Новости Комсомольск-на-Амуре

Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

В течение пяти лет Комсомольск-на-Амуре будет участвовать в федеральной программе «Формирование современной городской среды». Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации, — площадь Юности. На прошлой неделе на одном из любимых мест отдыха комсомольчан началась масштабная реконструкция. 

На днях на площади Юности начали снимать старую брусчатку, ремонтировать и облагораживать фонтаны. Также в планах до наступления холодов заменить систему освещения, установить 70 скамеек со спинками и 40 урн, а старые отправят в городские парки. Потратят на реконструкцию площади Юности более 25 миллионов рублей.

— На площади появится дополнительное озеленение, до холодов высадят кустарники. И обязательно выложат брусчаткой тропинку от пешеходного перехода, которую вытоптали горожане, — сказал Иван Лаврентьев, пресс-секретарь администрации.

Работы идут по графику, реконструкцию площади Юности обещают завершить до конца октября.

В рамках федеральной программы благоустройства общественных пространств площадь Юности преобразится, а вот находящийся здесь Дворец культуры имеет обветшалый вид, несмотря на то, что к юбилею Комсомольска некоторые его участки подлатали и закрасили.

Напомним, что Комсомольская-на-Амуре городская дума направила обращение в Законодательную думу Хабаровского края с просьбой «оказать содействие в решении вопроса по восстановлению социально значимого объекта города – Дворца культуры судостроителей. В своем обращении депутаты описали проблемы ДК, для решения которых необходима немалая сумма, и попросили коллег из Законодательной думы поспособствовать в выделении Комсомольску субсидии на ремонтные работы.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ru Среди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru
Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ruПолным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре — dvnovosti.ruСреди объектов, утвержденных на заседании городской общественной комиссии в администрации - площадь Юности — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:28, 10 декабря 2018

Дворы, скверы и парки Хабаровского края отремонтировали на 100 миллионов рублей

11:08, 23 ноября 2018

Асфальта на улице Лесной в Комсомольске хватит ровно на три года (ВИДЕО)

08:59, 9 ноября 2018

Хорошее состояние дорог Хабаровска привело к сокращению федерального финансирования

11:21, 5 ноября 2018

Автомобильные трассы Дальнего Востока готовы к зиме

09:51, 27 июля 2017

Биробиджанскую площадь Дружбы превратят в «сказку» за пятьсот тысяч юаней (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта