Новости Комсомольск-на-Амуре

Воспитанники детских домов Комсомольска-на-Амуре на неделю стали джедаями (ФОТО; ВИДЕО)

Общество детских наставников города Юности организовали воспитанникам детского дома № 34 и № 8 образовательно-развлекательную неделю. Волонтеры устроили ребятам пятидневный лагерь – три дня на базе детдома и два дня на Хрустальном озере. Игровой основой лагеря стала популярная сага «Звездные войны», чтобы участникам было интересно. Дети превратились в джедаев, а наставники – в магистров.

Команда из шести человек — студенты, педагоги и сотрудники различных учреждений города – объединились, чтобы на безвозмездной основе помогать детям, лишенным родительской опеки. Программа сначала прошла в 8-ом детском доме, а потом в 34-м, после чего ребята обоих учреждений поехали на Хрустальное озеро для совместного активного отдыха. На озеро отправились только те дети, которые участвовали в программе с самого начала.  

— Дети полетели на планету "ьТсодар" (Радость). В предвкушении отдыха, они и не подозревали, что корабль, на борту которого они находятся, неисправен и совершает вынужденную посадку на планете Хаморп (Промах). Ребят высадили за 100 метров от озера Хрустальное, они добрели до космической станции, где их встретил житель планеты Хаморп и сообщил, что для того, чтобы спастись, джедаям необходимо собрать и отремонтировать поломанные части корабля, — рассказала Елена Терзи, координатор лагеря.

Озеро Хрустальное превратилось в космическую станцию на планете Хаморп, столовая стала Блоком питания, а кемпинги для проживания — модулями. Во время обеда, перед детьми снова появился житель планеты Хаморп, который поведал, что у них есть возможность собрать первую часть сломанного корабля — энергоблок. Дети поучаствовали в квесте, выполняя одно задание за другим, тем самым, собрав части энергоблока.

В течение дня ребята купались и играли в пляжный волейбол. Вечером магистры провели для них дискуссии на предмет того, как оставаться верным своим правильным убеждениям и не поддаваться отрицательному давлению общества, в которое они могут попасть. К вечернему собранию дети должны были сделать костюм Джедая, а закончился день играми и пением под гитару у костра.

В четыре утра девчонок и мальчишек ждал ранний подъем под «Имперский марш», и все желающие встретили рассвет на берегу озера. После завтрака детям сообщили, что поломки космического корабля устранены, и джедаи вместе с магистрами могут покинуть планету Хаморп.

Напомним, что несколько недель назад пять воспитанников детского дома №34 совершили свой первый прыжок с парашютом, благодаря сотрудникам полиции и общественному совету при УМВД России по Комсомольску-на-Амуре. А осуществить идею взялся один из членов общественного совета, руководитель парашютного клуба «Талан» Михаил Копелиович.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Общество детских наставников города Юности организовали воспитанникам детского дома № 34 и № 8 образовательно-развлекательную неделю — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов Комсомольска-на-Амуре на неделю стали джедаями — dvnovosti.ru Волонтеры устроили ребятам пятидневный лагерь – три дня на базе детдома и два дня на Хрустальном озере. Игровой основой лагеря стала популярная сага «Звездные войны» — dvnovosti.ru Команда из шести человек — студенты, педагоги и сотрудники различных учреждений города – объединились, чтобы на безвозмездной основе помогать детям, лишенным родительской опеки. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Общество детских наставников города Юности организовали воспитанникам детского дома № 34 и № 8 образовательно-развлекательную неделю — dvnovosti.ru Воспитанники детских домов Комсомольска-на-Амуре на неделю стали джедаями — dvnovosti.ru
Общество детских наставников города Юности организовали воспитанникам детского дома № 34 и № 8 образовательно-развлекательную неделю — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов Комсомольска-на-Амуре на неделю стали джедаями — dvnovosti.ruВолонтеры устроили ребятам пятидневный лагерь – три дня на базе детдома и два дня на Хрустальном озере. Игровой основой лагеря стала популярная сага «Звездные войны» — dvnovosti.ruКоманда из шести человек — студенты, педагоги и сотрудники различных учреждений города – объединились, чтобы на безвозмездной основе помогать детям, лишенным родительской опеки. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОбщество детских наставников города Юности организовали воспитанникам детского дома № 34 и № 8 образовательно-развлекательную неделю — dvnovosti.ruВоспитанники детских домов Комсомольска-на-Амуре на неделю стали джедаями — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 27 ноября 2017

Хабаровский лагерь получил грант на проведение краевого слета для замещающих семей

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

13:00, 3 ноября 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 4, 5 и 6 ноября

13:00, 27 октября 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 28 и 29 октября

13:00, 20 октября 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 21 и 22 октября (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта