Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанка Екатерина Шанцева обжалует решение суда, оправдавшего ее обидчицу

Комсомольчанку Ирину Т., запустившую разбитый стеклянный бокал в Екатерину Шанцеву, в результате чего последняя попала в реанимацию и долго находилась в больнице, оправдали. По мнению суда, обвиняемая «перестала быть общественно опасной», раскаялась, в связи с чем ее освободили от ответственности и прекратили производство по уголовному делу. Потерпевшая категорически не согласна с таким решением и намерена обжаловать его. 

Далее описание событий в клубе в тот злополучный вечер со слов потерпевшей — Екатерины Шанцевой. До случившегося инцидента девушки были незнакомы друг с другом, виделись впервые. Небольшой конфликт у Ирины Т. произошел вовсе не с Шанцевой, а с ее подругой, Катей Б.

 — Сначала у Ирины разбился бокал на барной стойке, и брызги попали на Катю, — рассказала потерпевшая. – На это Катя сделала Ирине замечание, та в ответ фыркнула что-то — из-за громкой музыки я не расслышала, что именно. Я посоветовала своей подруге не обращать на нее внимания, так как они обе были нетрезвые.

Спустя несколько минут все девушки вышли на танцпол, держа в руках бокалы. Ирина, танцевавшая рядом с подругами, сделала шаг назад и случайно задела Катю Б., отчего у той на Ирину немного пролилось содержимое бокала.

 — Моя подруга повернулась к Ирине и извинилась, на что та повела себя неадекватно – повернулась ко мне, выхватила из моих рук бокал, вылила напиток, треснула им о спинку стула, и с силой швырнула в меня, — рассказала Екатерина Шанцева. – Я не поняла, почему она это сделала, ведь я ее не трогала ни словом, ни пальцем. Потом, на суде, Ирина заявила, что она хотела просто вылить и отдать обратно этот бокал. Но если она действительно хотела так сделать, то отдала бы мне или поставила на барную стойку, ну или хотя бы кинула целый – но ведь она разбила его и запустила в меня. Потом на суде Ирина давила на жалость, рассказывая, что когда мы были в клубе, как раз исполнилось 40 дней со дня смерти ее матери, она была в расстроенных чувствах и хотела просто напиться, «залить горе».

Мировой судья, как указано в приговоре, принял во внимание то обстоятельство, что подсудимая «активно способствовала расследованию преступления, написав явку с повинной и дав признательные показания, в содеянном раскаялась и загладила причиненный вред, принеся свои извинения потерпевшей и перечислив на ее имя денежные средства в сумме 60 тысяч рублей.

 — Собрать большую сумму она не имеет возможности — мать у нее умерла, отец более полугода не работает после травмы позвоночника и нуждается в помощи. В настоящее время Ирина не трудоустроена, поскольку поступила в железнодорожный техникум, — обосновывал столь мизерную сумму адвокат обвиняемой.

Между тем потерпевшая заявляла иск на сумму 500 тысяч — за моральный ущерб, расходы на лечение и на судебные издержки. Суд, однако, это требование не удовлетворил.

 — Мне пришлось потратить много денег на питание – кормили меня через зонд всякими смесями, которые стоят довольно дорого, — рассказала Екатерина. – После этого еще долго приходилось принимать протертую пищу, не сладкую и не соленую. Также немалая сумма ушла на то, чтобы сделать косметический шов на том месте, где была рана, незаметным, но его все равно видно, хотя я натерпелась много боли от специальных уколов. 

Никакого раскаяния со стороны Ирины пострадавшая не увидела. Свои извинения (как и 60 тысяч рублей) та принесла ей только на суде 21 августа.

  — Я месяц пролежала в больнице, но Ирина ни разу не навестила меня, от нее не поступало никаких извинений ни лично мне, ни моей семье, — рассказала Екатерина. – На суде она плакала, говорила, что не хотела меня уродовать, мол, я сама девушка и понимаю, что это некрасиво. Но если бы ее сожаление было искренним, она бы давно оббила пороги больницы и моего дома, предложила бы мне какую-то помощь. 

На суде Ирина заявила, что только в ходе следствия поняла: ссора в клубе, предваряющая инцидент, произошла не с Шанцевой, а с ее подругой Катей Б. Из-за этого она не навещала пострадавшую. Также Ирина сообщила, что у нее самой отец в это время тоже лежал в больнице.

Екатерина Шанцева твердо намерена обжаловать решение суда, который оправдал девушку, чуть было не лишившую ее жизни.

— Судья и помощник прокурора не вошли в мое положение, но зато вошли в положение обвиняемой – мол, больше денег она насобирать не смогла, надо ее понять и простить. Получается, что каждый может так делать – чуть не убить человека, дать ему 60 тысяч, сказать на суде, что раскаивается, и спокойно жить дальше, считает пострадавшая. 

В настоящее время Екатерина Шанцева и ее адвокат готовят апелляцию на решение суда, оправдавшего Ирину Т.

Напомним, жительница Комсомольска получит денежную компенсацию от управляющей компании за сломанную ногу. Перелом женщина получила, споткнувшись на ступеньках, ведущих к выходу из подъезда дома. Суд признал, что причиной падения явилось ненадлежащее содержание лестницы управляющей компанией.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

11:10, 21 февраля 2018

Хабаровчанка выиграла в суде у «Роснефти» больше 70 тысяч рублей

12:36, 17 февраля 2018

Суд отказал начальнику полиции Комсомольска в удовлетворении иска о защите его чести и достоинства

17:50, 12 января 2018

Осужденные за убийство трехлетней Олеси Шовкун подали апелляцию в Верховный суд РФ

19:52, 26 декабря 2017

«Роснефть» обжаловала решение суда по делу о «некачественном» бензине (ФОТО)

11:53, 26 августа 2017

Комсомольчанку, ранившую девушку разбитым бокалом, полностью оправдали

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

09:53, 25 апреля 2018

Аццкая жесть — губернатор выступил с ежегодным отчетом перед Законодательной думой края (ОНЛАЙН)

13:08, 26 апреля 2018

«Счастье» есть: скандальный торговый центр сносить не будут

12:44, 26 апреля 2018

Популярный хабаровский фитнес-клуб закрыт Госстройнадзором (ФОТО)

19:25, 25 апреля 2018

Очередной головной болью хабаровчан стала единая квитанция за свет и тепло

14:06, 26 апреля 2018

Помпезная лестница, зимний сад и другие «ништяки» хабаровской набережной-2018 (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:38, 27 апреля 2018

Из хабаровского автовокзала эвакуировали людей после сообщения о заложенной бомбе

17:57, 26 апреля 2018

Грузовик со сломанными тормозами перевернулся в Хабаровске (ФОТО)

16:18, 26 апреля 2018

Водитель джипа уснул за рулем и столкнулся с семью машинами (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 26 апреля 2018

Маленький ребенок получил травмы из-за невнимательности автолюбителя (ФОТО)

10:51, 26 апреля 2018

Житель ЕАО вышел на улицу подышать свежим воздухом и пропал (ФОТО)

10:13, 26 апреля 2018

Хабаровчанин из-за проблем в семье покинул дом и пропал (ФОТО)

Полная версия сайта