Новости Комсомольск-на-Амуре

Региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

Дальневосточный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди команд специальных подразделений Федеральной противопожарной службы памяти Валерия Кишкурно завершился сегодня в Комсомольске-на-Амуре. По итогам выступлений во всех дисциплинах наибольшее количество баллов набрала сборная ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Состязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней. В первый день на стадионе «Авангард» участники бежали 100 метров с препятствиями и эстафету 4х100, во второй на базе СУ ФПС №24 штурмовали пожарную башню с помощью выдвижной лестницы. В заключительный день турнира команды специальных пожарных подразделений состязались в боевом развёртывании на месте условного пожара.

В последней дисциплине участники должны были за максимально короткое время добежать до щита с уложенным на нём пожарно-техническим вооружением, соединить магистральную линию подачи воды с мотопомпой, запустить её и проложить две рабочие линии по одному рукаву, а затем «выстрелить» водой из стволов, заполнив резервуары через небольшое отверстие в мишени. В боевом развёртывании не смогли выступить бойцы из ЕАО, так как в их команде всего трое, а в боевом развёртывании должен принимать участие отряд из шести человек. Кроме того, две команды выступали вне зачёта, поэтому первенство в этом виде соревнований оспаривали пожарные из СУ ФПС №24 Комсомольска и СУ ФПС №25 из Большого Камня. Комсомольчане, улучшив собственный рекорд на две секунды, стали победителями.

В общем же зачёте, по сумме набранных очков во всех дисциплинах, первое место заняла команда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. «Серебро» — у команды пожарных из Большого камня, и «бронза» досталась СУ ФПС №24. Разрыв в очках между первым и третьим местом значительный — возможно, на результате сказалось отсутствие соревновательной практики.

 — Безнадёжно отстали ещё по первому дню соревнований, может быть, переволновались, всё-таки для моих ребят это первые старты в этом году, — поделился Сергей Долгов. – Хабаровчане уже выезжали на Всероссийские соревнования в нынешнем сезоне, команда Большого Камня также уже выступала, в Приморье.

Пожарным Комсомольска, впрочем, вскоре ещё представится случай «реабилитировать» себя – с 26-го июня во Владивостоке будет проходить чемпионат Дальнего Востока, и комсомольчане примут в нём участие. Кроме того, главное Управление МЧС по ЕАО пригласило команду из города Юности выступить в открытом Первенстве области.

Напомним, что Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту проводятся среди специальных подразделений федеральной противопожарной службы, поэтому хабаровчане, несмотря на сегодняшнюю победу, на финал (состоится в Перми в августе) не поедут – эта команда выступала вне зачёта. Возможно, на финальный этап будут приглашены приморчане. Всего в России 55 специальных подразделений, и в Перми выступят десять лучших – отбор будет вестись по количеству баллов, набранных командами во время региональных состязаний.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Состязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ru В заключительный день турнира команды специальных пожарных подразделений состязались в боевом развёртывании на месте условного пожара — dvnovosti.ru По итогам выступлений в четырёх дисциплинах — dvnovosti.ru Региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Состязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ru В заключительный день турнира команды специальных пожарных подразделений состязались в боевом развёртывании на месте условного пожара — dvnovosti.ru По итогам выступлений в четырёх дисциплинах — dvnovosti.ru Региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Состязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ru Региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru По итогам выступлений в четырёх дисциплинах — dvnovosti.ru Региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Состязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ru В заключительный день турнира команды специальных пожарных подразделений состязались в боевом развёртывании на месте условного пожара — dvnovosti.ru
Региональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruСостязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ruВ заключительный день турнира команды специальных пожарных подразделений состязались в боевом развёртывании на месте условного пожара — dvnovosti.ruПо итогам выступлений в четырёх дисциплинах — dvnovosti.ruРегиональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruСостязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ruВ заключительный день турнира команды специальных пожарных подразделений состязались в боевом развёртывании на месте условного пожара — dvnovosti.ruПо итогам выступлений в четырёх дисциплинах — dvnovosti.ruРегиональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruСостязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ruРегиональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruПо итогам выступлений в четырёх дисциплинах — dvnovosti.ruРегиональный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Комсомольске выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruСостязания среди спортсменов-пожарных продолжались в течение трёх дней — dvnovosti.ruВ заключительный день турнира команды специальных пожарных подразделений состязались в боевом развёртывании на месте условного пожара — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:52, 9 апреля 2018

Пожарные на неделю оставили полыхать левый берег Амура

11:20, 1 апреля 2018

В хабаровских храмах помолятся о погибших в Кемерово

13:34, 28 марта 2018

Комсомольск-на-Амуре присоединился ко всероссийскому трауру

18:03, 27 марта 2018

В Комсомольске стихийно возник уголок памяти жертв кемеровской трагедии (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 27 марта 2018

Хабаровчане поддержали бойкот торговых центров после трагедии в Кемерове (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта