Новости Комсомольск-на-Амуре

Судостроительный завод Комсомольска получил стопроцентную предоплату за постройку паромов для Сахалина

Государственная транспортная лизинговая компания, заключившая с судостроительным заводом Комсомольска-на-Амуре контракт на постройку двух автомобильно-железнодорожных паромов для паромной линии Ванино — Холмск, перечислила исполнителю 100% предоплату за выполнение данного заказа. За ходом выполнения работ по контракту/расходованием средств будет следить специально нанятая компания.

Общая стоимость строительства паромов составляет почти 10 миллиардов рублей. Амурские корабелы должны построить эти суда за два года. Директор АСЗ Владимир Кулаков заверяет, что задача эта «трудная, но выполнимая». Тем более что, по его словам, в настоящее время, трудностей с финансированием завод не испытывает.

 — У нас были финансовые проблемы, из которых сейчас мы с помощью холдинга достаточно хорошо выходим, — заявил Владимир Кулаков. – Все заказы обеспечены финансированием. Впервые завод по контракту получает 100% аванс, это невиданное событие. Я очень благодарен за это ГТЛК и и надеюсь, что у нас все получится.

Представитель ГТЛК, советник гендиректора компании Игорь Ивашин пот поводу полной предоплаты подтвердил, что «такого действительно ещё в истории ещё не было».

 — Комсомольск-на-Амуре находится под особым вниманием правительства и президента, было принято решение сделать 100% аванс за заказ, — пояснил Ивашин. — Надо создать заводу максимальные условия для использования средств. Не так, чтобы по частям давать деньги – нет, пусть они используют их так, так, как считают нужным. Они должны иметь это право – решать, когда и на что им потратить эти деньги, когда заложить секции, когда купить металл, когда купить оборудование.

При этом Ивашин отметил, что траты, конечно, будут проходить «под контролем, деньги-то государственные». Контролировать ход выполнения заказа на строительство паромов будет компания, которая победила в соответствующем конкурсе.

 — Сотрудники этой компании уже находятся в конструкторском бюро и непосредственно на заводе, — сообщил Ивашин. — Приступили к наблюдению, первые отчёты уже пошли. Если потребуется, будем проводить проверки, но, надеюсь, такой необходимости не возникнет.

Владимир Кулаков рассказал, что «подготовку к производству уже начали, графики все свёрстаны». Уже к маю следующего года, по его словам, планируется изготовить и оснастить оборудованием блоки паромов, которые затем будут собираться в корабль на открытой стапельной площадке.

 — Документация выполняется и доставляется вовремя, её нам помогает делать компания из Нижнего Новгорода, — рассказал руководитель АСЗ. — Уже закупили металл, конкурс на его поставку выиграл металлургический комбинат из Магнитогорска, 8 тысяч тонн поступит до конца августа. Основное технологическое оборудование – 90% — будет закупаться за границей.

Владимир Кулаков также сказал, что на ближайшие пять лет АСЗ нацелен на то, чтобы каждый год строить по два судна – одно боевое, одно гражданский.

Напомним, накануне на Амурском судостроительном заводе состоялась закладка двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для паромной линии Ванино — Холмск проекта СNF11CPD/00300.  Торжественную церемонию закладки приурочили к Дню кораблестроителя, который в Росси отмечался впервые в этом году.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

14:09, 30 декабря 2017

Путин простил долги россиянам

13:20, 25 марта 2017

Единственному металлургическому заводу на Дальнем Востоке перекрывают электричество из-за долгов

13:11, 25 марта 2017

Комсомольскому заводу «Амурметалл» с понедельника отрубят электричество за долги

12:22, 17 января 2017

Хабаровский завод стройкерамики рассчитался с долгами по зарплате в два миллиона рублей

18:15, 11 ноября 2013

Работникам «Биробиджан-молоко» выплатят многомесячные долги по зарплате

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта