Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа (ФОТО;ВИДЕО)

На набережной Комсомольска-на-Амуре в восьмой раз прошли соревнования по жиму штанги лежа. В соревнованиях участвовали 11 парней и шесть девушек, которые поборолись за кубок и звание абсолютного чемпиона. Молодые люди пытались побить рекорд города, который поставил чемпион Европы Роман Быченко, осилив 232,5 кг при собственном весе не более 100 кг.

Турнир по жиму штанги лежа в городе Юности проводят с 2010 года. Ежегодно в нем участвовал Роман Быченко, который в одном из соревнований поставил рекорд города. В этот раз сам чемпион не присутствовал, и, предполагалось, что его достижение повторит Максим Мигунов. По рассказам организаторов, буквально месяц назад Максим на зональных соревнованиях взял вес 235 кг. Однако на этом турнире молодой спортсмен два раза пытался взять 225 кг, но ему это не удалось. Зато он с легкостью осилил штангу в 215 кг и занял второе место.

Все участники жима лежа — действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта. Каждый год появляется много новых лиц, но количество участников не увеличивают — чтобы зрителю не становилось скучно. По словам организаторов, турнир должен быть зрелищным и динамичным. Также, по условиям, участвовать могут спортсмены, которые выжимают не менее 170 кг.

— Турнир проводим для популяризации спорта и здорового образа жизни в целом. Либо ребята соревнуются в спортзале друг с другом, что не очень интересно, либо здесь — собираются сильнейшие города и показывают свои возможности перед достойными конкурентами, — сказал Денис Мингалов, организатор.

Спортсмены делали по три подхода, судьи фиксировали результат и рассчитывали очки по специальной формуле Вилкса, исходя из собственного веса спортсмена и веса, который он пожал. На турнире выявили абсолютного чемпиона города по жиму лежа, им стал Александр Михайлов. Парень при весе 70,9 поднял 175 кг. Среди девушек победила Ульяна Болясова, взяв вес в 90 кг при собственных 70,5 кг. А в прошлом году девушка одержала победу, одолев штангу в 100 кг. Второе место среди мужчин завоевал Максим Мигунов, третье — Александр Лебедь. Среди женщин "серебро" досталось Альбине Сафроновой, "бронза" – Елизавете Шитягиной.

Напомним, что тяжелоатлеты Комсомольска-на-Амуре в текущем месяце смогут побороться за звание сильнейшего на нескольких состязаниях – их проведут разные федерации. В День города состоялся турнир по жиму штанги по правилам IPF, 17 июня — по троеборью, жиму, тяге и русскому жиму по версии WPC,  1 июля — турнир по жиму проведет федерация Союза пауэрлифтеров России.

Алена Столичная, новости сайта DVnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru
Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:18, 20 февраля 2018

Грэпплеры Комсомольска-на-Амуре завоевали «золото» и «серебро» на чемпионате Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

09:26, 20 февраля 2018

Спортсмены Комсомольска-на-Амуре завоевали награды на соревнованиях по зимнему плаванию (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 19 февраля 2018

«Золотая рыбка» принесла хабаровским пловцам «серебро» (ФОТО)

12:37, 16 февраля 2018

Сотрудники УМВД Комсомольска-на-Амуре лидировали в бильярде на спартакиаде силовых структур (ВИДЕО; ФОТО)

09:28, 14 февраля 2018

Бойцы ММА Комсомольска-на-Амуре защитят честь города на краевых соревнованиях (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:10, 20 февраля 2018

В Хабаровском крае ищут труп пропавшей женщины (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

Происшествия

16:10, 20 февраля 2018

В Хабаровском крае ищут труп пропавшей женщины (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта