 

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В новом, профессиональном формате RFC прошли соревнования по джип-триалу в Комсомольске — dvnovosti.ru Бездорожье – не преграда для настоящего джиппера — dvnovosti.ru В новом, профессиональном формате RFC прошли соревнования по джип-триалу в Комсомольске — dvnovosti.ru Бездорожье – не преграда для настоящего джиппера — dvnovosti.ru Организатором выступил автоклуб «Авангард» — dvnovosti.ru В новом, профессиональном формате RFC прошли соревнования по джип-триалу в Комсомольске — dvnovosti.ru Организатором выступил автоклуб «Авангард» — dvnovosti.ru
В новом, профессиональном формате RFC прошли соревнования по джип-триалу в Комсомольске — dvnovosti.ruБездорожье – не преграда для настоящего джиппера — dvnovosti.ruВ новом, профессиональном формате RFC прошли соревнования по джип-триалу в Комсомольске — dvnovosti.ruБездорожье – не преграда для настоящего джиппера — dvnovosti.ruОрганизатором выступил автоклуб «Авангард» — dvnovosti.ruВ новом, профессиональном формате RFC прошли соревнования по джип-триалу в Комсомольске — dvnovosti.ruОрганизатором выступил автоклуб «Авангард» — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:28, 5 октября 2018

Маленькая русская Феррари: хабаровчанка рассказала о том, почему влюблена в легендарные «Жигули»(ФОТО)

11:12, 4 декабря 2017

Пожилую хабаровчанку сбил джип на пешеходном переходе (ФОТО)

22:11, 11 июня 2017

Десятки джипов боролись с грязью и бездорожьем на гонках Rainforest challenge в Хабаровске (ФОТО)

19:00, 14 марта 2014

Весенняя грязь, снег, бензин и рев моторов: в Хабаровске пройдут гонки на джипах

20:00, 21 февраля 2014

Хабаровских гонщиков ждут несколько соревнований в День защитника Отечества

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 23 октября 2018

Молодой военнослужащий вторую неделю разыскивается в Хабаровске (ФОТО)

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта