Новости Комсомольск-на-Амуре

Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре сегодня завершился открытый городской турнир по художественной гимнастике «Грация». Эти состязания традиционно проводится ко Дню города, и в этом году они состоялись в 14-й раз. За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от шести до 18 лет из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Амурска, Николаевска-на-Амуре и Биробиджана.

В этом году, к сожалению, не смогли приехать спортсменки из Сахалинской области, но даже без них, по словам главной судьи соревнований Евгении Тян, конкуренция среди участниц была достаточно высока.

— В каждой возрастной категории очень много хороших гимнасток, — рассказала Евгения Тян. – Композиции стали намного интереснее — добавилось зрелищности благодаря включению танцевальных дорожек. От девочек требуются разнообразие в работе с предметом, эмоциональность, выразительность – все должно «участвовать» — тело, лицо. Гимнастка должна создать определенный образ, каждое движение должно соответствовать музыке.

Самая высшая оценка в художественной гимнастике – 20 баллов. Такое количество «зарабатывают» только мастера спорта, чемпионки международных соревнований. Такого уровня, конечно, на «Грации» еще не достигнуто, «потолок» – 15 баллов. Такая оценка тоже довольно высокая, но пока что в единичных случаях. Чаще всего такие «случаи» происходят, и на нынешнем турнире в Комсомольске в том числе — с известной «художницей» из Хабаровска Дианой Крет. Хабаровчанка (по программе кандидатов в мастера спорта) завоевала «золото» в общем зачете, лучше всех выполнив упражнения со всем предметами, с которыми выступала, – с булавой, лентой, мячом, обручем.

— Мой любимый предмет – булавы, мне кажется, я к ним больше всего «приспособлена», — поделилась Диана. – Может быть, потому, что у меня хорошая координация движений. Моя мама — тренер по художественной гимнастике, но меня она не заставляла заниматься, я сама захотела – еще маленькая приходила к ней в спортзал, смотрела на ее воспитанниц, мне очень нравилось то, что они делают, и пыталась повторить. Не получалось, и это было обидно. Поэтому  поняла – нужно тренироваться, и я заявила маме, что хочу серьезно заниматься. А на «Грацию» в Комсомольск как с семи лет начала ездить, так почти ни разу не пропускала.

В этом году, призналась Диана, по программе кмс выступали всего три спортсменки, все — из Хабаровска. По программе мастеров, к сожалению, на нынешней «Грации» никто не выступал.

— Мастер спорта Роза Ильина у нас уехала на сборы, а остальные девчонки выпустились из школы и разъехались учиться в вузы, — рассказала Евгения Тян. – Теперь мастера появятся только через год, но у нас очень много подрастает кандидатов в мастера спорта, перспективы есть.

Большинство наград в различных видах программы турнира «Грация-2017» завоевали спортсменки из Хабаровска. "Художницы" из Комсомольска, тем не менее, также выступили достойно, в каждом разряде среди них есть победители и призеры, а в групповых упражнениях комсомольчанки стали лучшими.

Напомним, на минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре прошли соревнования по мотокроссу, в двух классах – спорт и хобби. В классе «Спорт» выступали подготовленные спортсмены, имеющие солидный гоночный опыт, на специальных гоночных кроссовых мотоциклах. Класс «Хобби» объединил в себе всех желающих попробовать свои силы в преодолении кроссовой дистанции на обычных мотоциклах класса эндуро.

Светлана Шерстобитова, специально для DVnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru
Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

13:11, 21 января 2018

Хабаровские гимнастки стали призерами первенства ДФО в Южно-Сахалинске (ФОТО)

16:00, 5 ноября 2017

Юный резерв Дальнего Востока просмотрели судьи на городских соревнованиях по художественной гимнастике (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 2 июня 2017

День защиты детей хабаровские гимнастки отметили на красочном фестивале «Амурчаночка» (ФОТО;ВИДЕО)

10:34, 20 декабря 2016

Хабаровские гимнастки стали победительницами первенства края (ФОТО;ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 25 мая 2018

Движение общественного транспорта в День города будет изменено (ГРАФИК)

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта