Новости Комсомольск-на-Амуре

Эксперты о ремонте улицы Ленинградской в Комсомольске: брак почти на 100%

Продолжается судебная тяжба между подрядной организацией ООО «Энергосервис», пытающейся добиться оплаты за ремонт ул. Ленинградской Комсомольска-на-Амуре, и заказчиком — администрацией города. Последняя считает, что работа выполнена ненадлежащим образом, и отказывается платить. Для того, чтобы разобраться, кто прав, кто виноват, суд назначил строительно-техническую экспертизу, вердикт которой – ремонт действительно сделан некачественно.

Строительно-техническую экспертизу осуществляла АНО «Хабаровская лаборатория судебной и независимой экспертизы» в рамках дела по иску Управления дорожной деятельности администрации Комсомольска к ООО «Энергосервис» о расторжении муниципального контракта и встречному иску данной организации о взыскании 5 093 395 руб. 68 коп. (оплата за работу по контракту).

Отметим, что на проведении экспертизы настаивал подрядчик. Увы, результаты его разочаровали: как рассказали в пресс-службе муниципалитета, эксперты сделали заключение, что брака здесь на 4 млн 900 тыс. руб. То есть подрядчик должен довольствоваться разницей между этой суммой и суммой контракта – за некачественный ремонт платить не собираются. Однако представители «Энергосервиса» категорически не согласны с данными выводами, и суд, прежде чем вынести окончательное решение по делу, взял тайм-аут на более подробное рассмотрение результаты работы экспертов.

 — Позиция администрации города в этом деле не изменилась, тем более что теперь она подкреплена мнением экспертов, — подчеркнул глава пресс-службы мэрии Иван Лаврентьев. – Мы по-прежнему хотим расторгнуть контракт с этой организацией.

Более того, заказчик, по словам Лаврентьева, «не считает возможным, чтобы этот же подрядчик переделывал брак».

 — У нас нет никакой уверенности в том, что заново они сделают эту работу качественно, поскольку и до этого с данной фирмой у нас возникали трудности и по срокам, и по качеству ремонта на других объектах, — отметил Лаврентьев. – Мы настаиваем и на том, чтобы внести «Энергосервис» в реестр недобросовестных организаций.

Также Лаврентьев сказал, что подрядчик должен быть обязательно наказан за некачественное выполнение работы, и этот случай может стать неким предупреждением другим организациям, которые считают, что «можно срубить лёгкую денежку на муниципальных контрактах, не заморачиваясь ни на выполнении сроков работы, ни на её качестве».

Напомним, в 2015-м году администрация Центрального округа города Юности уже подавала в федеральную антимонопольную службу жалобу на ООО «Энергосервис» как на недобросовестного поставщика услуг: данная фирма взятые на себя обязательства выполняет из рук вон плохо, срывая все сроки, которые указаны в муниципальных контрактах. Однако УФАС отказал заявителю.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

08:37, 12 февраля 2019

Дороги в ЕАО отремонтируют, ссылаясь на мнение местных жителей

16:45, 15 ноября 2018

Впервые за 20 лет начат ремонт улицы Выборгской в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:39, 2 ноября 2018

Проект «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровском крае будет расширен

17:03, 21 сентября 2018

Из-за ремонта теплотрассы энергетики два дня будут перекрывать центр Хабаровска

16:01, 26 августа 2018

Открытию улицы Воронежской в Хабаровске авария не помешала

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта