Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации (ФОТО; ВИДЕО)

Недавний сильный дождь, прошедший в Комсомольске-на-Амуре, в очередной раз «указал» коммунальным службам на недостатки в ливневой канализации: она не справлялась с потоками воды, и в итоге многие объекты улично-дорожной сети города оказались затоплены. С начала текущей недели начались работы по прочистке дождеприёмных колодцев – работники МУП «Благоустройство» выполняют их по старинке, вручную.

Основная причиная «наводнения» на улицах города — засоры в коммуникациях: вода, смывая с улиц мусор и песок, несёт его в коллекторы.

Руководитель Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Сергей Бровко причиной плохой работы ливнёвки называл недостаток выделяемых средств на её содержание. По его словам, необходимо хотя бы два раза в год осуществлять капитальную промывку магистральных ливневых трубопроводов, а на это требуется не менее 8-ми миллионов рублей, между тем как местный бюджет выделяет в два раза меньше. Также Бровко поднимал вопрос о приобретении специальной канало-промывочной машины для более мощной, а значит, более качественной промывки коллекторов. Однако местные власти до сих пор не сподобились на покупку данной техники – стоит она около полумиллиона рублей, примерно такая же сумма из городского бюджета тратится на выступления мэра по телевидению.

— Если нам кто-нибудь подарит на юбилей города такую машину, мы были бы очень рады, — говорил пару месяцев назад начальник УДД и ВБ.

Правительство края, однако, сочло, что Комсомольску нужнее снегоуборочная техника и подарило муниципалитету грейдер.

Городскую ливнёвку тем временем очищают «старинным дедовским способом»: один рабочий вычерпывает грязь из колодцев мастерком, наполняя ведро, которое его коллеги вытягивают на верёвке. Содержимое ведра вываливают на обочину дороги – потом образовавшиеся кучи должны вывезти. По словам рабочих, занимающихся очисткой, с каждого коллектора они вытаскивают не менее 40-ка ведер грязи.

 — Все забито илом, утрамбовано, — рассказал один из рабочих. – Колодцы-то мы почистим, а вот трубы капитально засорены, поэтому вода и стоит во время дождя, медленно уходит.

Сегодня работы велись на проспекте Ленина, на отрезке между пл. Металлургов и ул. Кирова. По поводу причины недавнего «потопа» на ул. Юбилейной, где до произведённого нынче ремонта ничего подобного не наблюдалось, руководство УДД и ВБ кратко отвечает: «Разбираемся, ищем причину».

Напомним, протяжённость заасфальтированных дорог в пределах городского округа Комсомольск-на-Амуре составляет 247 километров, и всего 94 из них оборудованы дренажной системой для сбора дождевой или талой воды. За последние десять лет ливневых колодцев прибавилось крайне мало – в частности, ими оснастили в ходе ремонта дорожного покрытия ул. Магистральную, Вокзальную, Комсомольскую, Калинина. Большинство же имеющихся в городе ливневых коллекторов строились в период с 1950-го по 1986-й, и их состояние, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Светлана Шерстобитова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации — dvnovosti.ru Основная причиная «наводнения» на улицах города - засоры в коммуникациях — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации — dvnovosti.ru Основная причиная «наводнения» на улицах города - засоры в коммуникациях — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации — dvnovosti.ru Основная причиная «наводнения» на улицах города - засоры в коммуникациях — dvnovosti.ru
В Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации — dvnovosti.ruОсновная причиная «наводнения» на улицах города - засоры в коммуникациях — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации — dvnovosti.ruОсновная причиная «наводнения» на улицах города - засоры в коммуникациях — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре начали прочищать колодцы ливневой канализации — dvnovosti.ruОсновная причиная «наводнения» на улицах города - засоры в коммуникациях — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:26, 19 октября 2018

Суд обязал мэрию Хабаровска сделать ливневую канализацию по улице Воронежской

18:25, 28 сентября 2018

«Чугунный» вор попал в объектив видеокамеры в Хабаровске

16:32, 18 сентября 2018

Дорогу на площадке «Ракитное» планируется построить в следующем году

14:46, 10 августа 2018

Улицы Хабаровска затопило из-за кратковременного дождя (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 27 сентября 2016

Управление дорожной деятельности Комсомольска: для качественной очистки ливнёвки требуется восемь миллионов рублей в год

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта