Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанку, ранившую девушку разбитым бокалом, полностью оправдали

В ночь на 21 января текущего года в одном из развлекательных центров Комсомольска произошел кровавый – в буквальном смысле — конфликт. Посетительница заведения Ирина Т. кинула в свою оппонентку, Екатерину Шанцеву, разбитый бокал, и осколок перерезал той вену на шее. До приезда медиков пострадавшая потеряла много крови. На этой неделе состоялся суд, который оправдал комсомольчанку, чуть было не зарезавшую девушку – за свое деяние она заплатила сравнительно небольшой штраф.

В постановлении суда ход событий описывается следующим образом: Ирина Т. на почве неприязненных отношений к потерпевшей, не соблюдая мер бытовой предосторожности, произвела резкий взмах правой рукой, в которой находился стеклянный бокал, отчего он разбился о стоящий рядом металлический стул, образовав по краям колюще-режущую поверхность, и бросила оставшуюся часть бокала в сторону Екатерины.

 — Тем самым по небрежности, не предвидев возможности наступления общественно-опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности имела возможность их предвидеть и предотвратить, допуская преступную халатность, причинила потерпевшей колото-резаное ранение, — говорится в обвинении. — Своими противоправными действия Ирина Т., согласно заключению эксперта от 18 апреля 2017 года, нанесла Шанцевой телесное повреждение в виде одиночного колото-резаного ранения правой боковой поверхности шеи с повреждением гортаноглотки справа, которое по медицинским критериям квалифицируется как тяжкий вред здоровью, поскольку по своему характеру создало угрозу для жизни человека.

Обидчица Екатерины днем 21 января во всем призналась и оформила явку с повинной. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Адвокат скандалистки ходатайствовал о его прекращении, поскольку та «полностью осознала свою вину и раскаялась в содеянном, что подтверждается ее явками с повинной и признательными показаниями». Также защитник Ирины Т. утверждает, что она «не только принесла свои извинения потерпевшей, но и загладила причиненный ей материальный и моральный вред» — принесла Шанцевой извинения и перечислила на ее счет 60 тысяч рублей.

Государственный обвинитель – помощник прокурора города — не возражала против прекращения уголовного дела, полагая, что для прекращения уголовного преследования в отношении Ирины Т. имеются все законные основания.

Мировой судья, выслушав мнения участников процесса, пришла к выводу, что в результате деятельного раскаяния подсудимая «перестала быть общественно опасной», в связи с чем считает возможным освободить ее от уголовной ответственности и прекратить производство по делу.

Потерпевшая подавала гражданский иск о взыскании с Ирины Т. материального ущерба, судебных издержек и компенсации морального вреда, однако суд решил, что он не подлежит удовлетворению, «в связи с добровольным удовлетворением ответчиком заявленных исковых требований».

Напомним, накануне был вынесен приговор хабаровским живодерам. Алену Савченко суд приговорил к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима, Алине Орловой дали три года и десять дней, Виктору Смышляеву — три года заключения в колонии общего режима.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:36, 17 февраля 2018

Суд отказал начальнику полиции Комсомольска в удовлетворении иска о защите его чести и достоинства

15:59, 26 августа 2017

Комсомольчанка Екатерина Шанцева обжалует решение суда, оправдавшего ее обидчицу

18:21, 11 июля 2017

Директор стройфирмы растратил почти полмиллиона рублей, предназначенных для возведения жилого дома в Комсомольске

11:46, 3 мая 2017

Комсомольчанин пойдет под суд за кражу дорогостоящего кофе

17:33, 25 апреля 2017

Комсомольскому пенсионеру через суд пришлось доказывать, что он не умер

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта