Новости Комсомольск-на-Амуре

Коммунисты на митинге в Комсомольске призвали правительство Медведева уйти в отставку (ФОТО;ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре прошел митинг, организованный городским комитетом КПРФ. В нем приняли участие люди старшего поколения – в основном пенсионеры, то есть люди, которые не могут похвастаться большими доходами.

Основными тезисами митинга стали тяжелое финансовое положение населения России, постоянно повышающиеся цены, снижающиеся заработные платы, коррупция во власти. И, конечно, одним из посылов стал многострадальный законопроект о статусе «дети войны», который уже не первый год продвигает в Законодательной думе Хабаровского края фракция КПРФ.

— Те, кто родился с 1928-ого по 1945-ый годы, именно на вашу долю легли все тяготы военных лет и послевоенной жизни, когда надо было восстанавливать всю страну, — говорил председатель горкома партии Юрий Желдак. – Государство переложило заботу о детях войны на региональный уровень. Из 85 субъектов нашей страны этот закон приняли 28. В этих регионах дети войны пользуются социальными льготами, получают надбавки, не платят за капитальный ремонт, а в Хабаровском крае губернатор и краевая Дума, в которой большинство члены «Единой России», трижды отклоняли этот законопроект.

Кроме того, на митинге звучали обвинения в адрес губернатора, аппарата краевого правительства, депутатов краевой и Государственной Дум в том, что они только тем и занимаются, что повышают себе зарплаты.

Досталось и администрации города. Ораторы недоумевали, почему в городе не провели референдум на тему, что строить в городе, и нужны ли жителям Комсомольска новые бассейны, ГЛК «Холдоми», дорога Лидога – Ванино. Была высказана идея о том, что нужнее пригласить медицинских специалистов для работы в больницах города юности и сделать бесплатным проезд в городском транспорте для молодежи, и тогда, возможно, она перестанет уезжать в поисках жизни в другие города.

— Статистика говорит, что в Хабаровском крае средняя зарплата 44 тысячи рублей, но по факту это не так, — обратился к собравшимся представитель молодежи Анатолий Савинцев. – Чиновники сложили свои зарплаты с нашими и получилось, что у всех высокая зарплата. Но на самом деле большинство людей получают от 15 до 20 тысяч рублей.

Вина за то, что происходит в России была возложена на правительство России под руководством Дмитрия Медведева. Об этом было сказано в резолюции, которая была озвучена в конце митинга. В ней Юрий Желдак сказал, что нынешний курс власти ведет страну в пропасть и призвал правительство уйти в отставку.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре один из депутатов городской Думы предложил главе города Андрею Климову добровольно уйти в отставку, сообщив, что по результатам опроса большая часть респондентов отметила снижение уровня жизни за время работы нынешнего мэра.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольске прошел митинг с требованием отставки правительства Медведева. — dvnovosti.ru Собравшиеся пожаловались на ухудшение уровня жизни. — dvnovosti.ru Виновники ухудшения социального положения граждан, по мнению митингующих - правительство Дмитрия Медведева. — dvnovosti.ru В Комсомольске прошел митинг с требованием отставки правительства Медведева. — dvnovosti.ru Собравшиеся пожаловались на ухудшение уровня жизни. — dvnovosti.ru Виновники ухудшения социального положения граждан, по мнению митингующих - правительство Дмитрия Медведева. — dvnovosti.ru В Комсомольске прошел митинг с требованием отставки правительства Медведева. — dvnovosti.ru
В Комсомольске прошел митинг с требованием отставки правительства Медведева. — dvnovosti.ruСобравшиеся пожаловались на ухудшение уровня жизни. — dvnovosti.ruВиновники ухудшения социального положения граждан, по мнению митингующих - правительство Дмитрия Медведева. — dvnovosti.ruВ Комсомольске прошел митинг с требованием отставки правительства Медведева. — dvnovosti.ruСобравшиеся пожаловались на ухудшение уровня жизни. — dvnovosti.ruВиновники ухудшения социального положения граждан, по мнению митингующих - правительство Дмитрия Медведева. — dvnovosti.ruВ Комсомольске прошел митинг с требованием отставки правительства Медведева. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:42, 14 января 2019

За отставку правительства выступило больше половины россиян

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 7 ноября 2018

Долой олигархов: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:11, 21 сентября 2018

«Тоннель протеста» впервые выстроили коммунисты в Хабаровске (ФОТО)

20:45, 6 февраля 2016

Хабаровские коммунисты потребовали отправить правительство России в отставку (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта