Новости Комсомольск-на-Амуре

В театре КнАМ города Юности молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств (ФОТО; ВИДЕО)

В театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами. Девушка представила зрителям свои стихи и монологи под гитарную музыку и синтезатор. Приглашенные артисты и друзья Алины показали жестовый номер, перфоманс и спели песни на ее стихи.  

Творческий вечер «На одной волне» Алина организовала к своему дню рождения. Поэтесса подготовилась всего за месяц и организовала насыщенный концерт, в котором поучаствовали несколько артистов. Алина исполнила двадцать одно стихотворение в разных воплощениях — столько же, сколько ей исполнилось лет. Главным помощником девушки стал музыкант Кирилл Кулиничев. Он аккомпанировал поэтессе на синтезаторе и гитаре.

— Алину я впервые увидел в зрительном зале несколько лет назад. Тогда подметил, что она серьезная и внимательная, вникает во все, что происходит. Она пишет очень трогательные стихи, умные и проникновенные, местами пронзительные до такого, что слеза наворачивается. Бьет в самую суть — это признак стоящей поэзии. Совместная работа была нелегкая, потому что на уже написанные стихи сложно положить музыку. Я люблю синтез искусств, и, думаю, наш союз принес плоды, — сказал Кирилл Кулиничев, музыкант.

На вечере показали необычные номера — Лида Соболевская и Алина Волнами соединили жесты и стихотворение. Именинница читала, а Лида на русском жестовом языке переводила текст. Вика Грибанова под прочитанную «морскую гладь» показала перфоманс, которым попробовала передать смысл произведения. Девушка стояла в воде с морской пеной, а помощники смывали с нее грязь и одевали в белую одежду, символизирующую чистоту.  Исполнила песню на стихи Алины и музыку Кирилла художница и лектор Юлия Барбутько.

— Песня родилась в последний день июля, что созвучно строчке из стихотворения. За неделю нам удалось сделать проникновенную песню, которая много значит для каждого из нас. Концерт прошел на одном дыхании, я даже не заметила, что была одним из участников. Удивительная атмосфера творчества царила сегодня в КнАМе, — рассказала Юля Барбутько, художница.

Последним номером стала песня на стихи Алины в исполнении Ксении Чеснок. Девушки уже выступали в тандеме на конкурсе «Зажигаем звезды», где обе получили главный приз.

Напомним, что арт-лекция, посвященная художнику Эдварду Мунку, состоялась в конце июля в театре КнАМ Комсомольска-на-Амуре. Провела ее лектор Юлия Барбутько. Мероприятие прошло в рамках проекта «Открытая площадка», реализуемого при финансовой поддержке правительства Хабаровского края. По уже сложившейся традиции лектор не ограничилась лишь рассказом о творчестве художника. Творческий сюрприз зрителям подарили Виктория Грибанова, Алексей Чернов и Юлия Власенко.
 

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ru В театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ru Девушка представила зрителям свои стихи и монологи под гитарную музыку и синтезатор — dvnovosti.ru В театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ru В театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ru
В театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ruВ театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ruДевушка представила зрителям свои стихи и монологи под гитарную музыку и синтезатор — dvnovosti.ruВ театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ruВ театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 8 февраля 2018

Картины молодых художников из Комсомольска представлены на выставке во Владивостоке

17:37, 6 февраля 2018

Юные биробиджанские художники наглядно призвали охранять природу (ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 30 января 2018

Увлекательными экскурсиями намерены привлечь туристов в Биробиджан (ВИДЕО)

09:46, 30 января 2018

Рисунки музыканта Геннадия Хромина выставят в библиотеке Комсомольска

14:27, 19 января 2018

Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта