Новости Комсомольск-на-Амуре

Предприниматели не желают открывать аптечные пункты в отдаленных микрорайонах Комсомольска

Для отдалённых посёлков Комсомольска-на-Амуре среди прочих проблем характерно отсутствие аптечных пунктов, а если какие-то открываются, то вскоре сворачивают свою деятельность из-за нерентабельности. Например, в мкр. им. Менделеева несколько месяцев назад закрылся государственный аптечный киоск в фельдшерском пункте. Предложение от властей заняться на территории микрорайона реализацией лекарств бизнес не спешит принимать – здесь ему это невыгодно.

Жители мкр. Менделеева обратились в администрацию с просьбой вернуть им возможность покупать необходимые лекарственные средства, не выезжая для этого в центр города. Администрация города, в свою очередь, решила просить министерство здравоохранения Хабаровского края возобновить работу киоска. Отдел соцподдержки населения уже обращался с подобной просьбой в правительство края. Кроме того, местные власти усиленно предлагают держателям аптечных сетей «расширить» их бизнес за счёт торговли в отдалённых микрорайонах.

 — Мы даже договорились с одним из владельцев магазина в Менделеева, чтобы он на условиях безвозмездной аренды, беря только плату за коммунальные услуги, предоставил помещение под аптеку, причём любой аптечной сети, которые торгуют в нашем городе, — сообщил пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев.

Увы, предприниматели считают, что от аптек в отдалённых районах не будет прибыли – торговля лекарствами «на районе» идёт плохо, и поэтому никто из них не откликнулся на данное предложение.

 — Подавляющее большинство жителей городских посёлков ездят в Центральный или Ленинский округ и покупают медикаменты там, а в аптеку на самом жилмассиве не ходят, — отметил Лаврентьев.

Тем не менее глава города дал поручение своим подчинённым подготовить официальное обращение в Минздрав Хабаровского края с просьбой рассмотреть возможность возобновить работу аптечного киоска в медпункте мкр. Менделеева.

Напомним, в этом году передано в собственность муниципалитета имущество Министерства обороны в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре. Местные власти и военное ведомство подписали акт приёмки жилых домов и инженерной инфраструктуры. В Таёжке имеется и нежилая недвижимость, которую Минобороны хотело бы «сбагрить» городу, однако чиновники отказались от ненужных «подарков».

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

17:37, 6 февраля 2018

Цены на рецептурные лекарства вырастут на 16% в России

13:19, 4 декабря 2017

На карантин закрываются группы в детсадах и классы в школах Хабаровского края

15:18, 6 марта 2017

Аптекам запретят продавать больше двух флаконов спиртосодержащих препаратов в руки

11:40, 16 февраля 2017

Государственные аптеки Хабаровска из-за высокой конкуренции введут систему скидок

15:20, 20 декабря 2016

Хабаровчане в страхе перед гриппом раскупают противовирусные препараты и медицинские маски (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фоторепортажи

20:05, 18 августа 2018

Мощи Николая Чудотворца прибыли в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта