Новости Комсомольск-на-Амуре

Двое жителей Комсомольского района снабжали наркотиками солдат из местной военной части (ФОТО)

Сотрудники органов безопасности в войсках совместно полицейскими пресекли преступную деятельность двух жителей поселка Хурба Комсомольского района Дмитрия Г. и Дмитрия К. Данные граждане культивировали растения конопли, изготавливая из полученного сырья наркотические средства и реализовывая их среди военнослужащих Комсомольского гарнизона. Обоих «агрономов» взяли с поличным.

Было установлено, что Дмитрий Г., работающий машинистом насосных установок на участке филиала ОАО «ГУЖФ» в Хурбе, а также Дмитрий К., кочегар того же участка, занимаются распространением наркотических средств растительного происхождения среди военнослужащих и жителей военного городка в поселке.

В феврале текущего года в результате совместной работы сотрудников военной контрразведки ФСБ России и отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре Дмитрий Г. был пойман с поличным – при попытке сбыта одному из своих «клиентов» 287 граммов каннабиса. Кроме того, при себе у наркоторговца было обнаружено еще почти столько же — общей вес изъятого, соответственно, составил 575 граммов.

В конце июля состоялось заседание Комсомольского районного суда, в ходе которого Дмитрий Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний его приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу 7 августа.

Месяцем ранее Комсомольский районный суд признан виновным в незаконном производстве и сбыте наркотических средств другой житель Хурбы — Дмитрий К., распространявший наркотики среди военнослужащих. Отметим, что гражданин К. ранее неоднократно был судим за кражи, также в его «послужном списке» одно умышленное убийство («отсидел» он за него восемь лет и освободился в 2015-ом). Дмитрий К., как и его тезка, был взят с поличным – при попытке сбыта 97 граммов марихуаны. При задержании у него дополнительно изъяли гашишное масло общим весом 0,47 грамма.

За новое деяние в обход закона, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ  ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), Дмитрий К. осужден к пяти годам и шести месяцам тюрьмы строгого режима. Преступник пытался обжаловать приговор, однако буквально вчера апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Хабаровского краевого суда прежнее решение оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Отметим, что как бы то ни было с теми, кто выращивает и продает наркотики, но  "спрос рождает предложение"— товар в гарнизоне востребован, а значит, потребителей "дури" среди военнослужащих достаточно, и командование должно обратить на эту проблему особое внимание.

— Военнослужащие-контрактники, которые покупали наркотики, уволены из рядов Российской армии, а солдаты-срочники отсидели по месяцу на гауптвахте, причем этот месяц им не засчитан в срок службы, — ответствовали по этому поводу в ФСБ. 

Напомним, осенью прошлого года в Комсомольске и его окрестностях проводилась операция «МАК». В ходе нее выявлено 13 преступлений: девять из них связаны с незаконным приобретением, хранением и перевозкой наркотических средств, четыре — с выращиванием конопли. За отчёеный период у подозреваемых изъято более 13 килограммов наркотических средств растительного происхождения.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Двое жителей Комсомольского района снабжали наркотиками солдат из местной военной части — dvnovosti.ru Обоих «агрономов» взяли с поличным — dvnovosti.ru Двое жителей Комсомольского района снабжали наркотиками солдат из местной военной части — dvnovosti.ru Обоих «агрономов» взяли с поличным — dvnovosti.ru
Двое жителей Комсомольского района снабжали наркотиками солдат из местной военной части — dvnovosti.ruОбоих «агрономов» взяли с поличным — dvnovosti.ruДвое жителей Комсомольского района снабжали наркотиками солдат из местной военной части — dvnovosti.ruОбоих «агрономов» взяли с поличным — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 10 марта 2018

Сообщать «где торгуют смертью» просят хабаровчан полицейские

12:45, 19 февраля 2018

За торговлю наркотиками комсомольчанин восемь лет проведет за решеткой

12:26, 25 января 2018

Хабаровчанин пронес наркотики в один из судов Хабаровска

12:20, 10 января 2018

Пятнадцать лет колонии грозит наркодилеру из пригорода Хабаровска

12:44, 15 декабря 2017

Тайник с крупной партией марихуаны обнаружили полицейские на трассе Хабаровск-Владивосток

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта