Новости Комсомольск-на-Амуре

Проезд на трамвае в Комсомольске подорожает на один рубль (ВИДЕО)

В скором времени пассажиров электрического наземного транспорта в Комсомольске-на-Амуре ожидает повышение платы за проезд – администрация города официально заявляет, что вопрос об этом уже рассматривается. После принятия такого решения цена билета на трамвай составит 22 рубля против нынешней в 21 рубль.

Планы поднять цену на проезд в трамвае озвучил начальник отдела транспорта Александр Демидов, рассказывая о положении дел на МУП «Трамвайное управление». В своем докладе чиновник отметил, что, хотя трамвай охватывает всего десять процентов пассажиропотока в городе, «тем не менее этот вид транспорта играет важную роль в перевозках, поэтому прилагаются все усилия для удовлетворения транспортных интересов граждан».

Среди уже «приложенных усилий» в плане оптимизации, как пояснил руководитель трамвайного управления Игорь Новиков, — уменьшение численности сотрудников (за последний год уволено 179 человек), сокращенная рабочая неделя, продажа одного из производственных помещений, прекращение всех видов ремонта вагонов и контактной сети, за исключением аварийных случаев. В настоящее время, по словам Новикова, доходов от деятельности хватает только на зарплату, без учета отчислений во внебюджетные фонды, и «только благодаря финансовой помощи администрации города предприятие остается на плаву»: так, в этом году власти также решили выделить средства на ремонт 15 вагонов (16,2 млн рублей).

Держаться на плаву, однако, становится все труднее, и удорожание проезда на трамвае неизбежно, хотя бы и на один рубль.

— Цены на тепло— и электроэнергию с июля повышаются, соответственно, и нам придется поднимать цены, тем более что себестоимость проезда – 35 рублей, а цена установлена в 21 рубль, — сообщил руководитель трамвайного управления. – Пока не готов сказать, когда это произойдет. Наше предложение еще должен рассмотреть краевой комитет по ценам и тарифам, то есть процесс этот небыстрый.

Относительно прогноза состояния предприятия к концу текущего года Новиков сказал, что с учетом всех мероприятий — финансовой помощи администрации города, оптимизации маршрутной сети, распродажи имущества предприятия, не участвующего в основном производстве, повышения платы за проезд — планируется получить «незначительный, но уже положительный финансовый результат».

Напомним, ситуация на банкротящемся муниципальном автотранспортном предприятии Комсомольска-на-Амуре, по заверениям чиновников, постепенно выправляется. Предпринимаемые местными властями совместно с руководством ПАТП-1 меры, по словам начальника отдела транспорта администрации города, позволят предприятию к концу года «выйти на безубыточный уровень».

Светлана Шерстобитова, новости сайта DVnovosti.ru

 

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

18:28, 16 января 2018

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Хабаровска увеличится с 18 января

09:20, 4 сентября 2017

Цена билета на поездку в трамвае в Комсомольске выросла до 23 рублей

12:55, 3 июля 2017

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Хабаровска подорожала на рубль (ДОКУМЕНТ)

20:22, 20 марта 2017

Стоимость проезда выросла в троллейбусах и трамваях (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 2 апреля 2014

Правительство края разрешило мэрии Хабаровска поднять стоимость проезда в городских трамваях и троллейбусах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Полная версия сайта