Новости Комсомольск-на-Амуре

Стихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах (ФОТО; ВИДЕО)

Минувший год был объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Среди совместных культурных мероприятий этих двух стран Союз независимых авторов и издателей проводил конкурс литературных произведений, так или иначе связанных с творчеством знаменитого писателя Уильяма Шекспира – в 2016-м отмечалось 400 лет со дня его смерти. Приз для победителей – публикация в международном альманахе, названием которого была выбрана строка из шекспировского «Отелло» — «I will wear my heart upon my sleeve». Писатель и журналист Наталия Шипулина из города Юности стала одним из авторов, которые получили этот приз.

Комсомольчанка представила на суд жюри три своих произведения: «Рождение песни», «Вера, Надежда, Любовь», «Сонет Шекспира жизнью я пою!..», и все они удостоены чести занять место на страницах сборника. Два первых стихотворения у Наталии уже были «в активе», а вот сонет она сочинила специально для участия в конкурсе. Строки из него поэтесса прочла комсомольской публике на одной из творческих встреч в театре КнАМ, сорвав заслуженные аплодисменты.

— Шекспира жизнь и мудрые дары:

Сонеты, драмы, быль-небытие…

Мученья вечные земной души:

Жить в горькой правде иль в святом вранье?

 

Любовью дорожи. Ты — человек!

И будет светел, радостен твой век!

Сонет – это строгая поэтическая форма, и, по словам Наталии, соблюсти ее было очень трудно, пришлось «покопаться» в интернете, изучая историю данного вида литературного искусства.

— Сонеты Шекспира с юности грели мне душу, воспринимала их просто как любитель поэзии, — рассказала Наталия. – Перед тем, как взяться за работу, изучила историю создания сонетов. Шекспировский сонет – это жесткие рифмы пятистопного ямба, три четверостишия, заканчивающиеся двустишием, которое называют «замок». Стихи пишу полжизни, но сонет – не моя ритмика. Рифмы у меня получаются чаще «женские», с ударным предпоследним слогом, а Шекспировский сонет требует «мужские», твердые.Но произошел психологический феномен: мое бездонное погружение в стихию шекспировских форм, своеобразный поэтический " мозговой штурм "породил невообразимое — настоящий сонет! Пусть не идеальный, но — в ритме шекспировского сонета!

Презентация альманаха с опубликованными конкурсными работами состоялась в Центральном Доме журналиста в Москве. Наталия Шипулина, как один из авторов произведений, вошедших в сборник, была приглашена на это мероприятие. В торжественной обстановке ей вручили диплом победителя и экземпляры книги. К слову, альманах напечатан трехтысячным тиражом, его можно встретить на полках книжного магазина «Русский Мир» в Лондоне, приобрести по каталогу «Почты России». Несколько экземпляров «I will wear my heart upon my sleeve» переданы на хранение в Пушкинский Дом в столице Великобритании, а также в Оксфордский университет.

Напомним, к юбилею Комсомольска-на-Амуре выпущена книга, в которой собраны 110 фактов из истории города.

Светлана Шерстобитова, новости сайта DVnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Стихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ru Стихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ru Стихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ru Стихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ru
Стихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ruСтихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ruСтихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ruСтихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:55, 17 апреля 2018

«Гладиатор» из ЕАО стал победителем международного турнира (ФОТО)

16:20, 28 декабря 2017

ТОГУ победил в австрийском конкурсе на получение гранта

10:40, 29 октября 2017

В финале мы выложились на полную силу — полузащитник «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин

12:40, 13 июля 2017

Хабаровчанка стала призером Всероссийского проекта «Патриум»

09:00, 10 июля 2017

Хабаровчане поборолись за звание главного батыра на празднике «Сабантуй» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта