Новости Комсомольск-на-Амуре

Молодые люди с инвалидностью проехали по селам Комсомольского района с творческой программой (ФОТО)

В рамках программы «Созвездие талантов» жильцы всех домов-интернатов края проехали по селам Комсомольского района с творческой программой. Молодежь в течение недели давала по два выступления в день. Завершили тур необычные артисты гала-концертом в доме престарелых и инвалидов города Юности.

Молодые жильцы домов-интернатов ездили с программой по Комсомольскому и Солнечному районам. Заезжали в Горин, Эльбан, Молодежный, Гайтер, Парин и другие поселения района. В день артисты давали по два концерта, курсируя по селам на автобусах. У групп были подготовлены костюмы, аппаратура, каждая команда приехала со своим художественным руководителем.

В состав бригады «Созвездия талантов» вошли молодые инвалиды дома-интерната № 2, психоневрологического мужского интерната, дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1 — все из Хабаровска, и молодежь психоневрологического интерната Николаевска-на-Амуре и дома-интерната для престарелых и инвалидов Комсомольска-на-Амуре. Жили они в гостях у коллег из города Юности, откуда ежедневно выезжали на выступления. И здесь же, в интернате, завершили проект гала-концертом, предварительно утром выступив в Доме ветеранов.

— Во всех селах ребят встречали на ура, потому что когда зрители видят этих людей, то понимают, что инвалидность — не порок. И ведь действительно многие из таких ребят могут дать фору здоровому человеку, — рассказала Елена Дьякова, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Комсомольска-на-Амуре.

Всего в труппу вошло 26 молодых инвалидов. Они давали вокальные сольные и групповые номера, танцевали русские народные и бальные танцы. От местного дома-интерната выступали шесть человек. Александр Шестюков, Оля Рахманова, Дима Щербак, Света Рябова и Валентина Митяшева пели, танцевали ча-ча-ча и кадриль. А завершили концерт патриотической песней о России. А когда гости разъехались, продолжили танцы на большой дискотеке во дворе интерната.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре начал работу туристический клуб для людей с инвалидностью. Его организатором выступило местное общество слепых, которое выиграло грант правительства Хабаровского края в размере 700 тысяч рублей.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В день артисты давали по два концерта, курсируя по селам на автобусах — dvnovosti.ru У групп были подготовлены костюмы, аппаратура, каждая команда приехала со своим художественным руководителем — dvnovosti.ru У групп были подготовлены костюмы, аппаратура, каждая команда приехала со своим художественным руководителем — dvnovosti.ru В день артисты давали по два концерта, курсируя по селам на автобусах — dvnovosti.ru У групп были подготовлены костюмы, аппаратура, каждая команда приехала со своим художественным руководителем — dvnovosti.ru Завершили тур необычные артисты гала-концертом в доме престарелых и инвалидов города Юности — dvnovosti.ru Завершили тур необычные артисты гала-концертом в доме престарелых и инвалидов города Юности — dvnovosti.ru
В день артисты давали по два концерта, курсируя по селам на автобусах — dvnovosti.ruУ групп были подготовлены костюмы, аппаратура, каждая команда приехала со своим художественным руководителем — dvnovosti.ruУ групп были подготовлены костюмы, аппаратура, каждая команда приехала со своим художественным руководителем — dvnovosti.ruВ день артисты давали по два концерта, курсируя по селам на автобусах — dvnovosti.ruУ групп были подготовлены костюмы, аппаратура, каждая команда приехала со своим художественным руководителем — dvnovosti.ruЗавершили тур необычные артисты гала-концертом в доме престарелых и инвалидов города Юности — dvnovosti.ruЗавершили тур необычные артисты гала-концертом в доме престарелых и инвалидов города Юности — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 11 декабря 2017

Хабаровчане лишили путевок в финал представителей районов на конкурсе «Тайна. Талант. Виктория» (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 11 декабря 2017

Плохая память не помешала танцору из Приморья стать победителем Funky Man 2017 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:34, 11 декабря 2017

Танцоры их Комсомольска завоевали больше всего медалей на турнире «Dance time» (ФОТО; ВИДЕО)

09:33, 11 декабря 2017

«Звонок из Тель-Авива» согрел биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 8 декабря 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 9 и 10 декабря

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:46, 11 декабря 2017

Снегопад в Хабаровске: оперативная обстановка на дорогах города (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

15:07, 11 декабря 2017

Полиция задержала молодого человека, покалечившего водителя почты

14:30, 11 декабря 2017

Превышение скорости хабаровским автолюбителем закончилось лобовым столкновением (ФОТО)

Фоторепортажи

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта