Новости Комсомольск-на-Амуре

На спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками (ФОТО; ВИДЕО)

Впервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие Sunny Day. На одном из карьеров в трех километрах от поселка Горного для участников организовали катание на байдарках, каяках и катамаране. А после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку.

Инициаторами мероприятия выступило сообщество горнолыжников и сноубордистов Freeride Team. Изначально планировалось более масштабное спортивно-развлекательное событие. Но, по словам организаторов, 70 процентов задуманного не реализовали из-за погодных условий. Однако на карьер приехали около ста человек, которых дождь не остановил, и присутствовали даже гости из Хабаровска. Карьер, на котором прошло мероприятие, искусственного происхождения с глубиной примерно до 200 метров. По рассказам организаторов Sunny Day, там очень прозрачная вода и небольшой пляж, красота которых привлекает много туристов и отдыхающих.

— Цель — привлечение молодежи к катанию на байдарках и каяках, просвещение об экстремальных видах спорта. Катались на спокойной воде, потому что на горных речках новички не справились бы. Жаль, что программа сократилось, но это не помешало большому количеству гостей приехать к нам на природу. В основном молодежь, но были и семьи с детьми, люди среднего возраста, — рассказал Денис Решетников, руководитель сообщества Freeride Team.

Гости спортивного праздника катались на каяках и байдарках, а организаторы объясняли, как ими нужно правильно управлять. А также помогали и страховали, сопровождая их на катамаране. В походной палатке растопили печку и сделали баню, где после купания в холодной воде гости грелись. Завершился праздник танцами поздней ночью.

Напомним, что в Комсомольск вплавь по Амуру прибыл пенсионер из Ангарска, инвалид II группы Александр Варенков. Водное путешествие пожилого экстремала, наряду с тяжелой группой инвалидности обладающего огромной силой воли и духа, началось на реке Ингода в селе Улеты Забайкальского края. Стартовав 20 июня, он завершил свое путешествие в городе Юности в последний день июля.
 

Алена Столичная 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Впервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ru На спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ru А после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ru А после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ru Впервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ru А после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ru На спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ru Впервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ru На спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ru А после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ru Впервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ru На спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ru
Впервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ruНа спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ruА после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ruА после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ruВпервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ruА после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ruНа спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ruВпервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ruНа спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ruА после купания в ледяной воде гости праздника выходного дня грелись в палатке-бане и танцевали под веселую музыку — dvnovosti.ruВпервые в районе озера Амут Солнечного района прошло спортивное мероприятие «Sunny Day» — dvnovosti.ruНа спортивном празднике в Солнечном районе комсомольчан научили управлять байдарками — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 4 сентября 2018

Хабаровские и приморские гребцы померились силами в акватории Амура (ФОТО)

16:12, 27 августа 2018

Нагребли на золото: каноист-комсомольчанин завоевал 3 медали на Чемпионате мира

19:20, 25 августа 2017

Гребцы из Хабаровска и Владивостока завоевали большинство медалей открытого Кубка края (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 31 августа 2016

Хабаровчанин стал призером первенства Европы по гребному слалому

20:00, 19 июня 2014

Авантюрист DVhab.ru поплавал на байдарке и каноэ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта