Новости Комсомольск-на-Амуре

Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

В течение пяти лет Комсомольск-на-Амуре будет участвовать в федеральной программе «Формирование современной городской среды». Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации, — площадь Юности. На прошлой неделе на одном из любимых мест отдыха комсомольчан началась масштабная реконструкция. 

На днях на площади Юности начали снимать старую брусчатку, ремонтировать и облагораживать фонтаны. Также в планах до наступления холодов заменить систему освещения, установить 70 скамеек со спинками и 40 урн, а старые отправят в городские парки. Потратят на реконструкцию площади Юности более 25 миллионов рублей.

— На площади появится дополнительное озеленение, до холодов высадят кустарники. И обязательно выложат брусчаткой тропинку от пешеходного перехода, которую вытоптали горожане, — сказал Иван Лаврентьев, пресс-секретарь администрации.

Работы идут по графику, реконструкцию площади Юности обещают завершить до конца октября.

В рамках федеральной программы благоустройства общественных пространств площадь Юности преобразится, а вот находящийся здесь Дворец культуры имеет обветшалый вид, несмотря на то, что к юбилею Комсомольска некоторые его участки подлатали и закрасили.

Напомним, что Комсомольская-на-Амуре городская дума направила обращение в Законодательную думу Хабаровского края с просьбой «оказать содействие в решении вопроса по восстановлению социально значимого объекта города – Дворца культуры судостроителей. В своем обращении депутаты описали проблемы ДК, для решения которых необходима немалая сумма, и попросили коллег из Законодательной думы поспособствовать в выделении Комсомольску субсидии на ремонтные работы.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru
Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:38, 2 октября 2018

Пропускная способность улицы Краснореченской в Хабаровске увеличится на 30 процентов

14:25, 7 сентября 2018

Ремонтировать подпорченный паводком участок центральной набережной Хабаровска не будут

13:28, 31 августа 2018

У трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре 1 января появится новый собственник

13:05, 14 июня 2018

Возле Дворца культуры судостроителей в Комсомольске оборудовали уютный уголок (ФОТО; ВИДЕО)

09:51, 27 июля 2017

Биробиджанскую площадь Дружбы превратят в «сказку» за пятьсот тысяч юаней (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта