Новости Комсомольск-на-Амуре

На Open Air в Комсомольске музыканты показали разнообразие в стилях и направлениях рока (ФОТО; ВИДЕО)

На набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение». В нем поучаствовали коллективы из города Юности и Амурска: «Феникс», «Эхо времен», «Форрест Гамп», «Аномалия», «Рафинад», «Спасибо», Beatheaven и Arcanum sanctum. Участники мероприятия показали разнообразие в стилях и направлениях рок-музыки. Со сцены звучал как экспериментальный рок, так и мелодичный металл.

Идея возродить в Комсомольске опен-эйры пришла к гитаристу группы Dezire Дмитрию Куприянову. За помощью в организации он обратился к Кириллу Кулиничеву, бас-гитаристу Arcanum sanctum. Постепенно к тандему подключились участники группы «Эхо времен». И музыканты этих трех коллективов решили создать молодежное объединение «Пульс». В организации ребят поддержали спонсоры, потому что фестиваль нес некоммерческий характер и проход на территорию фестиваля был бесплатный.

— Это мероприятие для города, для комсомольчан. Это развитие культурной, возрождение интереса к жанру рок, в котором работает немало местных групп и которые весьма интересны своим творчеством, что и отобразил фестиваль «Притяжение», — сказал Кирилл Кулиничев, организатор и музыкант.

Время начала фестиваля затянулось почти на полтора часа, но зрители с пониманием к этому отнеслись и терпеливо ждали.

— В целом подготовка прошла удачно, постараемся в следующем году повторить мероприятие и воплотить все задуманное. «Притяжение» станет ежегодным, мы стараемся возродить старую добрую традицию опен-эйров на набережной в конце лета, — подчеркнул Кирилл.

Музыканты продемонстрировали разные направления жанра рок. Например, Андрей Кораблев — экспериментальный акустический рок, группа «Феникс» — хард-энд-хэви, а хедлайнеры фестиваля Arcanum Sanctum сыграли мелодичный металл. «Форрест Гамп», давно зарекомендовавшие себя как самобытный коллектив, исполнили песни в стиле панк/альтернатив, молодая группа «Аномалия» из Амурска зажигала в стиле нью-металл рэпкор.

Возродившееся «Эхо времен» — классический металл, а их коллеги из группы Dezire — альтернатив-металл. Исполняли как песни собственного сочинения, так и кавер-версии. Например, "Марсо" и «Рафинад» спели песни известных артистов, а профессионалы из группы «Спасибо» представили эксклюзивный кавер-проект BeatHeaven.

Напомним, что в рок-баре «Гараж» накануне состоялся вечер памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя, ушедшего из жизни 15 августа 1990 года. Музыканты Комсомольска решили вспомнить интересные моменты биографии исполнителя и спеть его знаменитые и мало известные творения. Начался вечер с показа концерта группы «Кино» в Москве, записанного в мае 1990 года, незадолго до гибели Цоя.
 

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
На опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ru На опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ru На опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ru На опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ru На опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ru На опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ru На Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ru
На опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ruНа опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ruНа опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ruНа опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ruНа опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ruНа опен-эйре в Комсомольске-на-Амуре музыканты сыграли от экспериментального рока до мелодичного металла — dvnovosti.ruНа Набережной Комсомольска-на-Амуре прошел рок-фестиваль «Притяжение» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 30 октября 2017

Драйв и «танцевальная мясорубка» – в Хабаровске прошел концерт рок-группы Louna (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 9 июня 2017

Классику отечественного и зарубежного рока представил хабаровчанам оркестр «Resonance» (ФОТО)

14:00, 16 апреля 2017

Выбранные фанатами песни спела группа «Ария» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:11, 6 марта 2016

Песни в стиле экстремального металла и эмо-кора услышали хабаровчане на рок-фестивале «Кио-мания» (ФОТО)

15:04, 8 февраля 2016

Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

11:19, 22 сентября 2018

Горячую воду в Хабаровске отключат в ближайший понедельник (ФОТО)

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта