Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа (ФОТО;ВИДЕО)

На набережной Комсомольска-на-Амуре в восьмой раз прошли соревнования по жиму штанги лежа. В соревнованиях участвовали 11 парней и шесть девушек, которые поборолись за кубок и звание абсолютного чемпиона. Молодые люди пытались побить рекорд города, который поставил чемпион Европы Роман Быченко, осилив 232,5 кг при собственном весе не более 100 кг.

Турнир по жиму штанги лежа в городе Юности проводят с 2010 года. Ежегодно в нем участвовал Роман Быченко, который в одном из соревнований поставил рекорд города. В этот раз сам чемпион не присутствовал, и, предполагалось, что его достижение повторит Максим Мигунов. По рассказам организаторов, буквально месяц назад Максим на зональных соревнованиях взял вес 235 кг. Однако на этом турнире молодой спортсмен два раза пытался взять 225 кг, но ему это не удалось. Зато он с легкостью осилил штангу в 215 кг и занял второе место.

Все участники жима лежа — действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта. Каждый год появляется много новых лиц, но количество участников не увеличивают — чтобы зрителю не становилось скучно. По словам организаторов, турнир должен быть зрелищным и динамичным. Также, по условиям, участвовать могут спортсмены, которые выжимают не менее 170 кг.

— Турнир проводим для популяризации спорта и здорового образа жизни в целом. Либо ребята соревнуются в спортзале друг с другом, что не очень интересно, либо здесь — собираются сильнейшие города и показывают свои возможности перед достойными конкурентами, — сказал Денис Мингалов, организатор.

Спортсмены делали по три подхода, судьи фиксировали результат и рассчитывали очки по специальной формуле Вилкса, исходя из собственного веса спортсмена и веса, который он пожал. На турнире выявили абсолютного чемпиона города по жиму лежа, им стал Александр Михайлов. Парень при весе 70,9 поднял 175 кг. Среди девушек победила Ульяна Болясова, взяв вес в 90 кг при собственных 70,5 кг. А в прошлом году девушка одержала победу, одолев штангу в 100 кг. Второе место среди мужчин завоевал Максим Мигунов, третье — Александр Лебедь. Среди женщин "серебро" досталось Альбине Сафроновой, "бронза" – Елизавете Шитягиной.

Напомним, что тяжелоатлеты Комсомольска-на-Амуре в текущем месяце смогут побороться за звание сильнейшего на нескольких состязаниях – их проведут разные федерации. В День города состоялся турнир по жиму штанги по правилам IPF, 17 июня — по троеборью, жиму, тяге и русскому жиму по версии WPC,  1 июля — турнир по жиму проведет федерация Союза пауэрлифтеров России.

Алена Столичная, новости сайта DVnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru
Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 6 апреля 2018

Участники «Молодых профессионалов WorldSkills Russia» в Комсомольске протестировали физкультуру (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

09:33, 27 марта 2018

Восемь команд школьниц собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

09:42, 23 марта 2018

Боец Комсомольска-на-Амуре представит город на чемпионате ДФО по смешанному боевому единоборству ММА (ФОТО; ВИДЕО)

09:26, 23 марта 2018

Впервые на чемпионате России по грэпплингу выступит спортсмен из Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

18:00, 20 мая 2018

Астрологический прогноз на понедельник, 21 мая

18:51, 19 мая 2018

Министр прикупил мясо свиньи и индейки на уличной ярмарке в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:09, 21 мая 2018

Банда преступников ограбила дом хабаровчанина

17:11, 21 мая 2018

Школьник на мопеде влетел в припаркованные иномарки и сломал себе руку (ФОТО)

17:07, 21 мая 2018

Ученицу 11 класса изнасиловал житель Хабаровского края

14:59, 21 мая 2018

Девочке сломал ногу «мутный» хабаровский автолюбитель (ФОТО)

12:49, 21 мая 2018

В Индустриальном районе Хабаровска загорелась нежилая квартира (ФОТО)

12:24, 21 мая 2018

Хабаровчанин пропал без вести по дороге домой (ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 21 мая 2018

Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова (ФОТО)

15:15, 20 мая 2018

Тысячи хабаровчан почтили память Кирилла и Мефодия крестным ходом (ФОТО)

Полная версия сайта