Новости Комсомольск-на-Амуре

Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшее воскресенье в Комсомольске-на-Амуре впервые состоялся чемпионат города по автоспорту «Drift Batl KMS-2017». Зрители соревнований могли не просто понаблюдать за ними со стороны, но и узнать, «как там внутри» — для этого между ними разыграли бесплатную лотерею, призом которой стала поездка в дрифтующем автомобиле рядом с пилотами-участниками чемпионата.

Соревнования по автоманеврированию проходили на площадке перед ТЦ «Зелёный» на улице Павловского. На старты вышли 12 автомобилей, из них ровно половина – марки Nissan Skyline. Алексей Абрамов, руководитель автоклуба «Авангард» и главный организатор чемпионата, отметил, что все участники – «опытные пилоты на подготовленных машинах».

— Сегодняшний день войдёт в историю города как начало настоящего, легального дрифта, это первый наш чемпионат, — сказал Абрамов. — Желающих принять участие было гораздо больше, но мы допускали только опытных водителей, чтобы у нас были настоящие автосоревнования, а не какие-то уличные гонки. Автомобиль должен соответствовать всем техническим требованиям подобных соревнований – от закрепления аккумулятора до шлема и ремней безопасности. Участники все серьезно готовятся к соревнованиям, перед ними буквально живут в гаражах.

Открыли соревнования квалификационные заезды, по итогам которого определяли уровень подготовки участников для формирования пар главных заездов: в пару затем ставили авто, чьи водители показали примерно одинаковое мастерство вождения. Комсомольчанин Николай Дорохов, являющийся, по его словам, «старейшим дрифтером города», рассказал, как пилоты водят машину в парном заезде, чтобы «всё было красиво» и максимально безопасно.

— Когда ты едешь парой, все происходит на интуитивном уровне, — поделился Николай, лицензированный гонщик. – Ты должен на триста процентов доверять пилоту, который идет впереди, чувствовать его — предугадывать, когда он начнет перекладку, когда оттормаживаться, а иначе красивого парного дрифта не получится. А когда ты едешь первым, нужно действовать комфортно для второго пилота, чтобы он мог максимально близко к тебе подъезжать. Мы к этому стремимся, учимся. Надеюсь, на следующих соревнованиях мы еще круче покажем. Вообще дрифт затягивает – один раз попробовал, хочется дальше, больше, остановиться невозможно. Удовольствие, адреналин – я не могу описать эти чувства.

Лучшие в парных заездах далее выходили в финал, где уже катались поодиночке. Перед пилотами стояла задача правильно проехать по заданной траектории, выполнить постановку на дрифт, вписавшись во все повороты.

В перерыве между заездами публику развлекли танцами девушки Go Go, также зрителям позволили зайти на соревновательную площадку, чтобы они могли поближе рассмотреть гоночные машины и сделать фото на память с пилотами. «Гвоздем» развлекательной программы стал главный приз бесплатной лотереи – «дрифт-такси». Счастливчиков прокатили гонщики на своих авто. Одна из победительниц лотереи, Катя Кириллова, после «получения» приза заявила, что находиться внутри дрифтующей машины не боялась, наоборот – адреналина ей не хватило.

— Мало адреналина, нужно больше, поделилась бесстрашная девушка. – Вообще я здесь не случайно — люблю автомобили, учусь на автомеханика. То, что мне повезет в этой лотерее, я знала, потому что загадала такое желание и очень сильно верила, что это произойдет – даже оделась нарядно специально.

Отметим, что один из участников «Drift Batl KMS-2017», Денис Пищулин, в день проведения соревнований отмечал свой день рождения.

— Мне нравится автоспорт, и я сделал себе праздник на день рождения, подрифтовал, — поделился именинник. – Автоклуб «Авангард» замечательно организовал е соревнования, трасса отличная, судьи справедливые, в общем, всё хорошо, всё красиво.

«Справедливые судьи» — к слову, главный арбитр был приглашен из Владивостока – звание чемпиона присудили Андрею Майкову на Toyota Corolla Levin. На втором месте Илья Шабалин на Nissan Cefiro, а «бронзу» завоевал Антон Соловьёв из Хабаровска, дрифтовавший на Toyota Mark II.

Напомним, тридцать экипажей внедорожников бросили вызов бездорожью во время гонок «Замес 2017», которые прошли в городе Юности 15-го июля.
 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ru В перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru
Зрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ruЗрителей открытого чемпионата Комсомольска по дрифту прокатили по гоночной трассе — dvnovosti.ruВ перерыве между гонками городского чемпионата «Drift Batl KMS-2017» разыграли бесплатную лотерею для зрителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 12 июня 2018

Минфин назвал сроки перехода ОСАГО к свободным тарифам

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

10:42, 17 мая 2018

Дрифт-парк возведут в Хабаровске за три дня

14:45, 3 февраля 2018

Автомобили хабаровчан оказались вморожены в лед (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 30 января 2017

Скорость и управляемые заносы продемонстрировали водители на чемпионате по трековым гонкам в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

Полная версия сайта