Новости Комсомольск-на-Амуре

Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве (ФОТО;ВИДЕО)

Комсомольский-на-Амуре театр юного зрителя «Зеркало теней» закрыл свой 23-й сезон. Последним был показан спектакль «Чудеса в фарфоровом королевстве», созданный по пьесе драматурга учреждения Елены Овчинниковой. В нем рассказывается о происшествии, после которого любимая чашка королевы Сахарницы была разбита таинственным страшным зверем.

Спектакли театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только здесь. Каждая из сказок не только развлекает яркими персонажами и красочными костюмами, но и чему-то учит. «Чудеса в фарфоровом королевстве» рассказывают о ценностях дружбы. Вовсе неважно, кто ты — царственная особа или простая мышка. Елена Овчинникова каждый раз старается подарить детям историю, не похожую на другие.

— Мне уже давно хотелось написать пьесу, в которой главными героями стала посуда, — рассказала драматург. — Естественно, она должна быть красивой. Правит в сказочной стране королева Сахарница. В ней есть сладенькое. Она угощает своих подданных сахарком. Прислуживают ей неуклюжий Чайник и Молочник.

Изрядно повеселил детей дедушка Кувшин, старый вояка, помешанный на борьбе с зайцами. В этих животных он видит корень всех напастей. В своих описаниях  он награждает их огромными зубами и лапами. Впрочем, дети в зале нисколько не пугаются таких описаний, а, наоборот, смеются, представляя знакомого им по сказкам зайца в таком нелепом виде.

История закручивается после того, как таинственный зверь разбивает любимую чашку королевы. Можно ли подумать, что им окажется маленькая серенькая мышка, сама не подозревающая о том, что натворила.

— Я очень люблю мышей, — рассказала исполнительница роли пушистого грызуна Евгения Наделяева. — Это миленькое серое существо. Не представляю, как столько много народу их боится.

Как можно догадаться, история заканчивается хорошо. Маленькие зрители аплодируют всем без исключения. Теперь спектакли в ТЮЗе можно будет увидеть уже в сентябре. Новый сезон начнется с премьеры сказки «Пираты и фламинго».

Напомним, писатель и журналист Наталия Шипулина из города Юности стала победителем литературного конкурса «Год Шекспира в России», который проводился в 2016-м. Стихи победителей опубликованы в специально изданном сборнике на английском языке I will wear my heart upon my sleeve.


Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ru Спектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ru Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ru Спектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ru Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ru Спектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ru Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ru Спектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ru Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ru Спектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ru Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ru
Театр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ruСпектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ruСпектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ruСпектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ruСпектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ruСпектакли Театра юного зрителя являются авторскими, и посмотреть их можно только на сцене ТЮЗа — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя закрыл сезон в Комсомольске чудесами в фарфоровом королевстве — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 22 февраля 2019

Спектакль «Мастер и Маргарита» в постановке московского драмтеатра увидят хабаровчане (ФОТО)

10:35, 6 ноября 2017

О горечи измены в песнях рассуждали актеры хабаровского ТЮЗа (ФОТО;ВИДЕО)

09:26, 23 октября 2017

Ежиных колючек чуть не наелся волк в новой сказке Комсомольского ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

11:43, 14 ноября 2016

Один из старейших детских спектаклей показали в комсомольском Театре юного зрителя (ФОТО)

10:50, 4 сентября 2016

Театр юного зрителя в Комсомольске-на-Амуре открыл новый сезон (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта