Новости Комсомольск-на-Амуре

День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем (ФОТО;ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре состоялся спортивно-развлекательный фестиваль семейный фестиваль «Счастливы вместе», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. На старты в спортцентре «Орлан» вышли восемнадцать семейных команд. Выполняя различные веселые спортивные задания, в которых требовались скорость, сила, ловкость и, что немаловажно, сплоченнность, участники фестиваля получили массу положительных эмоций, а победители – прибавку к семейному бюджету в качестве денежных призов.

Состав команды для участия в фестивале «Счастливы вместе» не предусматривал обязательного формирования по принципу «мама, папа, я» — достаточно было двух взрослых и ребенка, состоящих в родстве друг с другом: например, супруги и племянник одного из них, брат, сестра и сын сестры, и так далее.

Так как мероприятие проходило в День памяти православных святых Петра и Февронии, некоторые задания для участников «перекликались» с историей об этих супругах. Например, в первом задании глава семейства, выходил на любимое развлечение князя — охоту. При этом он должен был нести державу, в роли которой выступал большой мяч для фитнесса, и гимнастическую палку (скипетр), и не просто нести, а бежать.

Во время охоты Петр и повстречал Февронию, которая собирала ягоды – и задачей женщине в команде было быстро собрать рассыпанные по поляне, то есть спортзалу, «ягоды» (мячики одинакового размера). После этого взрослые «садили на трон» своего наследника и пробегали с ним заданную дистанцию. Хохот при этом был чуть ли не громче музыки, под которую выполнялись «княжеские забавы». В другом испытании мужчина боролся с коварным «змеем» из той же легенды, (поролоновой палкой) с помощью «меча» — хоккейной клюшки.

Настоящим «семейно-бытовым» испытанием стал конкурс, в котором папы «пахали» (женщины держали мужчин за ноги, а те передвигались на руках, изображая плуг); мамы, показывая, как они «крутятся 24 часа в сутки», прыгали 24 раза на скакалке; дети «убирали за собой игрушки» — складывали большие кубики в стопку.

Среди участников фестиваля был замечен глава семейства с надписью на футболке «Амурская епархия». Отец Алексей, в миру — Артамонов, организовал команду вместе с сестрой и маленькой племянницей.

— Мне тяжеловато, конечно, из-за жары, но весело, — поделился Алексей Артамонов. – Сам я раньше занимался пауэрлифтингом. Радостно видеть дружные семьи, что они приобщаются к спорту. Приятно, что проводятся такие мероприятия, они способствуют укреплению семей, пропагандируют семейные ценности и здоровый образ жизни.

Результаты – время прохождения этапов минус штрафные секунды, которые снимались за нарушение правил — судейская бригада выставляла на специальном стенде. По итогам шести испытаний в следующий круг вышли 10 семей. Здесь команды бегали по десяти станциям , на каждой из которых выполняли какое-нибудь задание – сбивали кегли, кидали дротики в воздушные шарики, играли в кольцеброс, угадывали мелодии.

В финал вышли три команды, и здесь они должны были показать, насколько в их семьях налажены взаимоотношения и насколько хорошо они знают друг друга: для них приготовили вопросы, касающихся предпочтений членов семьи в еде, различных занятиях и так далее. На эти вопросы отвечал каждый участник команды отдельно, и победителя определили по количеству совпадений. Лучше всех с завершающим испытанием справилась семья Комаровых – папа Владимир, его супруга Марьяна и их шестилетняя дочь Алена.

— Иногда очень интересно попасть в такую обстановку, где ты можешь впасть в ребячество, в детство, — рассказал глава семейства. — Жена с энтузиазмом отнеслась к предложению поучаствовать в фестивале, а дочь просто закричала «Ура!». Очень здорово было, и по другим участникам я вижу, что им тоже все нравится. Весело, задорно – отличное мероприятие. И еще очень здорово, что его провели именно в такой праздник, День семьи.

Семье Комаровых и был вручен главный приз фестиваля «Счастливы вместе» — 10 тысяч рублей. Занявшие второе и третье места семьи Самарченко и Беляк получили премии по 7 и 5 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в минувшую субботу в Комсомольске-на-Амуре состоялся татарский праздник Сабантуй. Одной из важных составляющих национальных праздников тюркских народов — татар, башкир, чувашей — является «куреш», борьба на полотенцах, закидываемых на пояс противника. Победителю, по традиции, вручают приз – живого барана. В этом году барашка и звание батыра получил дебютант турнира, в финальном поединке одолевший победителя Сабантуя прошлого года.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru Восемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ru День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru
День семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ruВосемнадцать семейных команд вышли на старты фестиваля под названием «Счастливы вместе» — dvnovosti.ruДень семьи, любви и верности в Комсомольске отметили спортивно-развлекательным фестивалем — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 7 декабря 2017

Детей из неблагополучных семей поздравят с Новым годом хабаровчане

17:56, 18 ноября 2017

Хабаровские молодожены отправились в семейную жизнь на Ладье любви (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 5 августа 2017

Дождливая погода не помешала хабаровчанам отпраздновать День Нептуна (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 8 июля 2017

Хабаровчане, прожившие полвека в браке, раскрыли формулу любви (ФОТО)

19:20, 27 июня 2017

В День семьи на хабаровском колесе обозрения откроется кабина для молодоженов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фоторепортажи

20:05, 18 августа 2018

Мощи Николая Чудотворца прибыли в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта