Заключенный из Комсомольске-на-Амуре «зарабатывал» мошенничеством, не выходя из тюрьмы


Житель Комсомольска-на-Амуре, отбывающий наказание в тюрьме, умудрился и за решёткой стать фигурантом ещё одного уголовного дела. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в крупном размере). Мужчина похитил у троих людей свыше полумиллиона рублей, причём эти деньги потерпевшие перечислили ему сами – за продаваемые мошенником несуществующие автозапчасти.
В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый, находясь в колонии, находил на специализированном интернет-ресурсе объявления о покупке автомобилей и запасных частей к ним. Затем звонил потенциальным покупателям и обещал им доставить необходимые товары, убеждая перевести ему предоплату на банковские карты. При общении с потерпевшими аферист использовал различные сим-карты, а после получения денег менял номера.
Доверчивые граждане, проживающие в Иркутской области, Приморском крае, Республике Удмуртия,соглашались на условия мошенника и осуществляли переводы. В результате потерпевшим причинен совокупный ущерб в размере более чем 500 тысяч рублей. В дальнейшем похищенные денежки подсудимый тратил по своему усмотрению.
Отметим, что ранее злоумышленник был неоднократно судим за аналогичные мошенничества, однако на путь исправления не встал. Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину он не признал, утверждая, что к данному преступлению не причастен.
Суд приговорил мошенника к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По уголовному делу заявлены гражданские иски на сумму ущерба, которые удовлетворены в полном объеме.
источник официальный сайт прокуратуры Хабаровского края
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию