Новости Комсомольск-на-Амуре

Новым символом Комсомольска-на-Амуре стал трехмерный факел (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне специалисты Центра прикладной урбанистики презентовали в кинотеатре «Факел» бренд Комсомольска-на-Амуре. В портфель вошел не только основной логотип, но и несколько графических продуктов, которые должны стать фирменным стилем города.
 
Участники Центра прикладной урбанистики, сокращенно ЦПУ – это неформальная сеть сообществ, которая анализируют города по стране, и инициирует позитивные изменения. Решение о том, что городу нужен бренд, приняла администрация еще в прошлом году. Поучаствовав в конкурсе, ребята из ЦПУ Хабаровска и Комсомольска получили от властей согласие на разработку портфеля брендов. В течении нескольких месяцев специалисты проводили исследовательскую и дизайнерскую работу.
 
Ребята организовывали в городе Юности мозговые штурмы, личные опросы и опросы на сайтах. Так в декабре проходила проектная сессия, в которой участвовали представители власти, бизнес-сообщество, творческие люди и обычные горожане. Урбанисты собирали с комсомольчан рисунки и схемы образов, ассоциаций и ощущений о городе, и систематизировали их.  
 
На презентации урбанисты рассказали смысл разработки бренда, что это «не просто нарисовать красивый логотип и привязать его к городу», а что сначала нужно исследовать город, понять его суть, особенности и перевести на графический язык.
— Наша задачей было собрать все смыслы и логику о Комсомольске, превратить ее в некую метафору и передать дизайнеру. Большая логическая работа была переведена в творческую плоскость, после чего дизайнеры перевели ее в графическую, – сказал Евгений Мишталь, урбанист.
Если говорить коротко, урбанисты заложили в продукт такие смыслы: город-конструктор и город конструкторов (здесь собирают самолеты и суда; здесь огромное количество мозаик), налет советскости, поскольку в Комсомольске много конструктивистской архитектуры, эклектичность архитектурных стилей, ожидание изменений и изменяемость. Как отметил один из урбанистов Алексей Ларин, «советскость, конструктивизм и прямолинейность людей намекали, что в визуальных образах формы должны быть достаточно грубыми, без излишнего изящества и плавности».
 
Соответственно, все графические изображения портфеля бренда выглядят как некая кубическая мозайка или конструктор, который можно заполнять иконками и логотипами городских сообществ.  
 
Главным продуктом стал логотип — трехмерный факел в виде буквы «К». Как отметили разработчики, он может быть и интерьером городской мебели, арт-объектом, использоваться как часть любых дизайнерских решений. Ребята показывали примеры, что можно создавать с символом — футболки, кружки, кепки и предметы мебели, например, павильоны для выставок.
 
Помимо основного символа урбанисты представили еще несколько визуальных составляющих бренда. Например, паттерн с кубическими элементами и вариантами иконок, куда любые представители городских бизнес-сообществ и частных лиц могут вставлять свои символы. То есть динамическая составляющая может поменяться в зависимости от мероприятия, но основа будет узнаваемой, которая и станет в перспективе визуальным фирменным стилем Комсомольска-на-Амуре.
 
Напомним, что Правительством России принято решение о выделении более 800 миллионов рублей на развитие Комсомольска-на-Амуре. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства России.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Одежда с новым логотипом. — dvnovosti.ru Возможный вид стелы. — dvnovosti.ru Оформление фасада здания. — dvnovosti.ru Дизайн кинотеатра. — dvnovosti.ru Презентация нового бренда. — dvnovosti.ru Особенности Комсомольска, выделенные дизайнером. — dvnovosti.ru Пример использования нового символа. — dvnovosti.ru
Одежда с новым логотипом. — dvnovosti.ruВозможный вид стелы. — dvnovosti.ruОформление фасада здания. — dvnovosti.ruДизайн кинотеатра. — dvnovosti.ruПрезентация нового бренда. — dvnovosti.ruОсобенности Комсомольска, выделенные дизайнером. — dvnovosti.ruПример использования нового символа. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 17 ноября 2019

Погода в Комсомольске на воскресенье, 17 ноября

10:03, 17 ноября 2019

Собачий хват: первые соревнования по ловле пуллеров состоялись в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 16 ноября 2019

Погода в Комсомольске на субботу, 16 ноября

16:20, 15 ноября 2019

В Комсомольском районе МЧС спасли заблудившегося на реке рыбака

11:13, 12 октября 2019

Судьбу предприятия «Рума» и кинотеатра «Факел» решит новый глава Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

08:30, 15 ноября 2019

Смотрите, не улетите: прогноз погоды в Хабаровском крае на 15 ноября

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

16:45, 15 ноября 2019

Мэрия не планирует освещать улицы в криминогенном районе Хабаровска

10:01, 16 ноября 2019

Ураган крушит Хабаровск: сносит остановки и ломает рекламные щиты (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 16 ноября 2019

Новый циклон с метелью обрушится на Хабаровск в понедельник

Происшествия

15:47, 17 ноября 2019

Пытался сбежать и отказался от теста трезвость участник ДТП на улице Санаторной (ФОТО)

15:15, 17 ноября 2019

Пенсионерка пострадала при столкновении двух машин на улице Джамбула (ФОТО; ВИДЕО)

14:32, 17 ноября 2019

Девочку на пешеходном переходе сбил водитель машины с «дьявольскими» номерами (ФОТО)

15:00, 16 ноября 2019

МЧС спасли пострадавших в аварии на трассе Хабаровск-Комсомольск

Полная версия сайта