Новости Комсомольск-на-Амуре

Гонки по грязи на джипах «Замес 2017» состоялись в Комсомольске (ФОТО;ВИДЕО)

Тридцать экипажей внедорожников бросили вызов бездорожью во время гонок «Замес 2017», которые прошли в городе юности. Организатором соревнований выступил автоклуб «Авангард», уже не раз радовавший любителей автоспорта различными состязаниями технического вида.
 
В отличие от соревнований, проводившихся на ГЛК «Холдоми», на этот раз трасса располагалась в черте Комсомольска – на заболоченном пустыре в привокзальном районе. И хотя всем участникам и болельщикам было обещано наличие указателей в направлении автористалища, найти его оказалось задачей нетривиальной. Вдобавок условия парковки были весьма ограничены, поэтому наиболее комфортно чувствовали себя те зрители, которые прибыли пешим порядком.
 
Соревнования проходили в трех классах – «лайт» для полноприводных серийных автомобилей стокового состояния, то есть не прошедших подготовку, «медиум» для машин с лебедкой, прошедших среднюю подготовку, и «хард» для настоящих монстров бездорожья, специально переделанных под штурм местности, напрочь лишенной дорог.
— Особенность этих соревнований в том, что трасса проложена по естественному рельефу, — говорит организатор соревнований Алексей Абрамов, возглавляющий автоклуб «Авангард». – На этом пустыре всегда было родное болото, мы просто прокатали дистанцию машинами, поставили вешки, колья, создали инфраструктуру для работы судей.
Кстати, Алексей на этих соревнованиях был в качестве не только организатора, но и в качестве участника, и получил двойное удовольствие – от успешного завершения джип-триала и от прохождения дистанции.
 
Трасса действительно оправдала ожидания многообразием участков с различными видами дороги. Здесь были и заболоченные куски, по обочинам которых прыгали лягушки, а машины по самые фары погружались в воду. На одном из них даже специально поставили мощный «Сафари», оборудованный лебедкой для вытаскивания застрявших джипов категории «лайт». Были и сухие относительно скоростные участки. А были и такие, которые проходили по пересеченной местности, поросшей лесом. На них необходимо было проявлять максимальную осторожность и показывать свое умение маневрирования, чтобы избежать контакта с деревьями. Впрочем, далеко не всем это удавалось, о чем говорили летевшие в разные стороны боковые зеркала заднего вида, куски фар и бамперов.
— Участок плотно порос деревьями, но если аккуратно вести машину, то все обойдется без последствий, — рассказывает полевой судья Иван Цуцук. – Но из пяти прошедших экипажей три потеряли различные части своих машин.
Кроме того, что машины лишались своего оборудования, они время от времени сбивали вешки и срывали ограждение трассы, за что им начислялись штрафные очки. Полевые судьи восстанавливали сбитые колышки и собирали «трофеи», прежде чем запускать на трассу очередного участника. На заболоченных же участках приходилось привлекать тех, кто более основательно подготовился к подобного вида гонкам. Например, один из участников Максим Демышев надел для этого непромокаемый комбинезон, и по просьбе судей лазил в лужу, чтобы восстановить вешки.
 
Основательно подготовил Максим и свой автомобиль «Ниссан Сафари». За его устрашающий вид организаторы звали машину «настоящим злом». Не случайно он выступал в самом сложном классе – «хард».
— Я поставил мосты от отечественного ГАЗ-66 и специальную вездеходную резину, чтобы бороться с бездорожьем, — объясняет Максим. – Семь лет я участвую в гонках на этой машине. Бывали моменты, когда ломались кардан и тяги, но на месте все исправляли и продолжали соревнования.
В классе «хард» Максим занял лишь второе место, уступив Игорю Карповичу на «Тойоте Лэнд Крузер». В классе «медиум» первым стал экипаж Виталия Головченко на «Мицубиши Паджеро», а в «лайт» победителем стал Алексадр Савинков на «Ниссан Террано».
 
Напомним, что 10 июля в Комсомольске прошла автовыставка Amur Motor Show, на которой комсомольчане увидели 90 единиц автотехники различных марок и годов выпуска. Кроме того, участники выставки посоревновались в автозвуке, стайлинге и тюнинге.
 

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Олег Фролов

Видео: Светлана Шерстобитова

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тридцать экипажей внедорожников бросили вызов бездорожью во время гонок «Замес 2017». — dvnovosti.ru Организатором соревнований выступил автоклуб «Авангард». — dvnovosti.ru Соревнования проходили в трех классах. — dvnovosti.ru Участник соревнований. — dvnovosti.ru Трасса понравилась участникам — dvnovosti.ru Тридцать экипажей внедорожников бросили вызов бездорожью во время гонок «Замес 2017». — dvnovosti.ru Соревнования проходили в трех классах. — dvnovosti.ru
Тридцать экипажей внедорожников бросили вызов бездорожью во время гонок «Замес 2017». — dvnovosti.ruОрганизатором соревнований выступил автоклуб «Авангард». — dvnovosti.ruСоревнования проходили в трех классах. — dvnovosti.ruУчастник соревнований. — dvnovosti.ruТрасса понравилась участникам — dvnovosti.ruТридцать экипажей внедорожников бросили вызов бездорожью во время гонок «Замес 2017». — dvnovosti.ruСоревнования проходили в трех классах. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:21, 27 января 2019

Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 25 февраля 2017

Мастерство вождения на льду показали участники ледовых гонок в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО;ВИДЕО)

16:49, 1 марта 2016

Соревнования по дрифту «Ice drift battles 2016» прошли в Комсомольске (ФОТО)

10:04, 1 сентября 2015

Любители бездорожья из города Юности отправятся покорять Солнечный район

12:40, 3 августа 2015

Соревнования по джип-триалу «Прорыв-2015» прошли на базе отдыха «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

Происшествия

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

Полная версия сайта